У меня вообще сониэрик к790, прикупил к нему голубозубый жпс модуль Jet connect.
Прогу использую mapnav, взял с сайта
_ttp://mapnav.spb.ru/site/index.php
Всё просто идеально, я ваще тащусь, сделать можно карту самому, можно чтобы прога тебе их загружала через жпрс, гугл схема, гугл поверхность да там вообщем полно всего.
Прога абсолютно бесплатна, делает её наш русский умелец.
Карт на форуме понакидано уже дофига, но я стараюсь делать сам.
С форума я только взял всю Россию у них, потому что самому делать её немного геморно. Я только немного её дополнил своей областью более крупным масштабом.
Так же делаю сам топографические карты для рыбалки и в вылазок в лес за грибами.
Вообщем прога доступная для понимания, состоит из двух частей, сама для тела и для большого брата мапэдитор для создания своих карт. Так что
Motistuta дерзай, для Питера у них вообще по моему на форуме карта есть готовая с домами кажеться и с хорошим масштабом.
По моему даже Питер и область.
Всего то придеться докупить жпс приемник за 2300-3000р.

Зато кайфово, мобила для походов ваще самое то, чисто для машины конешно уже будет лучше навигатор или кпк. Но мой выбор мобила, потому что экран стекло, я свой коммуникотор продал весной именно из за того что точно знал что летом со своими походами точно прибью его, чуток надавил и досвиданья.
Если будут вопросы пиши.