Dr.Koassary
На форуме 19 лет
Многие спрашивают про аналоги вибпропластам и виброфильтрам по дешевым ценам, сегодня на южке наткнулся на прикольный экземпляр продается рулоном 12м, шириной 20см, фольгированный короче копия вибропласт м1, ну он потоньше чем м2 там шириной мм 1-1,5 не больше, рулон стоит 600 руб. это получается за 2,5 м2, я прикинул что это в 4 раза дешевле stp. БЫл еще другого типа: тоже такой рулон только сендвичем к нему еще что то типа сплена: т.е. фольга-битум-сплен 12мх20см 850 руб. Кто с такой темой работал как она на вкус и цвет?
Dr.Koassary
На форуме 19 лет
покопался по инету так понял это липлент
art-xakep
На форуме 19 лет
Спроси у Gloom, он им делал машину
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 24 лет
art-xakep
только у меня без фольги и не черный.
и за счет этого цена 220р/рулон
Нормальная бюджетная вибра.. при двойном слое сравнимо с вибропластом по эффекту, но тяжелее
rust2
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 2111 2001г.в.>>>ВАЗ 21124 2007г.в.>>>kia pro cee`d 1.6 MT 2011 г.в.
Я с ней работал и с первым вариантом, и со сторым.... которая с прослойкой белой...! У нас по 100 и 120 р за метр соответственно! чушь и ерунда, клеиться не очень, эфекта мало, лучше стп, т.к. этим материалом была проклеина крышка багажника, так она только в весе приобрела, а греметь продолжала так же, ну можеть чуть-чуть тише! потом все было заменено на стп и тут я почувствовал разницу! А еще продавец рядом стоял и крышу клеил, послушал пощупал, и понял, что не стоит он этой экономии, стп однозначно лучше будет и дешевле....если сравнивать цена\качество
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 24 лет
rust2 писал(а):этим материалом была проклеина крышка багажника
и что же гремучего вы клеили в багажнике вначале липленом, а потом СТПшкой?
по идее там гремят провода и спойлер с опилками... так что просто вы недоклеили просто в первом случае.
P.S.
липлен сколько времени снимали перед переклейкой?
rust2
На форуме 19 лет
Gloom писал(а):и что же гремучего вы клеили в багажнике вначале липленом, а потом СТПшкой?
по идее там гремят провода и спойлер с опилками... так что просто вы недоклеили просто в первом случае.
P.S.
липлен сколько времени снимали перед переклейкой?
Это мало вероятно был леплен! обклеенно было все тоже самое и после! спойлера нет уже давно!гремела сама крышка от сабвуфера...! снимал минут 10! с учетом того что клеил его часа так полтора... провода после первоначальной оклейки не изменял и не переклеивал...! осталось переклеить катафот задний, он гремит тоже не подетски
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 24 лет
rust2 писал(а):Это мало вероятно был леплен!
???
не понял.
rust2 писал(а):снимал минут 10! с учетом того что клеил его часа так полтора...
вот у меня как раз наоборот... клеиться легко, а вот чтобы снять надо по мучаться.
rust2
На форуме 19 лет
Я как понял, ты говорил, что леплен не черного цвета! А этот черный, т.е. копия стп только в рулоне.....а толшина меньше и эффективность меньше
Сергей 22
На форуме 21 лет
Я таких клеил. Так вот, СТП дороже, но оно того стоит ребят.
Тогда денег не было. Клеил этим, так как было время и желание поковыряться.
Теперь ситуация иная. Дома лежит упаковка Бимаста Бомб. 4 кв метра изотона, барьер, 2 кв метра битопласта.... Времени нет
Двери сделал визоматом МП 2,7 мм тощиной. два листа на дверь. Внутрь еще барьер наклеил. Вот от этого реальный эффект.
На очереди переделка мотроного щита. Шумки там явно не хватает
Dr.Koassary
На форуме 19 лет
Ну наконец то поклеил все, проделал аккустическую изоляцию дверей, доработал покупные подиумы самодельными фанерными цилиндрами к металу двери жестко их прикрутив, обклеил все и вся этими рулонами, внутреннюю поверхность заводской обшивки проклеил пенкой на герметик...руки аж тресутся))) так вот звук стал реально классный как у друга на мазде мпс, глубокий бас так что легкими чуствую...вобщем не знаю с чем сравнивать но эта бюджетная вибра мне реально понравилась, двери закрываются глухо, стучишь как по бетону. Сказали что снимали за 10 мин)))) я проклеив иногда пробовал отклеить так это просто нереально как жевательная резинка растягивается.....в некоторых местах придется завтра отдирать излишки по краям дверей, так не знаю как получится вобщем по поводу адгезии то 5с ++++.
art-xakep
На форуме 19 лет
Если бюджетной виброй все грамотно сделать, то сильно отличаться не будет от СТП. А СТП реально классный материал, и если есть возможность, то лучше клеить именно им.
Но почему же можно все таки клеить еще бюджетную шумку?
Какова цель? Погасить вибрации. Ну мы их и гасим, а то, что при наклеивании СТП эффекта бетонной крыши больше, для меня лично не довод, т.к. большой разницы в звуке при одинаковых условиях и разных вибропоглотителях стопудоф не будет. Вот шумопоглотители это да.
Dr.Koassary'у респект за проделанную работу). Тоже занимаюсь щас этим) регулярно по выхам ченть проклеиваю)
Dr.Koassary
На форуме 19 лет
art-xakep
Спасибо за респект, скорее не результат понравилься а сам процесс, ну результат конечно понравился тоже но в этом деле реально нравится само предзнаменование предстоящей работы, и то мгновение от проделанной работы, жалко что человек ко всему быстро привыкает))))
art-xakep
На форуме 19 лет
Dr.Koassary
Глянь ЛС, там вопрос.
Какие части авто сделал и сколько времени ушло?
Олежек
На форуме 20 лет
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
я клеил два года назад всю машину материалом Липлент-Пи, в районе коробки в два слоя, моторный щит тоже, сверху оставленна штатная шумка, пол штатная вибра сверху этот материал, штатная шумка которая приклеена к черной основе снята что бы не впитывала влагу, черная основа положенна обратно, клеилось все при помощи фена. первое время эфект был заметен и многие говорят что весьма тихо по сравнению с другими классиками, но спустя время привык

на прошедших выходных решил переделать двери СТП вибропласт М2, так как боялся что липлент отвалится и под ним будет ржа. справделивости ради только в одном месте кусочек свисал так как был приклеен на изгиб и видимо не придавлен должным образом, все остальное отрывалось очень плохо, и рвалось кусками, после чего начал снимать заводскую шуку, заводская снималась еще хуже, благодаря чему были сильно поврежденны обе руки, после чего купил фен и дело пошло легче. далее была долгая процедура по отмыванию соплей от клеевой основы. надо сказать что ржы по моим опасения за два года ни где под липленом не появилось

. при проклейке СТП, явно чувствуется лучшая адгезия чем у липлена, и раскатывать его тоже гораздо легче. разницы после проклейки, между СТП и липлентом скорее всего сложно заметить, двери зарываются глухо, но так же было и с липлентом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ