ПрапорЪ
На форуме 18 лет
ЛЮДИ !!! Помогите дельным советом плиз !!!
После переустановки системы WIN XP Home Edition SP2 не устанавливается драйвер устройства
"Аудиоустройство на шине High Definition Audio".
Причем, звуковуха установилась - звук есть, но в списке устройств висит вышеупомянутый девайс.
Драйвера ставил и с диска (из комплекта) и с сайта ASUS (обновленные), БИОС обновил до последней версии - эффект НУЛЕВОЙ !!!
Что это за устройство такое ??? Может знает кто-нибудь, как побороть эту "гадину"???
VLit
На форуме 20 лет
С. Аццкий
На форуме 19 лет
BIOS тут не при чем.
Звук, я так понимаю, интегрирован в мать, т.о. 1-е правило гласит: "После установки винды сразу ставим драйверы чипсета, всё остальное - потом".
С другой стороны HDA - это 6-, 7-и канальный звук, Вы его используете?
VLit
На форуме 20 лет
Microsoft UAA bus driver, судя по тому, что звук все-же есть, установлен, я так понимаю?
ПрапорЪ
На форуме 18 лет
VLit писал(а):А если просто удалить?
Удалял несколько раз и драйвера звука и драйвера UAA - нифика. Делал откат системы в точку первой загрузки и делал всё сначала - тоже ХРЕН !
Делаю так:
Удаляю драйвера звукой SoundMAX, ребут, удаляю UAA bus Driver, ребут, ставлю UAA, появляются 2 неизвестных устройства, ставлю SoundMAX, происходит установка звуковой карты (одного из этих двух устройств), появляется звук (всё работает нормально), но мля висит одно устройство. Если его удалить или просто перезагрузиться, то потом оно всё равно на появляется.
В биосе ставил AC97 вместо HD Audio, полностью ставил DISABLE на звук - один фик висит эта гадина и всё!
ПрапорЪ
На форуме 18 лет
С. Аццкий писал(а):1-е правило гласит: "После установки винды сразу ставим драйверы чипсета, всё остальное - потом".
Так и делаю всегда.
С. Аццкий писал(а):С другой стороны HDA - это 6-, 7-и канальный звук, Вы его используете?
6,7 каналов не нужны (достаточно обычного стерео).
Шеф себе комп купил новый, дал задание привести его в "рабочий вид" до завтрашнего вечера
Короче мне хана походу...
С. Аццкий
На форуме 19 лет
Alexxx753
Если требуецо только стерео звук, то, ИМХО, забить на то, что висит в списке устройств, ибо, как писалось выше, звук есть.
P.S. Может для реализации HDA на ASUS кодек какой "злобный" нужен?
ПрапорЪ
На форуме 18 лет
На диске из комплекта мамы есть программа ASUS InstALL - сама всё ставит по порядку (ну вроде бы должна) с многочисленными ребутами, короче она тоже не помогла.
"Что делать?" (с)
Может вернуть обратно заводской БИОС?
Или заново воткнуть ВИНДУ и "всё сначала..." ?
Уффф...
С. Аццкий
На форуме 19 лет
Alexxx753
А это - попробуйте! (с) Бриллиантовая рука :-D
Можно по-порядку: BIOS, OS, дрова чипсета, прочие дрова, ИМХО, должно встать.
VY
На форуме 21 лет
а "заново воткнуть ВИНДУ и "всё сначала" может не получиться...
imho: мой комп-свойства-оборуде-дисп.устройств-системные устройства-microsoft uaa bus driver for hdaudio... вот его надо удалить вместе с дровами аудиокарты.
устанавливаем дрова.
у меня например в звуковых, видео и игровых устройствах висит "asus virtual video capture device" - это от видюхи (асус) дрова нужны...
существуют еще некоторые хотфиксы от производителей аудио, они обычно на дисках с дровами материнки есть с названиями типа kb*******.
VLit
На форуме 20 лет
Еще нескромный вопрос: видеокарта ATI не стоит отдельная с поддержкой HDMI?
Может, это твое устройство ATI HDMI Audio Device for High Definition Audio Codecs?
ПрапорЪ
На форуме 18 лет
VLit писал(а):Еще нескромный вопрос: видеокарта ATI не стоит отдельная с поддержкой HDMI?
Может, это твое устройство ATI HDMI Audio Device for High Definition Audio Codecs?
Что есть HDMI?
Видяха ATI Sapphire Radeon HD 3870 512Мб.
Это она чтоль мозг мне рушит?
Cvolo4yzhka
На форуме 19 лет
High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — мультимедийный интерфейс высокой четкости, позволяет передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудио-сигналы с защитой от копирования (HDCP).
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
VLit
На форуме 20 лет
Alexxx753 писал(а):VLit писал(а):Еще нескромный вопрос: видеокарта ATI не стоит отдельная с поддержкой HDMI?
Что есть HDMI?

http://driver.ru/?file_cid=91041157284d29b364e98a7fe50
Вот этот драйвер поставь.
Dron_spb
На форуме 20 лет
А модем встроенный есть на матери? Если есть то присутствует он в списках усройств? Что то мне подозрительно не знаю почему на него 8-)
ПрапорЪ
На форуме 18 лет
VLit писал(а):Alexxx753 писал(а):VLit писал(а):Еще нескромный вопрос: видеокарта ATI не стоит отдельная с поддержкой HDMI?
Что есть HDMI?

http://driver.ru/?file_cid=91041157284d29b364e98a7fe50
Вот этот драйвер поставь.
Получилось !!!

:

:

:
Спасибо ВСЕМ, хлопцы !
З.Ы. Я- ламер (с большой буковы "Л")
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ