Это в первую очередь, тревожный сигнал, говорящий о проблемах с жёстким диском. Скорее всего сыпется Хард - тут уже не об отключении надо думать, а о резервном копировании данных 
как же он может сыпаться? еще, можно сказать, новый. Год только юзаю. А бэкап у меня регулярный.
олько после аварийного выключения (например в случае перебоев с электроэнергией).
если такое происходит, то есть смысл перейти на файловую систему ntfs, она поустойчивей фата. 
.
А в случае с NTFS можно запросто потерять содержимое всего диска,
DmitryF
Зря ты такое советуешь. Глядишь через недельку появится тема "Осыпался хард, как вернуть данные..."
типа отформатировал раздел перегрузился - кривой установщик,
а у меня еще и адская проблема - сата (SATA) винт все время винда сбрасывает на PIO (и переустановленная тоже), из-за этого у меня очень много проблем (потерялись закачки за 3 дня). я счас согнал систему (был разгон) и перепрошил BIOS, жду что будет.
народ!!!!! как сделать так, чтоб винда НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЛА диск в PIO????
а это можно вылечить? я имею в виду контроллер диска. Или это просто замена мамки?
а это можно вылечить? я имею в виду контроллер диска. Или это просто замена мамки?
"Нужно выставить режим контроллера в БИОСе в AHCI" - какой конкретно пункт, я там не видел такого, есть авто, есть еще что то, но не AHCI?
у меня дрова NForce4 не совместимы были с HDD WD 500гиговым.