Страница 1 из 1
тавр
Хронология такая: машина с рождения тупая. На 12 тыках проверил максималку-всего 145 км/час. поехал к мозговедам. Диагност выявил неисправный ДМРВ, по пути снёс стоковую программу, влил в мой Я7.2 свою(ходовую). Радости это дело не добавило, расход при 110км/час остался прежним- 8 траса, 10 город. Плюнул, установил ГБО, влили в мозги I203EZ36. Теперь на газе горит джеки-чан, три ошибки вместе: и бедная смесь, и богатая, плюс нет активности лямбды. Увидел, что шагов РХХ на холостом 56-60 бывает,воздуха двиг портит 13,5 кг. РХХ менял-пофиг, не ОНО. Фишак забыл подключить к ДМРВ, запустил двиг- и сел на попу- обороты упали до 500, чуть не глохнет. ДМРВ проверил на исправном тазе- там полный порядок. Чего я не понимаю правильно?
Radick16
тавр
Машино с рождения должна быть здоровой.Хоть перезаливай мозг в тысячу раз-машино не починится.Искать компетентных диагностов,виртуальное лечение-низкоэффективное...
Под газ свои движения.Максималка 165кмч,до170....
gleb_l
выдыхать мотору ничего не мешает? Катализатор поплавленный, например, или картошка в выхлопной? i9
фазы ГРМ проверяли ?
Шкив генератора цельный или резинометаллический - может провернулся ?
тавр
gleb_l писал(а):

выдыхать мотору ничего не мешает? Катализатор поплавленный, например, или картошка в выхлопной? i9
фазы ГРМ проверяли ?
Шкив генератора цельный или резинометаллический - может провернулся ?

Дышит, как молодой, всё чисто. катализатор ваще выкидывал- ноль ампер. Шкиф зырил- 5 баллов.Фазы проверены- претензий нет. Бульбу в самца никто не посадил. Не понимаю реакцию на отключение ДМРВ и ДПДЗ- это аномалия vst vst
SAuto
Задам здесь вопрос.
Вот вчера решил посмотреть как будит робить двиг с отключенным ДМРВ. Так двиг заработал на оборотах 680-720 и вылезла ошибка 0131 "Низкий уровень сигнала датчика кислорода" пропусков не было. Хотя я как помню вроде должны быть обороты около 2000об/мин. при отключенном ДМРВ.
У кого стоит прошивка от Паши HLDO54 попробуйте отключить ДМРВ, что произойдет?
ЗлойКакСабака
SAuto
это на 5 январе вроде обороты так поднимались. Я отключал ДМРВ на Я7.2, правда HL54 была тогда прошива - ничего вообще не поменялось в работе двигателя, ехать правда иначе стало, но ошибок по ДК не выкидывало
тавр
SAuto писал(а):

Задам здесь вопрос.
Вот вчера решил посмотреть как будит робить двиг с отключенным ДМРВ. Так двиг заработал на оборотах 680-720 и вылезла ошибка 0131 "Низкий уровень сигнала датчика кислорода" пропусков не было. Хотя я как помню вроде должны быть обороты около 2000об/мин. при отключенном ДМРВ.

Спасибо, что не бросаете. Но лошадь так не ходит- в камасутре прописано, что обороты ниже 1500 не упадут, т.к включается аварийный режим управления двигом. На авто без лямбды со стоковой прошивой именно так всё происходит
Darth
SAuto писал(а):

Задам здесь вопрос.

нету там 2000 об, 600-700 будет, у тебя все нормально supercool
SAuto
Еще раз в чужой темке напишу. Smile
Так, подключив ноут увидел что АЦП ДМРВ показывает норму 0,996В, а китайский мультиметр ранее на прводах показывал 1,01В теперь 1,03(значит явно пи..т) при показаниях в ноуте 0,996В, на горячий двиг АЦП ДМРВ покоя изменяется на 1,016В. И вот еще заметил такое, может это так и должно быть, но раньше небыло, stevaz в параметре "Продувка адсорбера" стоит "ДА" что на холодном двиге хоть на горячем, раньше на другой прошивке, стояло "НЕТ". Что такое "Признак разрешения продувки адсорбера"? Я правильно это понимаю, что настали те условия при которых ЭБУ может включать клапан адсорбера?
Эти все манипуляции провожу т.к. есть дерготня в движении при оборотах от 1000 до 2500, т.е. если педальку "газа" нажать чтоб ДПДЗ показал 2-3% и обороты были в пределах 1000-2000 и не менялись на протяжении движения, то машинку подергивает(рывки) так же на протяжении всего движения на этих оборотах. Раньше так было только на прошивке HL54, а после перехода на HLDO54 не стало, но ч.з. некоторое время появилось и прогрессировало потихоньку. РХХ и ДПДЗ новые и четко работают, проверено. Грешил на свечи, так заменил их несколько раз, думал ДМРВ, так вон выше описал что по ноуту нормально. Т.е. по диагнозе ни чего выявить не могу, только мгновенный расход топлива немного увеличен чем раньше, 3,6-3,8л/час, раньше 3,4-3,5л/час. соответсвенно и средний расход немного выше стал.
0madem
Мгновенный расход 3.4-3.5 л/ч??? Shocked Вообще то он должен быть в пределах 0.8-1.2 л/ч максимум... No
SAuto
0madem
Ошибочка у меня вышла ROFL
Я про время впрыска указал. А мгновенный расход сейчас 0,9-1,0л/час ранше был 0,7-0,8л/час Smile
Rover_61reg
SAuto писал(а):

А мгновенный расход сейчас 0,9-1,0л/час ранше был 0,7-0,8л/час

Если 0.7-0.8 на стоке, а 0.9-1 на HL(R), то это имхо нормально supercool
SAuto
Rover_61reg
Нет не на стоке, а на HL54 и после на HLDO54. Пробовал обратно откатиться на HL54 так и на ней тож уже стал повышен мгновенный расход и время впрыска, т.е. остался таким как и сейчас 0,9-1,0л/час.
Так что где то в железе зарыто.
Rover_61reg
SAuto писал(а):

а на HL54 и после на HLDO54.

Бррр...
Друг друга не поняли vst
У меня на стоке (ЕЛ36) - 0,7 - 0,8
На ХЛ52 - 0,9-1,0л/час.
Вот что я имел хотеть сказать, у многих то же самое Pardon
SAuto
Еще один вопрос сюда задам Smile
Цикловой расход воздуха двига 1,6 16V прогретого на ХХ и на 3000об. сколько должно быть? Так сказать эталонный цикловой расход воздуха? А то думается мне что у меня высоковат, 105мг/ткт на ХХ при об 840.
va31
Про отключенный ДМРВ.Пробовал отключить, обороты х.х. поднялись до 1500.(16v,1,6,Я 7,2, прошивка заводская).У друга такая же машина,обороты не изменились.Как должно быть на самом деле?
_Pat_
Сегодня мучили 21099, стоящей на кузовном ремонте ROFL
Я 5.1.1, 1500, 8V. С отключенным ДМРВ обороты около 1500
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ