Страница 48 из 97
Жека Воробьев
So high писал(а):

По поводу пирелли-ездил на липучках,даже иногда бодро!

поддержу.
2 последних сезона откатал на сильно б/у липучке Pirelli snowcontrol. город-кад-область. если сравнивать с шипами, то у липучки 4 балла из 5.
за все время эксплуатации проблемы были пару раз - в глубоком плотном снегу колесо откопало рельс, и запарковался опять же в глубокий плотный снег. в остальном же - вполне пригодная резина - дорогу держит, трогается и тормозит на укатанном снегу, снегу со слякотью, мокром асфальте - хорошо, на снегу со льдом, рыхлом снегу - приемлемо, трогается на плотном сыром снегу, льду - так себе. заметил, что качества резины хуже всего проявляются в диапазоне +1 - 5, далее - чем холоднее - тем лучше едет.
на этот сезон взял снова snowcontrol - надеюсь, что не разочаруюсь в выборе. (весной отчет будет)
webmines
usv
на зимней мишке (1й) 185/65 14" ездил до 190 по GPS, однако после 170 машина начинала немного гулять, если на дороге коллея... шуму было средне даже по асфальту - что взять с шипов...
на хин2 215/60 16"- пока еще обкатываю, шуму пока много но не проехал еще и 100 км... по скорости больше 150 не разгонялся, но на асфальте на руль откликается на удивление хорошо, по сравнению с IG30 215/55 17" так вообще идеально...не как летняя конечно, но...
Andreiko
maxis87 писал(а):

Ребята, ну как можнов ерить тестам из журналов, как маленькие прям..

А ты, можно подумать, взрослый.
Журнальные тесты элементарно проверяются собственной практикой.
Я покатался на достаточном количестве популярной резины, чтобы утверждать, что, по крайней мере, зарублевские тесты правдивы как минимум на 80%.
Т.е. если из 10 рассмотренных колес выбросить 1-е и 2-е места (якобы "проплаченные", а на самом деле - не у каждого нищеброда хватит тяму, чтобы убедиться в их достоинствах), то остальным можно верить как своему батюшке Wink
vfts
ant73 писал(а):

В магазине Бриджей не оказалось, и продавац посоветовал мне DUNLOP GRASPIC DS3,

в штатах в жигулевском размере стоит 58 бакс
http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp?tireMake=Dunlop&tireModel=Graspic+DS-3
что характерно, по ту сторону океана подтверждают, что близак получше "The Dunlops are new for me this winter season (2009-10)and are not near as good as the Blizzak WS50s I had to replace"
http://www.tirerack.com/survey/SurveyComments.jsp?additionalComments=y&commentStatus=P&tireMake=Dunlop&tireModel=Graspic+DS-3&tirePageLocQty=#
108 отчетов по одной покрышке - учитаться можно Smile
средняя температура по больнице:
http://www.tirerack.com/tires/surveyresults/surveydisplaywinter.jsp?type=W&VT=C
в тесте тоже пишут, что 70й близак чуть лучше, чем ДС3
разница в 4 фута на торможении с 10 миль - это метр двадцать с 16кмч.
http://www.tirerack.com/tires/tests/testDisplay.jsp?ttid=135
AlexYur555
vfts
Ни одна ссылка не работает.
neclassik
Thomas писал(а):

Бридж.
Я за бридж. Близак или эво без разницы.
ну или альтернатива Данлоп Г-3.
Все ИМХО.
Сам на Бридж Близак. Wink

Я как раз бридж и данлап смотрел....,смотрел только в одном
месте,цена нормальная?
DUNLOP GRASPIC DS-3 2440р
BRIDGESTONE BLIZZAK REVO-2 2520р
и как эконом вариант смотрел сноу-макс , но его уже раскупили
стоил примерно 2 т.р.
Неверно Бридж из этого оптимальнее?
Dranik
neclassik писал(а):

Неверно Бридж из этого оптимальнее?

Да первое это Бридж-Рево.
или Данлоп DS-3
и то и то ездиет нормально.
Сам щас катаю на DS-3 пока только положительно.
На Бридже ездил но на WS.
neclassik
Dranik
У вас вроде зимы суровые,почему липучка? У нас просто зимы
непонятные,на новый год может дождь идти ,бывает и снега навалит,но самое неприятное -это плюс днём и минус вечером и утром Pardon
webmines
Вобщем первые впечатления оп обкатке мишлен X-ice north 2...
Держак по асфальту радует, кашу из снега (пока правда неглубокую) не чувствует, на льду при повороте немного сносит, но контролируемо и прогнозируемо... с тормозами все ок... пробег на них - около 300 км... Но гул шипов по асфальту на уши давит... надеюсь после обкатки станет тише...
Adaptechnic™
ant73 писал(а):

В магазине Бриджей не оказалось, и продавац посоветовал мне DUNLOP GRASPIC DS3, сказал что они будут интереснее...
Я сначала долго ломался, испытывая нервы продавцу, но потом все-таки
согласился и купил.
У нас в регионе уже успели пройти морозы, выпал снег, и еще сутки он таял(я испытал её при -15, в снегопад, в кашке).
А переобулся я раньше чем любители шипов, и во все эти капризы природы я был "при оружии".....
Выводы такие: СНЕГ - гребет похлеще чем шипованные
МОРОЗ - такая-же мягкая как и при +10....
КАШКА - никаких изменений, как по мокрому асфальту...
Не успел испытать только на гололеде(не было возможности пока)
минус только один - она мягкая и машина плавно заваливается в повороты..... Каким-бы спортсменом ты не был, размеренная езда тебе гарантирована....
РЕЗЮМЕ: Респект продавцу, офигительная резина, тише летней! если еще колеблетесь - советую рискнуть, и взять липучку...

Противник нешипованной резины, но вот подумал - а может......
тем более на лачетти от арок шум ещё тот..
Конечно резину выбирают ещё и исходя из условий эксплуатации, поэтому спрошу так - Питерцы! - для каждодневной езды липучка нормально? + редкие выезды за город.
ЗЫ Дворы у нас чистят редко, снег глубокий, и под колёсами под снегом частенько бывает ледок.
Если всё же липучка, то вероятно поеду за DUNLOP GRASPIC DS3 supercool
s010
Adaptechnic липучка для нашего города шикарно, только положительные впечатления.
Нешипованный Dunlop в опе. Бери GoodYear UltraGrip 8 как это сделал Я!
Кстати GoodYear UltraGpip 7 были признаны лучшими нешипованными шинами по версии ADAC
vfts
AlexYur555 писал(а):

vfts
Ни одна ссылка не работает.

пардон, но у меня все работает.
webmines
Adaptechnic
в москве и питере я бы даже не думал о шипах... сам шипы юзаю только по причине того что в нашей деревне даже сейчас, когда снега то толком нет, на дорогах есть и снег и адский гололед))) что твориться зимой - страшно вспоминать...
Dranik
neclassik писал(а):

У вас вроде зимы суровые,почему липучка?

Дороги по городу всю зиму асфальт чистый, снег везде убирается вовремя,
нафига мене шипами шелестеть Pardon
infeligo
Dranik писал(а):

Дороги по городу всю зиму асфальт чистый, снег везде убирается вовремя,

Везет))

У нас в одном районе чисто в другом ваще не чисто))

Может тоже потом перейду на липучку)) Все равно шипы выпадают.
Dranik
infeligo
да даже где в снег закатывал то выбирался всегда сам без проблем, а так по снегу липучка едет норм.
MPS
Обкатал Хакку 7 наконец - тихая шо песец на асфальте на уровне летней, аж подозрительно шибко...
Посмотрим как на снежке и льду себя поведет.
Thomas
neclassik
да бридж бери разница смешная в цене Smile
neclassik писал(а):

как эконом вариант смотрел сноу-макс ,

сразу еще беруши к ним купи, помогут 63 63
RoN
MPS писал(а):

Обкатал Хакку 7 наконец - тихая шо песец на асфальте на уровне летней, аж подозрительно шибко...

А я Хакку 5 катаю. Не сказал бы, что тихая. supercool По сухому асвальту гудит и на определенной скорости прям воет! supercool Уже хочу снега поскорее. Smile
Евгений123
Евгений123 писал(а):

Поставил себе Bridgestone ICE CRUISER 7000.
Протестить не получилось пока, так-как нет ни льда ни снега Pardon

В связи с тем, что нападал снег протестил резину.
Во общем разгоняется машина, что по снегу, что по льду очень даже ничего, нет даже и намека что-бы уйти с траектории.
При входе в поворот под газом получаем небольшой снос, при сбросе газа - как по рельсам.
Особенно понравились тормоза, АБС срабатывает оч поздно.
Шум от резины как от моей летней Мишки.
Кароче, резиной доволен.
Двемер
Thomas писал(а):

neclassik
да бридж бери разница смешная в цене Smile

neclassik писал(а):

как эконом вариант смотрел сноу-макс ,

сразу еще беруши к ним купи, помогут 63 63

Берушей нет, резину не слышу, тормозит и гребет офигенно что я делаю не так?
s010
Двемер писал(а):

что я делаю не так?

Слушаешь Томаса, у него и Pirelli Winter Carving Edge полное Г Smile
usv
s010 писал(а):

Двемер писал(а):

что я делаю не так?

Слушаешь Томаса, у него и Pirelli Winter Carving Edge полное Г Smile

А разве не полное?
s010
Bizz
RoN писал(а):

MPS писал(а):

А я Хакку 5 катаю. Не сказал бы, что тихая. supercool По сухому асвальту гудит и на определенной скорости прям воет! supercool Уже хочу снега поскорее. Smile

у меня стоит гул от шипов. хкпл7.
если не увлекаться скоростью, в повороты можно входить с легким контролируемым заносом, впрочем, как было и на второй хакке. тормозит нормально. впрочем, сравнивать не с чем. моя машина ездила толко на хакке 2 и 7, отцовский ФЫЧ на 5.
Новая тема Ответить на тему
Страница 48 из 97
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ