Страница 1 из 2
Рома 10
Подскажите стоит замарачиваться с маховиком?Вроде вещь не дорогая.Какие плюсы и минусы?Какой покупать?То мне один тип вешал что машина из-за него может глохнуть.
gRemL1N
может и глохнуть, лечится корректировкой проги...
в теории должен помогать мотору быстрее "раскручиваться" и как следствие быстрее скручивать обороты при сбросе газа...
на практике же весь момент на колёсах, а не на маховике
исследований на 402м или до 100тни на одном и том же автомобиле лично я не видел и не слышал они бы хоть что то показали Smile
имхо не стоит оно того supercool
Рома 10
быстрее раскручиваться это уже лучше Smile
art-xakep
Уже обсуждали в ветке Самар вроде, помню Бо написал там (ржал тогда, все еще смешно вспонимать):
"...будет резвее набирать обороты на хх..."
И это было сказано с такой серьезностью pst

ИМХО сие стоит делать только в том случае, когда есть деланый двиг и хочется еще выжать чуток из него...Или просто как плановый тюнинг, если двиг делается потихоньку... gpn
Рома 10
Просто буду менять главную пару и шестерню 5ой передачи,вот думаю за одно и маховик подкинуть может быть
Serёga 061
В клубе одном парни заморачивались. По их словам машин очень резво рвал с места, но при малейшей горке двиг скисал, требовал пониженной.
Устриц не ел.
Kirill111
Бесполезное кроилово supercool
Рома 10
Я так понял что не стоит оно того,гиблое дело?
Razrushitel
Тюнинг должен быть обязательно комплексным.

Что касается облегчённого маховика, то ИМХО лучше не заморачивать с ним, во всяком случае пока.
илюхин
Serёga 061 писал(а):

В клубе одном парни заморачивались. По их словам машин очень резво рвал с места, но при малейшей горке двиг скисал, требовал пониженной.
Устриц не ел.

Хорошо идет по прямой, но в гору тупит, если ты не СТРИТ- и не ДРАГ Рейсер тебе это не нужно. nea
LM F.R.T.
да хз,у меня ничо не киснет,повозволяет при активной езде резко втыкать пониженные,снижает нагрузки на трансмиссию , для спорта он нужен.
Un-real
у меня стоял он, были небольшие проблемы с принудительным хх.
Приход не знаю. При выжиме сцепления обороты быстрее падали чем на стоке.
непонятно как он может влиять на езду в горку объясните? wwow
Рома 10
Спасибо всем за отзывы Smile !!
Наверно всё таки попробую куплю маховик лада спорт.
Рома 10
Un-real писал(а):

А какие именно проблемки были??
илюхин
Un-real писал(а):

у него инерция меньше, сам же пишешь, что при выжиме сцепы обороты быстрей падали, вот это и влияет на горку.
Вот пример когда едешь по трассе и вот спуск, а за ним сразу подъем, ты наверное в конце спуска прибавляешь газ, что бы машина разогналась и получила инерцию и что бы в гору вошла не переключая передачу, но все равно если подъём затяжной машина начинает требовать пониженную.
следствие таково, что облегченный будет требовать пониженную гораздо чаще. он как легко раскручивается, так и быстро теряет обороты.
Ну а если машина только для гонок по прямой, то самое то. А для повседневной жизни уже не то, все таки инженеры и конструкторы на ВАЗе не совсем уж дураки.
PS.У меня такой вал никогда не стоял, но имел по этому поводу общение с профессиональными автогонщиками (не стритрейсерами и т.п.) с реальными спортсменами раллистами.
ну а ставить или нет это дело каждого как он для себя решит
Рома 10
илюхин писал(а):

Un-real писал(а):

у него инерция меньше, сам же пишешь, что при выжиме сцепы обороты быстрей падали, вот это и влияет на горку.
Вот пример когда едешь по трассе и вот спуск, а за ним сразу подъем, ты наверное в конце спуска прибавляешь газ, что бы машина разогналась и получила инерцию и что бы в гору вошла не переключая передачу, но все равно если подъём затяжной машина начинает требовать пониженную.
следствие таково, что облегченный будет требовать пониженную гораздо чаще. он как легко раскручивается, так и быстро теряет обороты.
Ну а если машина только для гонок по прямой, то самое то. А для повседневной жизни уже не то, все таки инженеры и конструкторы на ВАЗе не совсем уж дураки.
PS.У меня такой вал никогда не стоял, но имел по этому поводу общение с профессиональными автогонщиками (не стритрейсерами и т.п.) с реальными спортсменами раллистами.
ну а ставить или нет это дело каждого как он для себя решит

Спасибо,теперь всё понял Smile . Валы правильно называются сти кубок лада когда их брали говорили что они вроде кросовые.
Всё таки решусь куплю (эта машина так увлечение стоит на ней и 2 неделе бывает не ездю).Какой посоветуете брать?
http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=38537 -вот про спорт есть
Лада Спорт видел есть.
Un-real
илюхин
ты чего куришь я не понимаю? потеря скорости машины на подъеме зависит от мощности двигателя и веса авто, при чем тут вообще маховик? при постоянной подаче топлива под нагрузкой его инерция практически не играет никакой роли.
gRemL1N
Un-real влияет, моя с маховиком БО на гору хуже едет, реально ощютимо
Un-real
физику объясните мне
Neitrino
Un-real писал(а):

физику объясните мне

Физику обьясняем, конечно инерции маховика на горку не хватат, причем сильно не хватат, ибо инерция колес+инерция самой машины больше вклад, и вот возникает вопрос, а в чем тогда приход, мне так думается приход в равномерности вращения двигателя то есть двигатель более ровно работает и нет проблем, чем легче маховик тем больше рывков в вращении вала тем сложнее двигателм управлять тем хуже параметры и так далее....
Lamka
Какую то лажу написали...
Может кто нить все же объяснит физику процесса "в горку"?
Neitrino
Lamka писал(а):

Какую то лажу написали...
Может кто нить все же объяснит физику процесса "в горку"?

Ну предьявы, я все четко обьяснил...
faq
цитата:
.... с более тяжелым маховиком автомобиль лучше трогается с места, износ его деталей вследствие ослабления ударности нагрузки и колебаний, сопутствующих неравномерному ходу двигателя, уменьшается, работа двигателя делается более спокойной.
.... произведен расчет маховика для ВАЗ2101 и М412 для обеспечения нормального пуска двигателя и трогания автомобиля с места при наименьших оборотах и мгновенном включении сцепления.
.... новый маховик весил всего 4кг, вместо 8кг сохранив свою прочность.
.... испытан в большом числе разных соревнований и на разных двигателях, так что можно рекомендовать его широкое применение. Единственным и безусловным условием является динамическая балансировка маховика, произведенная отдельно от коленвала.

АВТОРАЛЛИ М.1978 Э.Г.Сингуринди стр 230

про езду в гору ничего не написано, наверное для спортсменов это не проблема Smile
Serduk
Блин в городу постоянные обороты, поэтому скорость у маховика угловая не меняется, значит на это он не влияет.
Влияет на скопрость раскручивания, но не на поддержание постоянных оборотов.
Neitrino
Serduk писал(а):

Блин в городу постоянные обороты, поэтому скорость у маховика угловая не меняется, значит на это он не влияет.
Влияет на скопрость раскручивания, но не на поддержание постоянных оборотов.

Влияет на равномерность !!!!!!! и ТОЧКА тему можно закрывать.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ