Rivet
На форуме 24 лет
Никто ежиками не увлекается, моддингом???
В пятницу прикупил 901, белый, с линуксом.
Пока поменял штатный Гиг оперативки на 2, обновил БИОС. На подходе Скайлинковский модем вынутый из корпуса, пойдет внутрь, как и карта памяти на 16Гб с картридером. Благо есть возможность подцепить доп УСБ. Линукс пойдет под снос, по крайней мере установленная версия. Ну и 80гб на съемном 2,5 сата диске в реке.
Аппарат изначально брался под доводку и обеспечение максимум возможностей при минимальном весе, посмотрим чем оно закончится
Angelier®
На форуме 21 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
По чем он щас? и какая там начинка? А то я что-то подзабил следить за обновлениями моделей йожиков.
Rivet
На форуме 24 лет
Angelier® писал(а):По чем он щас? и какая там начинка? А то я что-то подзабил следить за обновлениями моделей йожиков.
Атом 270 (1,6Ггц)/ 1Gb DDR-2/SSD 20Gb/8.9"/WiFi b-g-n/BT/Lan/Cam 1,3Mp/6600mAh/Linux До кучи 3 УСБ, картридер SD-MMC.
Вышло 11 994 + 766руб за планку памяти на 2 Гига
OldFeld
На форуме 18 лет
батарейка 6600 сразу с аппаратиком шла или докупал? А то, помнится, первые трехъячеистые шли...
Rivet
На форуме 24 лет
OldFeld писал(а):батарейка 6600 сразу с аппаратиком шла или докупал? А то, помнится, первые трехъячеистые шли...
Сразу.
Надо бы придумать что то с зарядкой в авто, что бы питание с собой не таскать, тогда будет полный супер
Wing Commander
На форуме 22 лет
Rivet писал(а): На подходе Скайлинковский модем вынутый из корпуса, пойдет внутрь, как и карта памяти на 16Гб с картридером.
А внутрь это влезет? Корпус не маловат?
Rivet
На форуме 24 лет
Wing Commander писал(а):Rivet писал(а): На подходе Скайлинковский модем вынутый из корпуса, пойдет внутрь, как и карта памяти на 16Гб с картридером.
А внутрь это влезет? Корпус не маловат?
Без проблем войдет... буду ставить
http://www.skylink.ru/pages/equip.aspx?id=3290&r=77
Корпус уже снят, разъем УСБ отпаян.
Все прикинуто и промерено, надо только отвести время и не спеша все запаять и закрепить.
OldFeld
На форуме 18 лет
Rivet писал(а):OldFeld писал(а):батарейка 6600 сразу с аппаратиком шла или докупал? А то, помнится, первые трехъячеистые шли...
Сразу.
Надо бы придумать что то с зарядкой в авто, что бы питание с собой не таскать, тогда будет полный супер

зайди на Савёловский рынок в левый "рукав". С правой стороны (прямо с самого начала) палатка с номером 4 (если не спутал), там этих питальников разных для ноута (автомобильных) - что грязи.
Rivet
На форуме 24 лет
OldFeld писал(а):Rivet писал(а):OldFeld писал(а):батарейка 6600 сразу с аппаратиком шла или докупал? А то, помнится, первые трехъячеистые шли...
Сразу.

зайди на Савёловский рынок в левый "рукав". С правой стороны (прямо с самого начала) палатка с номером 4 (если не спутал), там этих питальников разных для ноута (автомобильных) - что грязи.
Спасибо, загляну как окажусь в тех краях.
Летом бы конечно его разобрать совсем и вмонтировать в центральную консоль, снабдив сенсором, камерами и навигацией
Wing Commander
На форуме 22 лет
Ты это, как будешь такого монстра собирать, фото наделай, плз. А то я тоже на EeePC заглядывался, да что-то в базовой версии дохловат он (мне так кажецца). Интересно, что из него можно выжать по максимуму.
Shrek
На форуме 18 лет
Rivet
У мну 1000 с Линухом. Имхо, Линух, который идет в поставке - это дискредитация линуха как такового. Я его сразу же поменял на Debian for Eee PC.
Оперативу сам менял? Как?
OldFeld
На форуме 18 лет
Wing Commander писал(а):Ты это, как будешь такого монстра собирать, фото наделай, плз. А то я тоже на EeePC заглядывался, да что-то в базовой версии дохловат он (мне так кажецца). Интересно, что из него можно выжать по максимуму.
нафиг... ко мне недавно в машинку крендель влез, свернув замок. Сигналка его спугнула, но... этот чудила попытался ну хоть держатель для Навигатора сдёрнуть. Нах он ему нужен без самого Навигатора!?

А уж ежели такая роскошь будет в машине стоять - упрут вместе с панелью, ей-богу. Стараюсь даже пачку сигарет не оставлять, вообще ничего...
Rivet
На форуме 24 лет
Shrek писал(а):Rivet
У мну 1000 с Линухом. Имхо, Линух, который идет в поставке - это дискредитация линуха как такового. Я его сразу же поменял на Debian for Eee PC.
Оперативу сам менял? Как?
Это точно, я накачал разных версий, буду гонять, хотя лет 6 подвисаю на Red Hat.
Wing Commander Это уже летом, на даче, возможно возьму еще один, именно под инсталл, поскольку такой мелкий аппарат по работе очень удобен и не напрягает по весу.
OldFeld
Машина или в гараже, или на даче, если на работе - охраняемая территория за 8 метровым забором. Да и вмонтированный в центральную консоль, вместо магнитолы, экран не будет сильно выделяться. Другой вариант - сделать "нахлобучку" сверху, обшитую кожей, как и весь центральный элемент.
Kirgudu
На форуме 22 лет
Лучше Acer Aspire One. У него и клава посимпатичнее и сам он получшее. Линух лучше туда Дебиян или Убунту воткнуть.
Rivet
На форуме 24 лет
Kirgudu писал(а):Лучше Acer Aspire One. У него и клава посимпатичнее и сам он получшее. Линух лучше туда Дебиян или Убунту воткнуть.
Спорный вопрос...лучше ли...
Тут как говорится на вкус и цвет, на эту тему на спец форумах не один десяток страниц писан.
Wing Commander
На форуме 22 лет
Rivet
На форуме 24 лет
А чо с ним делать???
512 памяти из которых 64 под видео и максимум в 1Гб... более чем странно! У Асуса от 1 и до 2-х.
Акккум 2200 вместо асуса с 6600
Диск 8 против 20 у Асуса
Отсутствие синезуба.
Ну и какой кайф от тщедушного быстро дохнущего аппарата кроме стоимости в 6 тыс???
И это при условии что они есть в наличии за эту сумму?
Я ничего не имею против асера, только в данной конфигурации он на конкурента не тянет.
Kirgudu
На форуме 22 лет
Rivet писал(а):
Ну и какой кайф от тщедушного быстро дохнущего аппарата кроме стоимости в 6 тыс???
И это при условии что они есть в наличии за эту сумму?
Я ничего не имею против асера, только в данной конфигурации он на конкурента не тянет.
Тебе чего с ним делать? Возьми себе вон Макбук про, там все есть. Все эти мелкие ноуты предназначены для www серфинга. Я б такой мелкий взял для работы, мне как раз один ssh и нужен.
Rivet
На форуме 24 лет
Все что мне с ним делать, я уже написал выше.
Аккум в 2200 и память в 512 не к месту вообще.
Kirgudu
На форуме 22 лет
Rivet писал(а):Все что мне с ним делать, я уже написал выше.
ХМ... странный выбор. на первом месте стоял вес, на другом функциональность. тогда именно Acer тебе в руки.
Rivet
На форуме 24 лет
Kirgudu писал(а):Rivet писал(а):Все что мне с ним делать, я уже написал выше.
ХМ... странный выбор. на первом месте стоял вес, на другом функциональность. тогда именно Acer тебе в руки.

Так сказать... из мемуаров....
Rivet писал(а):
Аппарат изначально брался под доводку и обеспечение максимум возможностей при минимальном весе, посмотрим чем оно закончится 
Kirgudu
На форуме 22 лет
Rivet писал(а):
Rivet писал(а):
Да по любому, не Асус не Асер на это не тянут. Это простенькие машинки чтобы лазить в и-нете. Фсе, больше у них задач нету.
Rivet
На форуме 24 лет
Kirgudu писал(а):Rivet писал(а):
Rivet писал(а):
Да по любому, не Асус не Асер на это не тянут. Это простенькие машинки чтобы лазить в и-нете. Фсе, больше у них задач нету.
Короче, я купил то что мне понравилось с теми возможностями которые подходят под мои задачи, интернет является приятным дополнением, а никак не целью! Все остальное - на первой странице.
То что реализовано - далее в этой теме.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ