DoctorVet
На форуме 22 лет
Господа IT-ишники есть вопрос по вашей части.Приобрёл ноут HP 6945.Заметил ,что довольно часто включается вентилятор.При общении с сотрудниками дилерского сервисного центра они сказали, мол у 6 и 9 серии ввиду того что видеокарта мощная, она быстро греется и чего то там перегорает.Первым признаком является частое включение вентилятора и потом.... вообщем или будет работать или перегрев и каюк. Но выход говорят есть ,можно чего то там перепрошить ...биос настроить...и шансы что не сгорит чего то увеличиваются.Познания мои в биосе ,да и вообще в компутерах ...ну очень слабое ,посему и спрашиваю вас есть ли смысл перепрошивать и реально ли это поможет? Гарантия до сентября 2009 , Висту снесли и поставили Хрюшу .Вообщем жду советов.
Dron_spb
На форуме 20 лет
Вентили стали чаще вращаться из-за того что ХР поставили, она не заточена под конкретную машину. Но имхо ничего там не сгорит, будет просто почаще шуметь и усе
Для спокойствия поставь эвереста и помониторь температуры все.
Под некоторые видяхи идут утилиты от производителя для настройки, можно через них попробовать менее требовательный режим включить.
DoctorVet
На форуме 22 лет
Жек
На форуме 21 лет
гарантия же есть, чего напрягаться, сломается - отнесешь в ремонт. Если есть более свежий биос на твою модель имеет смысл перепрошить, делается элементарно самостоятельно.
Alex-tula666
На форуме 19 лет
не знаю как там в НР, но думаю мало чем по компановки они отличаются от Fujitsu-Siemens. Короче у меня на F-S радиатор с вентилятором на процессоре и видеокарте общий один на двоих. Делается это для экономии места. Также он постоянно включается и выключается, т.к. все ноуты заточены под автономную работу. нагреется до определенной температуры, включается вентилятор, сбивает температуру и отключается для экономии зарядки аккумулятора. Чем серьезнее напрягаешь ноут, тем чаще включается-выключается вентилятор. Ничего криминального в этом нет, нормально работает.
DoctorVet
Касаемо твоего случая, сказать ничего не могу, с этой моделью я не знаком, но похоже на разводку. не понятно попадает ли твой ноут в тот список, на который ты даешь ссылку? если попадает продай его наХ...
нет-Зачем перепрошивать биос? чтобы реже включался? или чтобы постоянно работал?По мне в первом случае прямой путь к перегреву,а второй к быстрому износу вентилятора!
Как говорят у нас автомобилистов - если двигатель нормально работает, не лезь в него, не мешай работать
DoctorVet
На форуме 22 лет
Alex-tula666 даже новый ноут уже хорошо не продашь,в цене потеряешь. Я же привёл ссылку,что эта проблема не ХР а всех ноутов ,кому попался бракованный чип.Товарищ с эппелом работает там тоже такая проблемка . Поспрашивал свою проблему на профильных сайтах,там многие в теме про эту лакбуду.Вообщем всё сводится к тому ,что надо ставит проги и перепрошивать биос.
А по поводу двигателя скажу ,исходя из 15 летнего опыта общения с ВАЗом,что прошивки на инжектор делать необходимо так как в родной проге,в мозгах родных многое не устраивает.Пример включение вентилятора при 103 градусах у десятины,перепроживается на 95-98 и всё пучком.
Vitalij
На форуме 19 лет
У друга в сервисе посмотрел на большую мусорную коробку передовых чипов...
У ноутов всегда было хреново с теплоотводом. Посему для себя решил, что ноут - это печатная машинка с временем автономной работы не менее 10часов. Остальное - компактная машинка на рабочий стол с ограниченным ресурсом.
Когда кулер будет крутится постоянно - тогда и паникуй. А вообще у Висты и ноута должна быть многоуровневая система энергосбережения, которую по-хорошему и стоит настроить.
DoctorVet
На форуме 22 лет
Vitalij Висту в топку,читай начало страницы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ