ONEGIN
На форуме 20 лет
Мне очень интересна следующая тема, вот хочу Ваших советов побольше. Итак: Я сейчас активно работаю с микроконтроллерами. Вот возникла идея, убрать БСК и часы в пользу 2ДИНового магнитофона, а его функции возложить на устройство, на базе микроконтроллера (Atmeg) вся информация будет выводиться на символьный дисплей, 2х строчный по 16 символов в строчке, например "Открыта дверь!" "Неисправность ламп" ну и т.д. Как считаете куда разместить дисплей? Такие дисплеи все видели ну например на МФУ офисных, на аппаратах которые кофе продают, ну примерно размер 2.2См на 7-8См. Можно кстати и однострочный дисплей использовать там высота будет около сантиметра. Посоветуйте плиз. Если кто заинтеросвался этим то можно вмести что-нибудь придумать. Я безвозмездно прошивку напишу и подготовлю все для изготовления, я думаю сможет каждый.
bezumec
На форуме 18 лет

замут нормальный если есть время, я себе тоже самопальный БК сделал, интересно было

, но плата с проводами так и валяется с бардачке ,включаю только когда чек загорится(последний раз полгода назад) .
ONEGIN писал(а):вся информация будет выводиться на символьный дисплей, 2х строчный по 16 символов
ИМХО не информативно, к тому же зимой эти индикаторы себя очень плохо чувствуют
ONEGIN
На форуме 20 лет
ну все же, подкиньте плиз идейки куда примастырить дисплей и если не жалко может наработки кинете какие-нибудь?
bezumec
На форуме 18 лет
mahm
На форуме 20 лет
удобнее всего на кожухе рулевой колонки (но туда можно тока невысокий - закроет панель приборов) я у себя так сделал, ну и соответственно эстетичный корпус. Плюсы - всегда перед глазами, не нужно косить взгляд и отвлекаться от дороги
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ