Страница 1 из 2
S.A.H.A.
Привет всем! Помогите выбрать антену для радио. Ездить буду за 200-ти верст и хотелось бы радио слушать... Внутрисалонная говорят не далеко ловит... У меня 21114-ая, если на крышу,то как дрова возить на дачу? Мешать наверно будет? Так что посоветуете?
Rivet
S.A.H.A. писал(а):

Привет всем! Помогите выбрать антену для радио. Ездить буду за 200-ти верст и хотелось бы радио слушать... Внутрисалонная говорят не далеко ловит... У меня 21114-ая, если на крышу,то как дрова возить на дачу? Мешать наверно будет? Так что посоветуете?

Ты наверно про антенну???

Вообще, за 200 верст от Москвы то же есть радиостанции, чесн слово, например по дороге в Калугу, Нижний Новгород и Ярославль слушать можно!
S.A.H.A.
Радиостанции конечно есть,но надо перенастраивать магнитолу. А Московские не поймать что ли так далеко,даже на активную?
Rivet
S.A.H.A. писал(а):

Радиостанции конечно есть,но надо перенастраивать магнитолу. А Московские не поймать что ли так далеко,даже на активную?

Ну если планируешь организовать передвижную радиостанцию - можно на активную!

Для тех кто не шибко ленивый придумали ретрансляторы!
Dmi
FM радио на 200 км? Антенна должна быть размером с машину и высотой метров 200. nea
Mike93
Берите хлыстик длиной 50-80 см ставте его повыше. 200км не будет, а 100-150 может и получится.
Илья В.
Самую дешевую за 80 - 100 руб.
Разницы никакой.
Илья В.
Типа "электроник антенна" итд.
Tilus
Поэксперементировал с разными,в том числе активными.
Самый лучший результат как ни странно-наружная, штырь,пасивная. Правда не из дешевых, БОШ, что-то около 800 руб.По дальности-120-150 км от Москвы берет.
P.S.На сарайчике наружная на крыше зачетно смотрится!
Rivet
Вот скажите мне... в магнитолах как минимум есть память на 2*6 радиостанций FM, большинство слушает 2 максимум 3 радиостанции.
Какой смысл ставить антенну, если проще FM1 один отдать под станции в Москве, а FM2 под станции в местности куда чаще всего перемещаешься???
Dmi
Rivet писал(а):

проще FM1 один отдать под станции в Москве, а FM2 под станции в местности куда чаще всего перемещаешься???

+1 supercool
Сколько раз в Москве бывал, ни одна московская FM станция дальше 80-90 км от Москвы не работала, антенна-штырь в крыле.
perco
Физику не обманешь, есть правила подключения и установки антены и не маловажно ещё настроить её, а так же есть антены с катушками, я использую антену от ci-bi рации со встроиной катушкой, крепится на водосток примерно два метра над крышей болтается.
Вообще по антнам настройкам и рациям тут http://ci-bi.ru/index.php
Dmi
perco
Си-Бишную антенну на ФМ радио? Длина волны на ФМ ~6 м(УКВ), а Си-Би~11м(КВ),для этого удлинняющая катушка и нужна,
не айс для ФМ и стоит 1200ри длина 2м, не каждый с такой удочкой ездить будет! src Учи матчасть!
По рациям лучше здесь почитай: www.lpd.radioscanner.ru supercool
youth
Штатная антенна для шнивы и калины. АТМ ВТО-204. Стоит около 600р.. Есть штатное место установки, над салонным зеркалом в крышу. Поиск рулит.
Gloom
youth писал(а):

Штатная антенна для шнивы и калины. АТМ ВТО-204. Стоит около 600р.

выглядит очень и очень ушлепски
Pioneerxp2
BOSH с двумя лучами клеющиеся на лобовое стекло rlzz
Дядя Вася
perco писал(а):

крепится на водосток

а противовес? У меня антенна в крыло и в качестве противовеса - кузов. Я очень доволен.
youth
Gloom писал(а):

выглядит очень и очень ушлепски

"У каждого свой вкус!" - сказал индус, снимая с ...уя обезьяну и вытирая ...уй банановым листом Wink
Конси с тобой бы поспорил hehe А мне лично нравится supercool
Gloom
youth
конси то дааааа 63
gen
А у меня вот такой вариант: антенка АТМ с изменяемым углом наклона поэтому "дрова" можно возить без проблем...ах да еще и ловит замечательно Smile

Rivet
Я вот думаю, мож мне себе то же антенну при...делать!
А то я сейчас затонирую свою чудо систему в боковом стекле и в деревню Балабаново буду приезжать без радио.

Почем нынче, штырь для народа?
S.A.H.A.
gen писал(а):

А у меня вот такой вариант: антенка АТМ с изменяемым углом наклона поэтому "дрова" можно возить без проблем...ах да еще и ловит замечательно Smile

Клёво смотрица! А сам провод через салон? Надо,наверно, удлиннять его? Сколько метров удленнитель?
gen
to S.A.H.A.
Если протянуть провод по левой стороне крыши под обшивкой спускаясь по передней стойке, то хватит без всяких удлинителей. Единственный геморой аккуратно пропустить через гофру в крышке багажника.[/quote]
RusL@N
gen писал(а):

Если протянуть провод по левой стороне крыши под обшивкой спускаясь по передней стойке, то хватит без всяких удлинителей. Единственный геморой аккуратно пропустить через гофру в крышке багажника.

Судя по фотке имею аналогичную антенну АTM, но провода для протяжки чуть-чуть не хватило (вдоль крыши по левому борту), пришлось ставить удлинитель.

Качеством приёма доволен на 100%.
Ловит лучше в сравнении с 1,5 метровой удочкой на заднем бампере бывшей четверки.
Удочку пробовал как через усилитель так и без него.
В обоих случаях приемник кенвуд.
Vladislav177Rus
сегодня купил активную штыревую АТМ, сразу подключил без усилителя так на сидушку положил- ловила достаточно хорошо Smile приехал я к дому, вкрутил на крышу, подключил усь и разочаровался прием хреновенький. в моих ожиданиях был прием без помех как на штатных ино. может массу херово сделал, там через вибру может не контачит?

владельцы атм скажите у вас тоже с помехами?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ