S.A.H.A.
На форуме 17 лет
Привет всем! Помогите выбрать антену для радио. Ездить буду за 200-ти верст и хотелось бы радио слушать... Внутрисалонная говорят не далеко ловит... У меня 21114-ая, если на крышу,то как дрова возить на дачу? Мешать наверно будет? Так что посоветуете?
Rivet
На форуме 24 лет
S.A.H.A. писал(а):Привет всем! Помогите выбрать антену для радио. Ездить буду за 200-ти верст и хотелось бы радио слушать... Внутрисалонная говорят не далеко ловит... У меня 21114-ая, если на крышу,то как дрова возить на дачу? Мешать наверно будет? Так что посоветуете?
Ты наверно про антенну???
Вообще, за 200 верст от Москвы то же есть радиостанции, чесн слово, например по дороге в Калугу, Нижний Новгород и Ярославль слушать можно!
S.A.H.A.
На форуме 17 лет
Радиостанции конечно есть,но надо перенастраивать магнитолу. А Московские не поймать что ли так далеко,даже на активную?
Rivet
На форуме 24 лет
S.A.H.A. писал(а):Радиостанции конечно есть,но надо перенастраивать магнитолу. А Московские не поймать что ли так далеко,даже на активную?
Ну если планируешь организовать передвижную радиостанцию - можно на активную!
Для тех кто не шибко ленивый придумали ретрансляторы!
Dmi
На форуме 19 лет
FM радио на 200 км? Антенна должна быть размером с машину и высотой метров 200.
Mike93
На форуме 23 лет
Берите хлыстик длиной 50-80 см ставте его повыше. 200км не будет, а 100-150 может и получится.
Илья В.
На форуме 19 лет
Самую дешевую за 80 - 100 руб.
Разницы никакой.
Илья В.
На форуме 19 лет
Типа "электроник антенна" итд.
Tilus
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110-было,Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon-стало!Теперь Peugeot 308 SW!Вагоны-моя слабость....
Поэксперементировал с разными,в том числе активными.
Самый лучший результат как ни странно-наружная, штырь,пасивная. Правда не из дешевых, БОШ, что-то около 800 руб.По дальности-120-150 км от Москвы берет.
P.S.На сарайчике наружная на крыше зачетно смотрится!
Rivet
На форуме 24 лет
Вот скажите мне... в магнитолах как минимум есть память на 2*6 радиостанций FM, большинство слушает 2 максимум 3 радиостанции.
Какой смысл ставить антенну, если проще FM1 один отдать под станции в Москве, а FM2 под станции в местности куда чаще всего перемещаешься???
Dmi
На форуме 19 лет
Rivet писал(а):проще FM1 один отдать под станции в Москве, а FM2 под станции в местности куда чаще всего перемещаешься???
+1
Сколько раз в Москве бывал, ни одна московская FM станция дальше 80-90 км от Москвы не работала, антенна-штырь в крыле.
perco
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗЫ: 2109(89г.в.)/21043(97г.в.)/21081(90г.в.)/21083(94г.в.)/сейчас 21144 (2007г.в. 1.6 8v)/21093i(2002г.в.)/wv passat (92г.в.)/
Физику не обманешь, есть правила подключения и установки антены и не маловажно ещё настроить её, а так же есть антены с катушками, я использую антену от ci-bi рации со встроиной катушкой, крепится на водосток примерно два метра над крышей болтается.
Вообще по антнам настройкам и рациям тут
http://ci-bi.ru/index.php
Dmi
На форуме 19 лет
perco
Си-Бишную антенну на ФМ радио? Длина волны на ФМ ~6 м(УКВ), а Си-Би~11м(КВ),для этого удлинняющая катушка и нужна,
не айс для ФМ и стоит 1200ри длина 2м, не каждый с такой удочкой ездить будет!

Учи матчасть!
По рациям лучше здесь почитай:
www.lpd.radioscanner.ru
youth
На форуме 19 лет
Штатная антенна для шнивы и калины. АТМ ВТО-204. Стоит около 600р.. Есть штатное место установки, над салонным зеркалом в крышу. Поиск рулит.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 24 лет
youth писал(а):Штатная антенна для шнивы и калины. АТМ ВТО-204. Стоит около 600р.
выглядит очень и очень ушлепски
Pioneerxp2
На форуме 18 лет
Авто: ваз 21102. 8 кл. М1.5.4 (М1V13S64). 2004 г.в.Пробег 124 тыс.
BOSH с двумя лучами клеющиеся на лобовое стекло
Дядя Вася
На форуме 18 лет
perco писал(а):крепится на водосток
а противовес? У меня антенна в крыло и в качестве противовеса - кузов. Я очень доволен.
youth
На форуме 19 лет
Gloom писал(а):
выглядит очень и очень ушлепски
"У каждого свой вкус!" - сказал индус, снимая с ...уя обезьяну и вытирая ...уй банановым листом
Конси с тобой бы поспорил

А мне лично нравится
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 24 лет
youth
конси то дааааа
gen
На форуме 20 лет
А у меня вот такой вариант: антенка АТМ с изменяемым углом наклона поэтому "дрова" можно возить без проблем...ах да еще и ловит замечательно
Rivet
На форуме 24 лет
Я вот думаю, мож мне себе то же антенну при...делать!
А то я сейчас затонирую свою чудо систему в боковом стекле и в деревню Балабаново буду приезжать без радио.
Почем нынче, штырь для народа?
S.A.H.A.
На форуме 17 лет
gen писал(а):А у меня вот такой вариант: антенка АТМ с изменяемым углом наклона поэтому "дрова" можно возить без проблем...ах да еще и ловит замечательно

Клёво смотрица! А сам провод через салон? Надо,наверно, удлиннять его? Сколько метров удленнитель?
gen
На форуме 20 лет
to S.A.H.A.
Если протянуть провод по левой стороне крыши под обшивкой спускаясь по передней стойке, то хватит без всяких удлинителей. Единственный геморой аккуратно пропустить через гофру в крышке багажника.[/quote]
RusL@N
На форуме 21 лет
gen писал(а):
Если протянуть провод по левой стороне крыши под обшивкой спускаясь по передней стойке, то хватит без всяких удлинителей. Единственный геморой аккуратно пропустить через гофру в крышке багажника.
Судя по фотке имею аналогичную антенну АTM, но провода для протяжки чуть-чуть не хватило (вдоль крыши по левому борту), пришлось ставить удлинитель.
Качеством приёма доволен на 100%.
Ловит лучше в сравнении с 1,5 метровой удочкой на заднем бампере бывшей четверки.
Удочку пробовал как через усилитель так и без него.
В обоих случаях приемник кенвуд.
Vladislav177Rus
На форуме 19 лет
сегодня купил активную штыревую АТМ, сразу подключил без усилителя так на сидушку положил- ловила достаточно хорошо

приехал я к дому, вкрутил на крышу, подключил усь и разочаровался прием хреновенький. в моих ожиданиях был прием без помех как на штатных ино. может массу херово сделал, там через вибру может не контачит?
владельцы атм скажите у вас тоже с помехами?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ