Страница 1 из 1
Дмитрий С-Пб
По сабжу: Сгорел у меня БП. Сгорел без предупреждения, без горелого запаха, без всяких щелчков.
Короче был раньше с красивенькими выводами БП на 500 Ватт,
а стал на 450 с некрасивыми шлейфами, вот такой:

Ну да ладно. Дело в конце концов не в красивости, хотя эстетическая составляющая тож имеет место, т.к. корпус прозрачный:

Но основная задача в том, чтобы отремонтировать старый БП исходя из предположения, что ничего страшного с ним не случилось, по причине отсутствия запаха и внешних побежалостей...
Помогите, кто может, с ремонтом, а supercool ?..[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]
Rivet
Корпус БП разбирал, предохранитель целый?
Дмитрий С-Пб
Rivet писал(а):

Корпус БП разбирал, предохранитель целый?

Какой - этод?... Который в центре снимка?..

Вроде целый. А других предохранителей я не нашёл nea ...
Дмитрий С-Пб
ZaSKaR
А что насчёт гарантии на БП?
Дмитрий С-Пб
Karzhimant писал(а):

А что насчёт гарантии на БП?

Да какА гарантия? Я комп сам собирал...
ZaSKaR
И чиво? Гарантия на комплектующие отдельная на каждый девайс.
Дмитрий С-Пб
Да на.. заморачиваться с этим.. Всё равно сопротивляться станут, нуно будет заявы строчить... Потом ждать 2-3 недели. Быстрее блок новый купить. Мне комп нужен.
Toliasik
Купи новый, БП я уже 3ий меняю за 5 лет.НЕ буду писать террабайты текста, этом у вопросу я тоже посвятил немало времени читая форумы про железо в сети.Все сходятся к одному мнению - БП "устает" со временем и , на моем примере, начинают появляться глюки зависает комп, устройства не работают(контроллер, ТВ=тюнер - комп их просто не видит) стоит отключить устройство -некоторое время работает без лагов система. Вместо 450 ват по сути блок выдает гораздо меньше в силу своей старости и воздействия электросети(скачки перепады и т.д.).Хотя у меня через UPS работает.

Топикстартеру

Модули оперативной память поставь через один т.е. в одинакового цвета разъемов - память будет работать в двухканальном режиме. т.е. быстрее.
Dron_spb
Toliasik

Модули оперативной память поставь через один т.е. в одинакового цвета разъемов - память будет работать в двухканальном режиме. т.е. быстрее.

Не факт... на некоторых матерях именно таг нужно.
Дмитрий С-Пб
[quoteКупи новый, БП я уже 3ий меняю за 5 лет.НЕ буду писать террабайты текста, этом у вопросу я тоже посвятил немало времени читая форумы про железо в сети.Все сходятся к одному мнению - БП "устает" со временем и , на моем примере, начинают появляться глюки зависает комп, устройства не работают(контроллер, ТВ=тюнер - комп их просто не видит) стоит отключить устройство -некоторое время работает без лагов система. Вместо 450 ват по сути блок выдает гораздо меньше в силу своей старости и воздействия электросети(скачки перепады и т.д.).Хотя у меня через UPS работает.[quote]

Новый БП я уже купил, а старый хочу отремонтировать, чтоб в запасе был.
По поводу усталости, это врядри. Ему всего около трёх месяцев. С перепадами тож нет проблем, т.к. стоит хороший ББП (блок беспереб. питания)
Rivet
Ну тады прибор тебе в руки - измеряй, проверяй цепи, ищи мертвый элемент!
Дмитрий С-Пб
Rodomez писал(а):

ничо "уставать" не будет, если не покупать самые дешевые БП - нонейм.
вся усталость БП заключается в 90% в высыхании конденсаторов. стоит поменять кондёры и смазать хорошей термопастой выходные транзисторы или тиристоры, которые на радиаторах стоят. после этого, с большой вероятностью можно сказать, БП проживёт еще долго.

Да рановато высыхать кондёрам и транзисторам-то. Грю ж - трёх месяцев нет моему БП supercool ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ