Страница 1 из 2
creepjacklamer
проблема такая, у меня курсовая заключается в том что надо взломать программу(ну например которая запрашивает сиди кей) с помощью ассемблера. тоесть в коде что то поменять итп) сам я не бум бум не разу(((((((( прогу не обязательно сложную.

те кто из другого города могу на телефон деньги кинуть,в разумных приделах Wink
Дядя Вася
creepjacklamer писал(а):

взломать программу(ну например которая запрашивает сиди кей) с помощью ассемблера

И как это связано с программированием?

Это надо кулхацкера нанимать Smile
Rivet
Чот аффтар мудрит...
Ни на прикладной, ни на ВС и тем более на защите информации такие задания на курсовики не выдаются!
creepjacklamer
Дядя Вася писал(а):

creepjacklamer писал(а):

взломать программу(ну например которая запрашивает сиди кей) с помощью ассемблера

И как это связано с программированием?

Это надо кулхацкера нанимать Smile

ну я не парю)))) я ламер в этом деле))) hehe

суть такая))) типа открываешь код программы, и ищещь там дыру. не обязательно чтоб серийник, просто взлом проги.
creepjacklamer
Rivet писал(а):

Чот аффтар мудрит...
Ни на прикладной, ни на ВС и тем более на защите информации такие задания на курсовики не выдаются!

я на защите информации учусь, и как раз таки такая тема. все бывает в первый раз))))))
Vitalij
Начнем с того, что ты не учишься, раз такие формулировки тут оттяпываешь...

Последний раз редактировалось: Vitalij (06 Марта 2009 22:48), всего редактировалось 1 раз
Rivet
creepjacklamer писал(а):

Rivet писал(а):

Чот аффтар мудрит...

я на защите информации учусь, и как раз таки такая тема. все бывает в первый раз))))))

Крайне удивительно, что на защите информации до курсовика дотягивают на столько случайные люди!
Лучше бы на повара пошел, или слесаря ибо один хрен работать будешь торговым представителем!

Без обид я в этом с 1993 года кручусь за денежку, начинал в 1986...
creepjacklamer
Опять мораль читают, я помоему ее не прошу. Поступал давно, и мне как казалось это будет нравится, чего хотите взять с 17 летнего парня. Приоритеты меняются, как и интересы, щас начнете кидать тухлыми помидорами, но я доучиваюсь лишь только изза того что жалко, столько времени убил. я учусь ради ДИПЛОМА. я всю правду вам раскрыл)))) я и не спорю, что сейчас бы лучше в техникум пошел. Время проходит все мы растем и умнеем Smile как наговоритесь, что вот балбесы растут итп. дайте мне знать)))))
Vitalij
А чего ты хочешь взять с ВАЗовского форума?

Эт тебе на профильный форум Хакеров нада, они быстро научат как дыры в программах находить.

http://www.hackzone.ru/files/snifflog.txt)

http://webxakep.net/

Последний раз редактировалось: Vitalij (06 Марта 2009 23:30), всего редактировалось 2 раз(а)
creepjacklamer
я на всех написал))) думал может какой залетный попадется.
Vitalij
Залетный дебил?

creepjacklamer писал(а):

я на всех написал))) думал может какой залетный попадется.

creepjacklamer
да.
в чем проблема вообще? я написал, чего хочу. нет ответа - ок.
Vitalij
Да ты даже не написал то, чего хочешь.

Могу меж строк прочитать, что ты ждешь готового решения. Но увы, ты даже адекватно не сформулировал задачу.

По твоей формулировке могу предложить, только то, что набрав в поисковике "crack", ты скачаешь файл вскрывающий программу и выдашь его за свой продукт на защите supercool
creepjacklamer
я понимаю что непонятно написал)))) я сам не понял чего от нас хотят)) завтра на консультацию иду.

не крак не надо. мне надо код проги, и место где найден баг и взломан.

завкафедры сказал ипсользовать софт с сайта freesoft.ru pst
DmitryF
creepjacklamer писал(а):

проблема такая, у меня курсовая заключается в том что надо взломать программу(ну например которая запрашивает сиди кей) с помощью ассемблера

Может дизассемблера?

creepjacklamer писал(а):

суть такая))) типа открываешь код программы, и ищещь там дыру.

Какую еще дыру, тыж не по сети к ней цепляешься? Нужно просто в коде разобраться да пару байт подправить, если там протекторов и интидебагеров не понапихано...
Тебе уже сказали форум не тот. Да и темнишь ты чего то, пургу какую то гонишь.
Vitalij
Что такое "баг"? При отладке программы не выполняется какая либо функция? - напиши сначала не правильную программу, потом "найди" проблему - "баг" и напиши правильную - вот и все. Не можешь написать сам, возьми готовую и испорть....
Vitalij
creepjacklamer писал(а):

я понимаю что непонятно написал)))) я сам не понял чего от нас хотят))

Думаешь тут лУчше это поймут?
creepjacklamer
DmitryF писал(а):

creepjacklamer писал(а):

проблема такая, у меня курсовая заключается в том что надо взломать программу(ну например которая запрашивает сиди кей) с помощью ассемблера

Может дизассемблера?

точно))))))

creepjacklamer писал(а):

суть такая))) типа открываешь код программы, и ищещь там дыру.

Какую еще дыру, тыж не по сети к ней цепляешься? Нужно просто в коде разобраться да пару байт подправить, если там протекторов и интидебагеров не понапихано...
Тебе уже сказали форум не тот. Да и темнишь ты чего то, пургу какую то гонишь.[/quote]
ну я говорю я неуч lol1 да что то типа того.
но плюс мне надо это с объяснением))))))))
чем я могу темнить, если прошу любую прогу.
creepjacklamer
Vitalij писал(а):

creepjacklamer писал(а):

я понимаю что непонятно написал)))) я сам не понял чего от нас хотят))

Думаешь тут лУчше это поймут?

ну я примерно написал, ибо нефига не понимаю. Ассемблер был один семестр, в который я работал и на пары не ходил lol1
creepjacklamer
Vitalij писал(а):

Что такое "баг"? При отладке программы не выполняется какая либо функция? - напиши сначала не правильную программу, потом "найди" проблему - "баг" и напиши правильную - вот и все. Не можешь написать сам, возьми готовую и испорть....

не мне именно надо найти вредоносный баг))))) для примера я привел, чтоб без сиди кея зайти можно было. ну или еще чего.

я ж не прошу взломайте мне такую то прогу итп))))) мне любая(желательно по проще)

а чтоб голову не парили))) завтра напишу что от меня точно хотят
Vitalij
Что такое "вредоносный баг"?

Случайно не энтот "вредоносный баг (жук по-русски)":
creepjacklamer
короче суть курсовой РЕАЛЬНО взломать платную прогу, чтоб без сиди кея зайти можно было. с помощью дизассемблера
creepjacklamer
Курсовая работа
по дисциплине «Программно-аппаратная защита информации»
на тему «Исследование качества парольной защиты ПО с целью его регистрации с помощью отладчика OllyDbg. Осуществление “мягкого” и “жесткого” взлома ПО
creepjacklamer
ЗАДАНИЕ
На примере любой свободно распространяемой программы (shareware), обладающей защитой от своего несанкционированного использования на уровне требования регистрации пользователя путем введения корректного имени и пароля, исследовать качество и механизм функционирования данной защиты.
При этом решить следующие задачи:
1. Выделить в коде исследуемой программы модуль, ответственный за регистрацию пользователя. Выделить участок данного кода, выполняющий функцию принятия решения о корректности введенного пароля.
2. Осуществить жесткий взлом установленной защиты, реализовав отключение защитного кода, путем модификации кода программы, либо путем модификации функции принятия решения о корректности введенного пароля.
3. Выделить в коде программы модуль, ответственный за формирование корректного пароля, соответствующего введенному имени пользователя. Исследовать данный модуль и формально записать алгоритм формирования корректного пароля.
4. Осуществить мягкий взлом установленной защиты, используя некоторый пользовательский идентификатор (имя пользователя) и соответствующий ему корректный пароль, полученный в результате прогонки для выбранного идентификатора алгоритма формирования корректного пароля.
Для решения данных задач рекомендуется использовать следующие средства динамического и статического исследования ПО:
1. Отладчик OllyDbg.
2. Редактор кода HIEW.
3. Интерактивный дизассемблер IDA Pro.
При описании решения данных задач, в курсовой работе должно быть дано подробное пояснение и обоснование каждого из выполняемых действий, представлены ассемблерные коды исследуемых процедур, все команды данных процедур должны быть снабжены комментариями. Должны быть указаны причины выбора того или иного способа решения задачи, причины всех сделанных умозаключений.
creepjacklamer
мне из группы на год старше, дали три курсача готовых))))) вот буду теперь сидеть в них разбираться
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ