Страница 1 из 1
BlackStar
Добрый вечер, форумчане!
Часто при включении комп жужжит кулерами с разной частотой, но на экране даже меню биоса не появляется, монитор не откликается, то есть нет, по-моему, сигнала видео.
Где зарыта ошибка, брак? В материнке(GigaByte GA-P31-ES3G) или в видеокарте( PCI-E ATI HD 3850 Super 512 Mb DDR3 \Palit\)? При работе(в течение 15 часов без выключения) комп не вылетает, не виснет, BSD не ловит. Пока железо на гарантии.
Помогите, плиз, советом, в чем может быть проблема и какими нагрузочными тестами доказать продавцу брак?(на слово не поверят Sad )
PS от видюхи периодически при работе идет звук, напоминающий плохой контакт электрический при искрении(но может, просто кулет цепляет обо что-то, это же не повод для возврата= звук не тот).
Спасибо за ответы.
С уважением, BlackStar.
DANILmaster
читайте !закон о правах потребителя!- идёте к продавцу, так все и обьясняете,ГЛАВНОЕ не надо корпус вскрывать, если продавец увидит сорванные пломбы (наклейки)--ДОСВИДАНИЯ!
"Часто при включении комп жужжит кулерами с разной частотой"- тоесть сначала быстро крутит,шумит, потом умеренно?
Andreu
BlackStar писал(а):

просто кулет цепляет обо что-то, это же не повод для возврата

Это уже повод, пусть провода нормально укладываю/крепят.
ИМХО не парь себе мозг, волоки комп в гарантийку, пуст там до посинения включают/выключают и смотрят что за брак.
:lol1
по теме - возможно БП не может стартануть, частая болячка. Винт крутится, или только куллера?
nelegal.surgeon
Так сказать "крик души".
У меня проблема в следующем. Сам собрал компьютер, все отлично работало полгода, потом сгорел блок питания. Ну отволок комп в фирму, где брал комплектующие. У меня забрали на 2 дня его, поменяли блок питания. При выдаче назад все нормально включилось и заработало. Приношу домой,включаю - работает. Через несколько часов начался полный пизд..ц. Внезапно вырубился комп(как будто отрудили питание) и сам жде автоматически включился, не успела винда загрузиться - опять вырубается. При нажатии на кнопку включения - на пару секунд раскручивает кулерами и опять не стартует и вырубается. Ну думаю пыль где то пробивает на статику - беру,все аккуратно продуваю(не разбирая) - вроде запустился. На след день - опять эта же куйня. Плюнул неа все, поволок обратно в мастерскую - говорю,мол че за ...., блок питания кривой подсунули. Ну при мне поменяли еще один,запустили - все отлично работает. Дома прогнал через различные тесты, в Сталкера на макс настройках часа 2 погонял - все отлично. Оставил работать просто так в холостую, примерно через 5 часов - ну е.. твою,опять та же самая проблема. Только теперь при пуске даже биос не успевает прочесть - пару раз крутнет вентилями и все. Разбираю на отдельные части,все аккуратно чищу, состояние деталей - как только из коробки достал(всего полгода работал), все аккуратно собираю, все равно не пускается. Несу опять в гарантийку - говорю так мол и так,фигня какая то,принимайте. На пару дней опять забирают - а потом опять звонят и говорят, у тебя мол ножки на сокете мат платы погнуты - поэжтому и не работают. Ремонт не по гарантии, 350 рэ за диагностику. Мысленно шлю их нах,прихожу - говорю вскрывай,показывай. Снимает гарантийщик мне проц, и правда,на сокете 2 ножки - мятые(бл.. буду,реально след от отвертки). Дальщit срач с ним о том,что это они мне такой попадос сделали, забираю железо, иду в другой магаз,и покупаю там материнку. В том же магазе прошу ее установить, вместе с 3 системщиками стою и смотрю как все собирают. Все собрано без косяков - они мне выписывают гарантию на мат плату на 3 года, включают - все работает. Радостный иду домой, дома тоже все ОК.
Но, сцуко, через 3 часа - опять этот же пизд..ц. Опять та же неисправность. Опять комп не стартует, все точь в точь как было со старой материнкой.
Сразу же становится ясна картина - Я конечно знал,что существуют такие "люди - средства контрацепции" на гарантии, не стали разбираться, почему это происходит и что несиправно, просто сами взяли и поломали мат плату,чтобы по гарантии не менять(и ведь никак не докажешь), а косяяк то остался, и при новой плате опять себя проявил.

Вопрос - что же это такое творится с моим бедным компом. cry
nelegal.surgeon
конфигурация компа:
проц Intel Core2Duo E7300
мат плата Gigabyte GA-EP31-DS3L - было
Gigabyte GA-EP43-S3l - стало
Видео Palit GeForce 9500GT SUPER+ 1024Mb PCI-E
Жесткий диск Western Digital SATA2 320 Gb
Оперативная память OCZ DDR2 1024Mb PC6400
Все это смонтировано в корпусе Asus Vento и запитывается от блока питанив на 400 вт.
Andreu
А ты комп на вирусы проверял? Просто, по моему, есть зараза которая гробит железо.
Lemp
Оперативка глючная может быть,винду сам ставил? Попробуй другую поставить.
Svyazist
nelegal.surgeon
попробуй взять у кого-нить блок питания другой и поставь временно.
Анатолий Петрович
эт наверное афтору не повезло я свой комп собирал сам 6 лет назад за это время поменял четыре мамки с процами (апгреид) ну ессно память там видюхи но не разу поломок не было кроме блока питания
nelegal.surgeon
да,разобрался с компом давно. Проблема была в блоке питания. На гарантийке ставили, как объяснили, какой то урезанный блок, где нехватало одного провода. Вот поэтому и так себя комп вел. Щас поставили такой же,что с момента покупки стоял - все норм.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ