Страница 1 из 2
Goshik
Всем привет!

Может кто сталкивался: какова процедура вступление в право наследства по завещанию. Суть:
- Мне завещана квартира, я не родственник.
- Какой-то налог надо будет заплатить при вступлении в право ?
- Когда подавать заявление на вступление в права ?
- какие могут возникнуть трудности (в том числе юридические) ?

Профильные форумы просматриваю, но может кто сталкивался уже - может быстрее подскажет.
133
везет же.... Smile
Goshik
133 писал(а):

везет же.... Smile

Знаешь, то что я слышал касаемо суммы налога (чуть ли не 30% от стоимости)... Хде бабло на него взять ? Smile
Alexxxa
Goshik писал(а):

Знаешь, то что я слышал касаемо суммы налога (чуть ли не 30% от стоимости)... Хде бабло на него взять ?

с 1 января 2006г вроде отменили налог на наследство!!!!!!!!!!
Сергий
Alexxxa писал(а):

Goshik писал(а):

Знаешь, то что я слышал касаемо суммы налога (чуть ли не 30% от стоимости)... Хде бабло на него взять ?

отменили для родствеников, а неродственники - должны платить
Goshik
Alexxxa писал(а):

Goshik писал(а):

Да, я читал про это. Но это вроде касается родственников. Сейчас как раз ищу уточняющие материалы.
Goshik
Сергий писал(а):

Alexxxa писал(а):

Goshik писал(а):

отменили для родствеников, а неродственники - должны платить

А какой процент не знаешь ? И от рыночной стоимости или от той которая в паспорте на квартиру указывается ?
Саныч2112
Goshik
сходи к юристу - самое простое.
Smile
Chud
Саныч2112 писал(а):

Goshik
Smile

Саныч, ты не прав. Самое простое это запостить подобный вопрос на автофоруме, выслушать кучу дурацких, зачастую диаметрально противоположных ответов, ничего не понять и обратиться к юристу. pst
Goshik
Саныч2112 писал(а):

Goshik
Smile

Это понятно Smile
Просто хотел еще "на стороне" инфу параллельно собрать, может какие тонкости надо будет учесть\обратить внимание.
Сергей Т
Chud писал(а):

Саныч, ты не прав. Самое простое это запостить подобный вопрос на автофоруме, выслушать кучу дурацких, зачастую диаметрально противоположных ответов, ничего не понять и обратиться к юристу.

+1
Не по русски, слишком просто было бы pst
Goshik
Chud писал(а):

Саныч2112 писал(а):

Goshik
Smile

Саныч, ты не прав. Самое простое это запостить подобный вопрос на автофоруме, выслушать кучу дурацких, зачастую диаметрально противоположных ответов, ничего не понять и обратиться к юристу. pst

Сергей Т писал(а):

Chud писал(а):

Саныч, ты не прав. Самое простое это запостить подобный вопрос на автофоруме, выслушать кучу дурацких, зачастую диаметрально противоположных ответов, ничего не понять и обратиться к юристу.

+1
Не по русски, слишком просто было бы pst

Мы не ищем легких путей pst
DAI
До конца не хотел отвечать (консультант не работает пока на новом месте) а по памяти как бы не объективно.
Значит так в течении полугода после смерти наследодателя надо обратится к нотариусу для получения свидетельства о праве на наследование.
Налог если и платить, то в размере 13% в виде подоходного.
Больше ничего сказать не могу без консультанта.
Если не лень почитай 3 часть ГК РФ. касаемо наследственного права.
Goshik
DAI писал(а):

До конца не хотел отвечать (консультант не работает пока на новом месте) а по памяти как бы не объективно.
Значит так в течении полугода после смерти наследодателя надо обратится к нотариусу для получения свидетельства о праве на наследование.
Налог если и платить, то в размере 13% в виде подоходного.
Больше ничего сказать не могу без консультанта.
Если не лень почитай 3 часть ГК РФ. касаемо наследственного права.

Спасибо, почитаю.
Holz
Афтар, самое постое - стань роцтвенником.
rattle
Дык приходишь к нотариусу, он тебе все растусует..Да по любому надо к нотариусу топать, чтобы о правах узнать, в наследство вступить, там консультации вроде как бесплатны (у нас точно). И на вступление в наследство дается пол года, так что копи если че..)
133
Goshik
налог то с пибовской стоимости....а это как правило небольшие суммы по сравнению с рыночной ценойSmile

Последний раз редактировалось: 133 (06 Июля 2009 12:38), всего редактировалось 1 раз
Goshik
Holz писал(а):

Афтар, самое постое - стань роцтвенником.

Поздно...
Goshik
133 писал(а):

Goshik
налог то с пибовской стоимости....а это как правило небольшие суммы по сравнению с рыночной ценойSmile

Хорошо если так, я посмотрел на стоимость в ПИБе - долго смеялся Smile
DAI
Сумма налога исчисляется исходя из оценочной стоимости БТИ указанной в паспорте на квартиру. Она смешная по сравнению с рыночной.
VMOR
Goshik писал(а):

Может кто сталкивался: какова процедура вступление в право наследства по завещанию. Суть:
- Мне завещана квартира, я не родственник.
- Какой-то налог надо будет заплатить при вступлении в право ?
- Когда подавать заявление на вступление в права ?
- какие могут возникнуть трудности (в том числе юридические) ?

Налог вроде с оценки БТИ 13 % ибо доход.
Заявление к нотариусу в тчении 6 месяцев после смерти завещателя. Приходишь, нотариус все объяснит, что делать, какие документы собирать. У нас наследственные дела прикреплены нотариусам по районам и буквам фамилии.
Трудности- если только родственники покойного будут отсуживать наследство, все остальное требует только какого-то времени на добычу бумажек и ожидания пока пройдет полгода. Потом втупаешь в наследство и оформляешь хату на себя.
Goshik
Всем спасибо за ответы!
В чем-то мои предположения подтвердились, в чем-то вы меня обрадовали Good
Сергий
в Москве уже много лет официальная стоимость квартир на вторичном рынке равна ровно 999 999 рублей вне зависимости от количества бедрумов и метража... В СПб, я думаю, тоже
Шилов
Goshik

с принятием наследства, ты принимаешь и долги умершего (если они есть), поинтересуйся имеются ли таковые
Goshik
ТИМУP писал(а):

Goshik

с принятием наследства, ты принимаешь и долги умершего (если они есть), поинтересуйся имеются ли таковые

Долгов точно не имеется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ