Страница 1 из 1
Artecom
Создать общую папку с запросом логина и пароля для доступа из сети?
Если не трудно по пунктам... Что-то сам не могу разобраться...
Спасибо.
PS Сеть однодоменная.
Rivet
Из какой сети, рыболовной, 220???

Если не трудно, напиши по нормальному, что есть и что надо!
Artecom
Вроде нормально написАл...
есть 12 компов +сеть на компах хрюшка и один сервак (2003) для данных (просто базы 1с). Требуется создать папку тоже с данными (файлы), но доступ к ней должен быть через пароль либо логин и пароль, вобщем не для всех...
Rivet
Artecom писал(а):

Вроде нормально написАл...
есть 12 компов +сеть на компах хрюшка и один сервак (2003) для данных (просто базы 1с). Требуется создать папку тоже с данными (файлы), но доступ к ней должен быть через пароль либо логин и пароль, вобщем не для всех...

Я в ахуе!
Поставить сервер 2003 и использовать его для хранения баз 1С без аутентификации пользователей.

Друх, ты в курсе что такое домен, зачем нужон Active Directory, что такое группы и область действия группы или просто - что такое файловый сервер и зачем он нужен???

Без ответов на эти вопросы с тобой говорить не о чем, изучай и вообще к нему не подходи - ты завалишь нах все что у тебя есть!
Хвала Ктулху что ты не полез это делать на прошлой неделе когда бухи баланс вояли!

Господя.....КТО ж тя пустил рулить все это???

ЗЫ... Без обид, реально - все просто, но давать советы при таких знаниях - разорить твою контору!
Artecom
Начнем с того, что я его не ставил. Он есть и функции возложенные на него - выполняет.
2. Я не сисадмин, у меня несколько другие задачи.
3. Я спросил простой вопрос и хотел бы услышать ответ. А не мерятся здесь "пиписками" компьютерной грамотности.
Rivet
Artecom писал(а):

Начнем с того, что я его не ставил. Он есть и функции возложенные на него - выполняет.
2. Я не сисадмин, у меня несколько другие задачи.
3. Я спросил простой вопрос и хотел бы услышать ответ. А не мерятся здесь "пиписками" компьютерной грамотности.

Серверами должен заниматься админ, так и передай своему начальству - Это и есть простой ответ!

Без знания того что я написал выше, ты завалишь систему, потеряешь доступ к серверу с рабочих машин и вполне возможно к данным!

Как минимум, ты просто не в состоянии рассказать о том что происходит на сервере, возвращаясь к тому же Active Directory, что бы понять какому пользователю или группе давать доступ на шару!

Так что за неимением "пиписки" мерять пока нечего!
VLit
Человек задал вопрос, а не вынес свою кандидатуру на обсуждение.
Делается все просто и без АД (на один сервер и полтора десятка машин в сети ставить АД hehe ).
1. Создать локальных пользователей на сервере для доступа к папкам.
2. На сервере включить роль файл-сервер (скорее всего, уже включена, если 1С файловая).
3. Правой кнопкой по папке, к которой нужен доступ. На закладке Шаринг расшарить, причем указать права пользователей на шару (чтение, запись). На закладке секюрити - то же самое (толлько там вариантов больше).
Все. При обращении к данной шаре запросит пароль. Возможны варианты.
Если надо будет подробнее - обращайся.

Вот чел такую же задачу решал, почитай:
http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=65045
Rivet
VLit писал(а):

Человек задал вопрос, а не вынес свою кандидатуру на обсуждение.
Делается все просто и без АД (на один сервер и полтора десятка машин в сети ставить АД hehe ).

Начинай смеяться с момента установки 2003!

Что бы было еще веселее, читай приписку в конце первого сообщения автора.
PS Сеть однодоменная.

Надо быть большим оригиналом что бы использовать имеющееся ПО и железо таким идиотским образом, а руководителю есть повод задуматься о компетентности сотрудников и затратах.
Artecom
Да ладно, сделал один "бегунок" сеё чудо, целью в принципе было разгрузить машину где эта (тогда одна) база была. Железо по сегодняшним меркам уже далеко не айс, но с функциями своими справляется, а именно:
1. Базы висят на рейде.
2. Бекап на отдельный диск.
Обращаются к нему 3 бух места.
Я так, приглядываю, чтоб работало. Понимаю, что наколхозить можно много чего... но пока функции выполняет да и затраты на модернизацию пока не в планах.
Да и данный "прикол" лишь возникшая необходимость.
Со временем конечно нужно привести все в порядок.
Artecom
VLit
Спасибо, сказал по существу. Попробую, если что обращусь.
PS просто думал несколько проще...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ