Страница 1 из 1
ЕвгеничЪ
доброго времени суток!
есть два компа... оба на XP Pro... один постоянно включен и на нем работает торрент клиент ну и просто он как файловая помойка... т.е. можно сказать хранилище...
как расшарить на нем папки так, что бы я с другого компа этой сети мог их видеть, а другие компы нет...

объясню:

задача, что бы я по сети мог пользовать файлы с постоянно работаюшего компа, а вот если друган придет с ноутом и воткнется в мой свитч, то что бы он не видел всего этого расшаренного... а видел только то, что я разшарю именно для него...

как то так...
DmitryF
Я даже на серверах такого не встречал. nea
ЕвгеничЪ
DmitryF писал(а):

Я даже на серверах такого не встречал. nea

у нас на работе когда расшариваешь папку, то можно выбрать определенные компы для которых эта шара будет видна и доступна...
Dron_spb
ЕвгеничЪ

Создай на своей файлопомойке отдельного юзверя "Вася", дай ему пароль. Затем идешь в сервис/свойства папки и снимаешь галочку "использовать простой общий доступ к файлам(рекомендуется)". Правой тыкаешь на папку, свойства... там появится дополнительная вкладка "безопастность". Там добавляешь своего "вася" и назначаешь права на папку. А на вкладке "доступ" не ставишь галку разрешать общий доступ.

Для получения доступа к этой папке тыкаешь на своем компе правой кнопкой "мой компутер". Выбираешь "подключить сетевой диск", выбираешь букву диска и путь к папке в которую можно васе. Готово не нажимаешь, там же чуть ниже будет ссылко "подключение под другим именем". Тыкаешь её, пишешь юзверь вася и пароль его. Готово... теперь в моем компуктере у тебя есть сетевой диск с твоей файлопомойки.

А папки которые ты будешь расшаривать для всех ставь на вкладке "доступ" галку "разрешить общий доступ" и в безопастности скажи что можно всем.
ЕвгеничЪ
Dron_spb писал(а):

ЕвгеничЪ

Создай на своей файлопомойке отдельного юзверя "Вася", дай ему пароль. Затем идешь в сервис/свойства папки и снимаешь галочку "использовать простой общий доступ к файлам(рекомендуется)". Правой тыкаешь на папку, свойства... там появится дополнительная вкладка "безопастность". Там добавляешь своего "вася" и назначаешь права на папку. А на вкладке "доступ" не ставишь галку разрешать общий доступ.

Для получения доступа к этой папке тыкаешь на своем компе правой кнопкой "мой компутер". Выбираешь "подключить сетевой диск", выбираешь букву диска и путь к папке в которую можно васе. Готово не нажимаешь, там же чуть ниже будет ссылко "подключение под другим именем". Тыкаешь её, пишешь юзверь вася и пароль его. Готово... теперь в моем компуктере у тебя есть сетевой диск с твоей файлопомойки.

А папки которые ты будешь расшаривать для всех ставь на вкладке "доступ" галку "разрешить общий доступ" и в безопастности скажи что можно всем.

спасибо))) потестим)))
DmitryF
ЕвгеничЪ писал(а):

у нас на работе когда расшариваешь папку, то можно выбрать определенные компы для которых эта шара будет видна и доступна...

скриншот скинь, интересно как это выглядит.
DmitryF
Dron_spb писал(а):

Для получения доступа к этой папке тыкаешь на своем компе правой кнопкой "мой компутер". Выбираешь "подключить сетевой диск", выбираешь букву диска и путь к папке в которую можно васе.

Это на какой ОС можно выбрать путь к нерасшаренной папке?
Dron_spb
DmitryF

Согласен, ошибся я.
Счас через RDP попробовал на свой комп - отлуп Smile

Тогда все же шарить нужно и по кнопке разрешения выбирать юзверей.... се ля ви, а чтобы папка была не видна в сети - добавляем после имени шары значок $. Тогда она будет скрытой и виндовым машинам не отдаст имя шары.

З.Ы. Тогда мне тоже интересна фраза:
VLit
DmitryF писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

скриншот скинь, интересно как это выглядит.

Стандартная фича Windows в доменной сети Smile Просто в списке поиска "Выберите тип объекта" компьютеры никогда на показываются (галка снята). Если ее поставить - можно дать доступ к шаре компьютеру. Правда, сам никогда этим не пользовался.
DmitryF
VLit
Речь идет о видимости, а не о том кому доступ дать. Видимость сетевых ресурсов на сервере не как не связана с доступом! Потому я и говорю что такого во всяком случае под виндой не встречал. Значок $ опять же убирает видимость для всех, а не для тех кому нет доступа.
ЕвгеничЪ
видимо я не правильно объяснился...
нужно добиться именно разельного доступа к папкам...
т.е. пусть видят хоть все, но что бы доступ был выборочным... Smile

зы на работе выбирается по кнопке "разрешение"

зыы а знак бакса скрывает папки только для виндовых машин? линуховые например ее увидят?
Dron_spb
зыы а знак бакса скрывает папки только для виндовых машин? линуховые например ее увидят?

Только для стандартных виндовых... например линевая самба все видит... и netview под виндой все видит... и far видит.... но доступ будет соответственно тем, у кого есть лог/пасс от юзверя которому разрешено туда ходить.
ЕвгеничЪ
спасибо) будем эксперементировать Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ