Страница 1 из 2
kolhoznik
Задача.
Дано:
Фольцваген Венто (он же Гольф 3, но с багажником) 1991гв. Пробег 150тыс
В пути спидометр перестал показывать скорость, одометр тоже километры не считает.
Вопрос:
Причина неисправности?

Моё предположение до банального просто: дело в тросике спидометра, т.е. либо открутился, либо трындец ему.
Ещё чё посоветуете?
P.S. Авто не мое, корефан позвонил, поинтересовался куда лезть и чего смотреть.
Спасибо за советы.
Zibnow
kolhoznik писал(а):

Моё предположение до банального просто: дело в тросике спидометра, т.е. либо открутился, либо трындец ему.

Так ведь сам же всё понимаешь! Smile
creepjacklamer
pst может аналогии не удачная, но у отца на волге часто такой косяк вылезает... и почти всегда дело в тросе
Bom-rus
ИМХО, в сервис надо supercool
Виктор-Вишня
Рожно лохматого года, значит спидометр не электронный, а механический, значит 3,14зда тросику!
От коробки открутить и попробывать пальцами крутнуть-если стрелка спидометра не дерентся(а она не дернется), значит покупать новый тросик!
Chud
Bom-rus писал(а):

Не...в автосалон за преорой. supercool
shubin81
думаю там датчик. инжектор или карб ? если инж то стопудов датчег
Hudoi
Chud писал(а):

Bom-rus писал(а):

Не...в автосалон за преорой. supercool

pst pst pst
Виктор-Вишня
91г -думаю механика!
Тросик!
Да кули-че трудно капот открыть и глянуть?
Не на трассе же ночью встрял с этой проблемой-то!-будет светло,тепло и время-открыл капот и глянул!
kolhoznik
авто инж. Владелец искал тросик под капотом, но не нашёл. Только датчик, причём гооврит, что два каких-то. Поедет в автозапчасти за датчиком, вот узнаем во сколько выльется эта поломка.
Тоха Купчинский
kolhoznik писал(а):

Поедет в автозапчасти за датчиком, вот узнаем во сколько выльется эта поломка.

а ездил бы на Преоре, починил бы по гарантии сколько хочешь раз.
shubin81
нормальные авто с бундеса в конце 80 уже шли с впрыском и электронной системой датчиков. а мерс первый вообще кажись в 84-85 году сделали. так что все окей. гольф2 тоже моновпрыск и датчики. а венто вообще больше на джетту похож нежели на гольф
MEPHI_Aahz
да опкуй!

Пусть не чинит - починит когда продавать будет. hehe
Dron_spb
Мне чот кажется что аффтар глумится над нами, он же про иномарку пишет. Как она могла сломаться то? Ерунда какая то.
SLAVA 932
Проводку бы еще глянуть в районе датчика скорости - я датчик поменял, а дело было в обломившемся проводе недалеко от разъема. Кстати, вроде как контроллер в таком случае должен лампу "проверьте двиг" зажигать?
DerDen
мог накрыться редуктор привода спидометра, шо в коропке передач
Chud
SLAVA 932 писал(а):

вроде как контроллер в таком случае должен лампу "проверьте двиг" зажигать?

Это в продвинутых машинах типа преоро имеется, а в немецком дерьме откуда? Pardon
kolhoznik
MEPHI_Aahz писал(а):

Пусть не чинит - починит когда продавать будет.

я ему так и сказал, пробег-то теперь не накручивается ROFL А скороть на куй знать? Если чё, мент с радаром подскажет.
kolhoznik
Dron_spb писал(а):

Мне чот кажется что аффтар глумится над нами, он же про иномарку пишет. Как она могла сломаться то? Ерунда какая то.

нее, не глумлюсь. Он ещё сказал, что у него когда на жаре постоит куёво заводится. Крутит, но не схавтывает. Со второго раза пуск уверенный. Не подскажете в чём может быть дело?
Там кстати трамблёр есть. Инжектор и трамблёр. Как они там вместе работают Pardon
sviridov
Виктор-Вишня писал(а):

Рожно лохматого года, значит спидометр не электронный, а механический, значит 3,14зда тросику!
От коробки открутить и попробывать пальцами крутнуть-если стрелка спидометра не дерентся(а она не дернется), значит покупать новый тросик!

у меня в бмв 84-го года датчик стоит
Serёga 061
в том трамблере контактов нет, он просто искру раздает. В праворуком аккорде приятеля так же, хотя авто 2000 года.
competition
kolhoznik писал(а):

Там кстати трамблёр есть. Инжектор и трамблёр.

Может моно-инжектор?
MIK1982
А там тросик или электронный спидометр?
может и в электронике что наепнулось сигнал с датчика на коробки не приходит на табло...
masta
SLAVA 932 писал(а):

Проводку бы еще глянуть в районе датчика скорости - я датчик поменял, а дело было в обломившемся проводе недалеко от разъема. Кстати, вроде как контроллер в таком случае должен лампу "проверьте двиг" зажигать?

У меня на тазу спидак уже куй знаит скока не работает, но ниче не загораеццо и ошибок нима... supercool
Gravesen
Какой двиг. на венте?

Моновпрыск и трамблер нормально соседствуют. Эка не видаль.
Да и трос ст опудов на спидометр.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ