Страница 1 из 2
J_rockiN
Привет.
Вот сколько вижу новых Ситроенов, и никак не могу понять, зачем у них светится прямоугольное окошко под лобовым снизу?
rg-45
http://www.citroen.ru/models/passenger/c4-coupe/photo/ уж не этотли прямоугольничек светится?
Александдр
На Порше аналогично: приборная панель сквозная, сверху только противосолнечный козырек.
J_rockiN
Ну да, его снаружи видно... За-чем?...........
neprezent
Ситроен Кайен... как звучит...
FilmFilmFilm
у них там спидометр)) и типа отсвечивает))) короче как то так.
французкий закидон для геев. нет ничего лучше приоры supercool
Александдр
J_rockiN писал(а):

Ну да, его снаружи видно... За-чем?...........

Пофик. "Важно то, что внутри" Smile
Pavel_87
у них экран спидометра такой-"двусторонний". в темноте снаружи светится подсветкой, а днем когда едеш против солнца, он подсвечивается солнцем и все зашибись видно
olg2004
в волге 21 такое было supercool
MikeS
Pavel_87 писал(а):

у них экран спидометра такой-"двусторонний". в темноте снаружи светится подсветкой, а днем когда едеш против солнца, он подсвечивается солнцем и все зашибись видно

Совершенно не прикололо... Ехал как-то пассажиром из Краснодара в Сочи. Выезжали с утра по темну. Подсветка везде желтая. Потом начало рассветать, взошло солнце. Свет солнца дал совсем другой оттенок желтого на спидометре. И получилось - приборка подсвечена насыщенным желтым, а спидометр - что седнее между белым и желтым. Некрасиво... Я, уж молчу, что за 4 часа поездки у меня от "цифровой" мельтишни спидометра в глазах рябить начало...
Holz
olg2004 писал(а):

в волге 21 такое было supercool

Угу. Всё новое, это забытое старое.
Alexxxa
MikeS писал(а):

Я, уж молчу, что за 4 часа поездки у меня от "цифровой" мельтишни спидометра в глазах рябить начало...

чего там может мельтешить? Ну подумаешь циферки светятся! От электронных часов ничего не мельтешит в глазах? hehe
MikeS
Alexxxa писал(а):

MikeS писал(а):

Я, уж молчу, что за 4 часа поездки у меня от "цифровой" мельтишни спидометра в глазах рябить начало...

чего там может мельтешить? Ну подумаешь циферки светятся! От электронных часов ничего не мельтешит в глазах? hehe

pst Потому что показания меняются постоянно! Сочинский серпантин представляете? Smile Нет? - Вам повезло! Smile
TJ
MikeS писал(а):

Потому что показания меняются постоянно!

А зачем постоянно смотреть на спидометр??? Pardon
Маринер
TJ писал(а):

MikeS писал(а):

Особенно пассажиру ROFL
V1T
есиче можно черной изолентой заклеить
Alexxxa
MikeS писал(а):

а на классическом спидометре стрелочка дергается постоянно, ниче? hehe
Alexxxa
MikeS писал(а):

Сочинский серпантин представляете?

а на серпантине меня вообще тошнит! И циферки тут не при чем! Pardon
MikeS
TJ писал(а):

MikeS писал(а):

Потому, что он стоит по центру панели, и цифры а-а-а-громные и мельтишашие. Едешь, смотришь на дорогу, а спидометр все равно в поле зрения остается.

Alexxxaа писал(а):

на классическом спидометре стрелочка дергается постоянно, ниче?

Не знаю чо там на классике, но стрелки немецкой приборки VDO с шаговыми двигателями на ВАЗ 2110 вообще не дергаются. Все движения очень плавные.

Я вообще удивляюсь, зачем мне приходится объяснять очевидные вещи? Smile Есть такое понятие - эргономика. Так вот, человеку - как примитивному существу - гораздо удобнее воспринимать быстропеременные величины в аналоговом виде, т.е. в виде стрелок или шкал.
Именно поэтому на том же самом Ситроене тахометр выполнен в виде ЖК шкалы. Smile Все-таки какой-то группе инженеров хватило ума понять, что цифровой тахометр вообще невозможно воспринимать человеческим глазом. Smile
MikeS
Alexxxa писал(а):

MikeS писал(а):

Сочинский серпантин представляете?

а на серпантине меня вообще тошнит! И циферки тут не при чем! Pardon

На какой Хонде ездите? Wink На одном из поколений Цивиков (с круглыми задними фарами) тоже ставили гламурно-падонкавский цифровой спидометр. Бедные водители... Smile
Alexxxa
MikeS писал(а):

На какой Хонде ездите? На одном из поколений Цивиков (с круглыми задними фарами) тоже ставили гламурно-падонкавский цифровой спидометр.

именно-именно, только задние фанари узенькие, а впереди ЛЮСТРА!!!!! pst
Chud
MikeS писал(а):

Бедные водители... Smile

Черт, объясни мне, в чем моя бедность, а то никак не пойму. pst
MikeS
Chud писал(а):

MikeS писал(а):

Бедные водители... Smile

Не, ну некоторые и от красного цвета прутся. hehe Сядут за руль - и как бык на красную тряпку. Smile Хотя давным-давно доказано, что зеленый - более успокаивающий и расслабляющий.
Chud
MikeS писал(а):

Chud писал(а):

MikeS писал(а):

Бедные водители... Smile

Не, ну некоторые и от красного цвета прутся. hehe Сядут за руль - и как бык на красную тряпку. Smile Хотя давным-давно доказано, что зеленый - более успокаивающий и расслабляющий.

Красного цвета у меня нет Pardon
Есть цифровой спидометр, хочу разъяснения его неправильности. А то езжу и не знаю, что тут собака порылась.
aai
MikeS писал(а):

Ты про подсветку приборов? Красный - лучше для ночного зрения.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ