Страница 1 из 1
Дмитрий_053
Нужен СРОЧНЫЙ ОТВЕТ!

Задача: нуно купить мфу (струйник) при условии минимальных цен на картриджи и приемлемого качества печати и надёжности устройства. Будет использоваться дома у хороших людей.
Что опытные порекомендуют взять?
Может, какой-нибудь Canon?
zett
У меня EPSON. Оригинальный черный картридж стоит под штуку, неоригинальный - 140 Smile Есстесно, беру неоригинал. Ничем не хуже.
Думаю, по другим производителям будет схожая картина.
Otto Frija
Дмитрий_053, юзаю Кэнон и ИМХО это не бюджетно. Хоть и неплохо.
AuCT
Неоригинал по цене для всех одинаков, так что бери HP supercool
Otto Frija
Ребяты, давайте определимся - речь об оригинале али нет?
Дмитрий_053
Ну, вот... Я даже и не знал что т.н. "неоригинал" вообще существует в природе! Confused
Ориентируемся на оригинал, наверное...

P.S. Я тут впопыхах успел сравнить только стоимость картриджей для Canon и HP. Кажись у HP дороже процентов на 20%.

P.S.1 Сам юзаю Canon iP1800 - нормально, но я мало печатаю, а нужен именно МФУ и печатать они видимо будут немало.
Женёк439
епсон дешевле выходит, да и разрешение пьезоэлектропечати намного выше (а соответственно и качество лучше) чем у термоструев! бери эпсон (ИМХО я на этом цобаку съел в свое время)! главное когда покупать будешь, не бери пигментные принтаки, проси чо-нить на основе водных чернил!
Otto Frija
Дмитрий_053, ценник вообще отдельная история. Обзоры читайте а ля ixbt и т.д. Там выход страниц очень разный. Субъективно - за пару лет мои дома ушатывают 4-й комплект картриджей. Цена МФУ давно перекрыта.
Дмитрий_053
Otto Frija
Ok.

Понимаю что глупая тема - цейтнот у мну! Вот приспичило сегодня купить и всё! Через полчасика поедем....
Otto Frija
Тады так: Кэнон MP 540 - хорошо, удобно, но недешево. Otto.
Подумайте о СНПЧ.
Nekto
Ежели будешь покупать неоригинал - ИМХО Эпсон поживучее и проще адаптируется ко всяким СНПЧ. Ежели оригинал - пофиг HP, Epson, Canon.
Mitiok
Otto Frija писал(а):

Подумайте о СНПЧ.

Система Непрерывной Подачи Чернил- если действительно много печатать, оправданна. Несовсем понятно сколько для автора "много печатать".
BlackCat
У Эпсона картриджи дешевле, чем у НР, но у Эпсона печатающая головка отдельно от картриджа и если она засохнет, то ее замена будет стоить 2/3 принтера. У HP головка совмещена с картриджем. А вообще, если много печать, то нафига струйники, они не окупаются, лучше лазерник. Или если так хочется много печатать на струйнике, то СНПЧ.
Дмитрий_053
Спасибо всем кто откликнулся. Ситуация для меня стала яснее, хотя ничего конкретно не выбрал пока. Поехал за покупкой.
Nekto
BlackCat писал(а):

У Эпсона картриджи дешевле, чем у НР, но у Эпсона печатающая головка отдельно от картриджа и если она засохнет, то ее замена будет стоить 2/3 принтера. У HP головка совмещена с картриджем. А вообще, если много печать, то нафига струйники, они не окупаются, лучше лазерник. Или если так хочется много печатать на струйнике, то СНПЧ.

Вообще-то ХП разные бывают Smile Есть и с "отдельной головой" - для фотопечати интереснее.
Лазерник для фоток не ахти. Для доков - супер. И подороже. Вобчем читайте хобот тот же - получите новые сомнения.
ЗЫ. В современных Эпсонах - головы трудно засушить.
5Zigen
незнаю как сейчас
но по состоянию на пару лет назад с самыми дешевыми расходниками были Canon
BlackCat
Nekto писал(а):

Лазерник для фоток не ахти. Для доков - супер.

МФУ для фоток не берут.
Nekto писал(а):

Вобчем читайте хобот тот же - получите новые сомнения.

Ну у меня проблема выбора принтера не стоит. Для печати документов, только лазерник. А фотки я печатаю в фотолабе, хотя уже лет 5 не печатал, все в цифре.
Otto Frija
BlackCat, есть еще на Руси небогатые люди, юзающие один девайс для всего. МФУ продвинутый человек себе вообще не возьмет из-за отстойного сканера.
Nekto
BlackCat писал(а):

Nekto писал(а):

Лазерник для фоток не ахти. Для доков - супер.

МФУ для фоток не берут.

Ежели в базе фотопринтер стоит - почему нет? Пользуют тока так.
Цитата:

Nekto писал(а):

Вобчем читайте хобот тот же - получите новые сомнения.

Ну у меня проблема выбора принтера не стоит. Для печати документов, только лазерник. А фотки я печатаю в фотолабе, хотя уже лет 5 не печатал, все в цифре.

А у меня наооборот. Домя я фотки чаще печатаю - стоит R220. В офисе да - Хьюлет чб. Сколько людей...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ