ВСМ
На форуме 21 лет
Мужики... и дамы, кто недавно авто продавал по договору купли-продажи? Действует ещё закон о том, что если владел машиной более трёх лет и сумма продажи менее 125 000 рэ то налог не платится? Какие ещё подводные камни при продажи по договору? А то по справке-счёту дорого.
павлик015
На форуме 17 лет
Авто: Хендай Акцент 2008г с АКПП, Лада Калина 2007г., Шевроле Нива 2008г
Справки счёт давно уже отменили с 1 октября 2008 года. Налог не платится если владел машиной более трёх лет и сумма продажи менее 125 000 рэ то налог не платится. Подводных камней нет.
Exodus
На форуме 23 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
Если владел машиной более трех лет, то продавать можешь за сколько хочешь, хоть за 500 тыс.-налог платить не нужно. А если меньше трех лет-то действительно-сумму в договоре нужно указывать не больше 125т.р..
Я так недавно хонду переоформлял. Снимал с учета по доверенности и продавал от имени предыдущего хозяина своей жене. Получилось, что на нем машина была более трех лет, но все равно, в договоре написали 125 т.р., хотя, думаю, сделал неправильно, надо было реальную сумму показывать, чтобы при дальнейшей перепродаже машины не мутить с цифрами.
павлик015
На форуме 17 лет
Авто: Хендай Акцент 2008г с АКПП, Лада Калина 2007г., Шевроле Нива 2008г
Exodus
Да теперь надумаешь машину в течении трёх лет продавать и указывать не больше 125 т.руб., а если покупатель скажет указывать полную сумму, что будешь делать? сделка сорвётся.
Yaffet
На форуме 19 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
павлик015 писал(а):что будешь делать? сделка сорвётся
Я не в курсе просто, а что - процент большой?
мим
местный
На форуме 23 лет
Самое главное - декларироваться по закону придется по любому. Да и если даже продаешь дороже 125 тыр или владел меньше 3 лет, но приложешь к декларации копии платежных документов, подтверждающие что купил дороже, чем продал (то есть дохода нет), то тоже платить ничего не надо.
ВСМ
На форуме 21 лет
Yaffet писал(а):павлик015 писал(а):что будешь делать? сделка сорвётся
Я не в курсе просто, а что - процент большой?
Да вроде подоходный, 13%.
ВСМ
На форуме 21 лет
Я так понял, что всё ужЕ сказано и других данных нет? Тогда всем кто участвовал спасибо, а я завтра отпишусь после гаёвни, как прошло.
ВСМ
На форуме 21 лет
В общем ничего страшного. Осмотр, экспертиза на подлинность номера кузова, сдача документов, получение транзитов. Когда дошло дело до договора купли-продажи, то новый владелец не возражал против того чтобы сума была 110 тыс. руб., тк, на всякий случай, а то вдруг поправку какую вчера приняли к закону о налогообложении.

Договор тройственный. Теперь такие правила - чтобы исключить мошенничество, например договор ужЕ подписан, а деньги ещё не переданы, то третье лицо, фирма-комиссионер, свидетельствует совершение акта купли-продажи. Короче пока я деньги не получил и не подтвердил это даме, которая договор составляла, она ПТС новому владельцу не отдавала. Сделали каждому из нас пакет документов для налоговой. По экземпляру договора и по копии ПТС, заверенной печатью. Я потом в налоговую звонил. Там сказали, что эти документы им не нужны, т.к. база данных обновляется каждые 10 дней, но мне они нужны будут при заполнении налоговой декларации. Вот и всё.
MEPHI_Aahz
На форуме 21 лет
ВСМ писал(а):если владел машиной более трёх лет и сумма продажи менее 125 000 рэ то налог не платится?
действует.
НЕУЖЕЛИ?
Он дождался Мондео 1.6 о Боже мой!!!
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 20 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
ВСМ писал(а):В общем ничего страшного. Осмотр, экспертиза на подлинность номера кузова, сдача документов, получение транзитов. Когда дошло дело до договора купли-продажи, то новый владелец не возражал против того чтобы сума была 110 тыс. руб., тк, на всякий случай, а то вдруг поправку какую вчера приняли к закону о налогообложении.
Договор тройственный. Теперь такие правила - чтобы исключить мошенничество, например договор ужЕ подписан, а деньги ещё не переданы, то третье лицо, фирма-комиссионер, свидетельствует совершение акта купли-продажи. Короче пока я деньги не получил и не подтвердил это даме, которая договор составляла, она ПТС новому владельцу не отдавала. Сделали каждому из нас пакет документов для налоговой. По экземпляру договора и по копии ПТС, заверенной печатью. Я потом в налоговую звонил. Там сказали, что эти документы им не нужны, т.к. база данных обновляется каждые 10 дней, но мне они нужны будут при заполнении налоговой декларации. Вот и всё.
Новый способ делать деньги из воздуха. Третья сторона в сделке купли-продажи нужна как в телеге пятое колесо. Идиоты платят, хуле - теперь же такие правила... Зачем нам ГК читать, мы лучше денег побольше во все дыры забашляем...
vsmax
На форуме 18 лет
Вроде срок давности 3 года по неуплате ? Т.е. 3 года если не платишь, то все поезд ушел долг с базы удаляется?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ