Serge!
На форуме 22 лет
Через 20 дней будет год калинке. Пятнашку не открутил, то так как отпуск - прокатился до дилера, мол сколько стоит ТО, что к чему, год-то прошел. Стоить будет 3500, но...приезжайте когда будет 15 тыщ! Грю год-то истечет! Пофиг, именно у калины ТО по достижении пробега и абзац!
Вот сижу и чешу репу - кидать вроде не с руки, дилеры наоборот заинтересованы пригнать на то побыстрей, так в чем фишка? Условия гарантии читал, но сей пункт убей не помню (был уверен. что как у всех: срок или пробег, что быстрее), а под рукой нет, вот хочу уточнить - так прописано изначально или изменения ваза связаные с кризисом?
VM
На форуме 23 лет
Да, ино так и вытягивают деньги из людей. Год прошел - ТО!
Хоть она и не выезжала из гаража. Гарантированный доход.
У ВАЗа с этим честнее. Так что не парься, катайся до 15тык.
Darkon
На форуме 18 лет
VM писал(а):Да, ино так и вытягивают деньги из людей. Год прошел - ТО!
ага, есть у меня приятель на пыжике, так он на 30 реальных таках уже прошел ТО60
Darkon
На форуме 18 лет
Serge!
у меня тоже уже почти год, а пробег пока 11тык, так что пойду тоже скорее всего к новому году или после (ТО1 проходил в феврале).
Тут есть только одно сомнение, вдруг чего найдут на ТО что под годовую гарантию попадает (например аммо). Но это вряд ли, так что забей.
-JAXON-
На форуме 17 лет
Добрый день поклонникам ВАЗов, а именно вопрос к тем у кого КАЛИНЫ робята скжите пожалуйста прадо ли что калины цинкуют ?
что именнно и как хорошо это делают
и оцинковывает ли ВАЗ еще другие автомобили и как давно они это делают
заранее спасибо.
ССА
На форуме 20 лет
Обязательно менять масло раз в год.
mdiman21043
На форуме 18 лет
-JAXON-
Оцинковывают не весь кузов а некоторые элементы особенно подверженные коррозии.
Например дно оцинковано полностью, я в этом убедился не правильно установив домкрат, который соскальзнув в бок содрал слой антикорозийной обработки и слой краски. Причем я вам скажу, слой это не хрена не сухой, т.е. отрывая лохмотья они тянулись, и были мягкими и пластичными учитывая что машинке уже 9 месяцев а на ходу она 3. Причем краска тоже, т.е. то чем там все обработано въедается в краску и получается такой пластичный пирог. Под этим всем находится ооочень гладкий слой оцинкованного металла, причем его гладкость меня немного смутила, в том плане что все что было сверху накрашено так легко соскользнуло что не повредило этот слой вообще. Не одного задира до живого металла я не обнаружил. На выходных полезу замазывать, попробую сделать фотки.
Что касается других машин не скажу, но калина и оцинкована и обработана антикором добротно.
-JAXON-
На форуме 17 лет
mdiman21043Спасибо за ответ и еще вопрос они с самого начало идут в цинке или с какого то года ?
genich
На форуме 18 лет
-JAXON-
с самого начала. Почитайте тест в Авторевю №16.
mdiman21043
На форуме 18 лет
Ну с фотками обломс, ибо про фотик я забыл. А так отмыв грязь снизу, под ней ни чего не оказалось кроме краски, причем краска та намного светлее той что на внешней стороне кузова, и если замазывать ремонтной краской сразу будет видно что красили. Я замазал ибо пусть хоть под краской будет. а вот под краской толстый слой пластичной светлой какой то подложки. Ну и за ней ка писал ранее метал, оцинкованный.
-JAXON-
На форуме 17 лет
В непонятках, нужно ль после покупки калины традиционно делать антикор?
Darkon
На форуме 18 лет
Поршеньковский писал(а):В непонятках, нужно ль после покупки калины традиционно делать антикор?
говорят не нужно.
при этом в одном интервью на ЗР про приору как раз там у конструктора спрашивали, он сказал не нужно.
Я бы у себя наверно не стал делать, но у меня он уже был сделан.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ