Страница 1 из 2
J_rockiN
Привет.
Очень интересно мне узнать, зачем в старых домах между кухней и, скажем так, санузлом располагали немаленькое окно?
Виктор-Вишня
J_rockiN писал(а):

Привет.
Очень интересно мне узнать, зачем в старых домах между кухней и, скажем так, санузлом располагали немаленькое окно?

готовишь жратву-приперло поссать, а от плиты не оторваться - вот и стрельнул в окно!
Или стаканюгу залудил - а она(водочка) не пошла -так в окно и проблевался! pst
J_rockiN
Но там не только окно, но и стекло... Даже форточки нету...
Тимыч
J_rockiN писал(а):

Свет что бы попадал с улицы в туалет, когда электричество отключают или что то типо того Smile
V1T
чет не видел такого... фотки есть?
Тимыч
V1T писал(а):

чет не видел такого... фотки есть?

во всех хрущевках и сталинских домах так....
VLV
что б подглядывать! И определять по запотевшему стеклу, что туда в течении получаса после посидельца лучше без противогаза не входить!
Vasa
Проект дома, когда горячая вода была не везде. Подразумевалась установка газовой колонки для нагрева воды. Отсюда и наличие окна.
V1T
Тимыч писал(а):

чес слово такого не видел у нас в городе...

Vasa писал(а):

Подразумевалась установка газовой колонки для нагрева воды

ну да, колонку ставят либо в ванне, либо на кухне...вода по трубам идет..нафига окно то?

Последний раз редактировалось: V1T (18 Сентября 2009 13:16), всего редактировалось 1 раз
Тимыч
Vasa писал(а):

Подразумевалась установка газовой колонки для нагрева воды. Отсюда и наличие окна.

не вижу логики....
зачем окно для колонки?
Токсик
Тимыч писал(а):

зачем окно для колонки?

Подглядывать за колонкой. Всем же невероятно интересно че она там на кухне о одиночестве делат
Тимыч
Токсик писал(а):

Тимыч писал(а):
зачем окно для колонки?

Подглядывать за колонкой. Всем же невероятно интересно че она там на кухне о одиночестве делат

63 63 63
у родственников колонка в ванной комнате gpn
V1T писал(а):

Тимыч писал(а):

чес слово такого не видел у нас в городе...

и яндекс фоток не дает сволатч.... cry
Токсик
Тимыч писал(а):

и яндекс фоток не дает сволатч...

V1T
мож и было когда, но думаю все поголовно лет 20 назад еще позаделывали нахер
Тимыч
V1T
Holz
Тимыч писал(а):

Vasa писал(а):

Подразумевалась установка газовой колонки для нагрева воды. Отсюда и наличие окна.

не вижу логики....
зачем окно для колонки?

И не увидишь, эт прикол. Я в такой квартирке 17 лет прожил. Там было окно между туалетом и ванной и ванной и кухней. На кухне большое окно на улицу. Окна между санузлом, ванной и кухней под потолком. Днем зайти пасцать, там или руки помыть свет включать не надо, все видно и так. Удобно нах. И экономия электричества. Тогда все помешаны были на экономии. gpn
Медвед
на старой квартире такое было - окна между кухней и туалетом и между туалетом и ванной. Типа подглядывать из кухни за подглядывающим из туалета за моющейся в ванной hehe
Тимыч
Holz писал(а):

эт прикол. Я в такой квартирке 17 лет прожил.

я тут уже 25 лет живу 63 63 и прикола не вижу ...это идиотизм
Vasa
V1T писал(а):

ну да, колонку ставят либо в ванне, либо на кухне...вода по трубам идет..нафига окно то?

Ну если взорвется колонка - то что бы дверь из санузла не вынесло, а только окошко.
Как в котельных Wink
xelf
вот тоже неплохой вариант

Цитата:

пришло кгб вас арестовывать,а вы заперлись в ванной и съжигаете важные документы....
пока дверь в ванну сломаеш....(двери тогда в санузлы покрепче нынешних стальных были)
а тут ...через окно вломиться легче,или просто через него же вас застрелить(как врага народа канечно)

ovb2761
Раньше прошаренные все были и чтобы экономить днем электричество в хрущевках и сталинских домах делали окно чтоб дневной свед освещал толчек
Holz
Медвед писал(а):

Типа подглядывать из кухни за подглядывающим из туалета за моющейся в ванной

Типа, кровавая ГЭБНЯ 63
r_i_m
Почему идиотизм? по-моему вполне умно, окно высоко - в него ни кого не увидишь, а если еще белой краской замазать... Такие окна есть еще над кухонной дверью в коридор, и в самой кухоной двери окно делали (даже не в хрушевках). Думали, считали... в цехах в потолках окна делали, с остеклением под разными углами, тоже что-бы по максимуму использовать естественное освещение... (не зря ж мы стрелки переводим 2 раза в год). Еще по мимо экономии, гораздо приятней естественный свет, чем от ламп...
Сергей Т
Holz писал(а):

Типа, кровавая ГЭБНЯ

Тебе о таких художествах лучше знать, педагог pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ