Страница 3 из 15
Скандер213
Поршеньковский писал(а):

В середине 90-х работал в Порту. Тогда узнал, что РПЦ была еще для кого-то бандюговской крышей. Их контейнера никогда таможня на перетарку не отправляла(шмон).
Интересно, а сейчас они на чем деньги делают?

Мне кажется сейчас они прямо получают от государства. Типа "на восстановление храмов". Интересно, сколько их восстанавливать можно? supercool
Когда в 1994 году в Петрозаводске начали восстанавливать кафедральный собор, в котором раньше был музей, то около 300 миллионов рублей (тогда доллар стоил около 3 или 4 тысяч) дало непосредственно государство. Примерно столько же выделили местные бизнесмены. И только небольшую часть денег перечислила Московская патриархия.
Но это было только начало "распила". После этого этот храм "восстанавливали" ещё лет 5.

Знаю, что когда в Москве строили ХХС, то среди бизнесменов было негласное правило - плати на ХХС, а то твою лавочку прикроют городские власти. Все это прекрасно знали. Это был практически неписаный закон. Хочешь иметь бизнес в Москве, плати на ХХС. supercool
Причём это касалось как российских, так и иностранных предпринимателей.

Бан, выдал Dark_Angel
Скандер213
olg2004 писал(а):

Chuppy

батюшка ввиду своего скудоумия подьебку на БДСМ невкурил pst pst pst

Олег, а тебя кажется Люся тоже хотела ремешком воспитывать. hehe Колись, чё там у вас получилось. ROFL dns4
Косолапый
Я ни разу не защитник рпц, вопрос в другом - почему вас не интересует откуда бабло у католиков, протестантов, буддистов и, главное, мусульман и их ваххабизмом? У них мечети тоже будь здоров, и они их не только восстанавливают, но и строят...
Скандер213
Косолапый писал(а):

Я ни разу не защитник рпц, вопрос в другом - почему вас не интересует откуда бабло у католиков, протестантов, буддистов и, главное, мусульман и их ваххабизмом? У них мечети тоже будь здоров, и они их не только восстанавливают, но и строят...

Потому что их в России не так много как православных. И строят они в основном на свои деньги или на деньги, которые им присылают из-за рубежа. Российское государство ни католикам, ни протестантам не помогает.
А православным помогает и нехило. Заботливое такое. Из бюджетных средств, то есть из средств налогоплательщиков. А теперь открываем конституцию РФ и читаем. Российская Федерация - светское государство.
Chuppy
Скандер213 писал(а):

А православным помогает и нехило

Помнится шла по долбоящику на российских каналах реклама какой-то минералки, освящённой то ли РПЦ, то ли самим Редигером. Зачётный маркетинговый ход. Smile
SeaRunner
ТИМУP писал(а):

SeaRunner писал(а):

А он всегда х..ню порет

неа, в последние дни как будто подменили его, вчера вон про монеты и банкноты редкие рассказывал, сегодня бывших коллег обличает, хотя че их обличать, и так все известно

Видать, бутылки собрал, сдал, денег хватило на поллитра... Wink

Эт-то ненадолго... supercool
SeaRunner
Acquirer писал(а):

SeaRunner писал(а):

Разжуйте, я не понял...

Да ладно, не понял он... Попытка развода на срач не засчитана hehe

То есть ты сам не понял, что пукнул? Так и запишем... Wink
Скандер213
Chuppy писал(а):

Скандер213 писал(а):

А православным помогает и нехило

Помнится шла по долбоящику на российских каналах реклама какой-то минералки, освящённой то ли РПЦ, то ли самим Редигером. Зачётный маркетинговый ход. Smile

Святой источник. Продаёт некий бизнесмен из Костромы с "благословения" Костромской епархии. С каждой проданной бутылки какая-то часть идёт в Костромское епархиальное управление. На поддержание штанов вот этого вот благообразного мужичка.
Архиепископ Костромской и Галичский Александр Могилёв.

hehe ROFL

Продаётся эта водичка в каждом городе России. Я специально в магазинах там мимо неё прохожу, ни разу не брал. Из принципа. supercool
Chuppy
Скандер213 писал(а):

Святой источник.

Бабла источник. Smile Скандер213, сейчас сижу и читаю это:
http://www.omolenko.com/otstuplenie/spy-church.htm#T1

P.S: Физия на фото, похоже, посты не держала. Никогда!
Скандер213
Chuppy писал(а):

Скандер213 писал(а):

Святой источник.

Бабла источник. Smile Скандер213, сейчас сижу и читаю это:
http://www.omolenko.com/otstuplenie/spy-church.htm#T1

Ну в целм верно. Конечно я не считаю всерьёз, что епископы РПЦ были членами КПСС. hehe
Да им это и не надо было. Они и так в номенклатуру входили. Но то что стукачили там на всех уровнях, от низов до верху, это факт. И то что все назначения епископов утверждались государством, тоже факт.

Что там говорить? Когда я в 1988 году намерился поступить в Ленинградскую духовную семинарию, и имел уже на руках рекомендации своего церковного начальства, то управлявший тогда Петрозаводской епархией архимандрит Мануил Павлов однажды сказал мне: "Саша! С тобой уполномоченный поговорить хочет. Это чистая формальность, не бойся".
И я должен был идти в местный карельский Совмин, где заседал уполномоченный Совета по делам религий по Карельской АССР. Был такой орган, сейчас тоже что-то подобное есть, только по-другому как-то называется. То есть даже на поступление в семинарию должно было быть согласие этого государственного органа!

Кстати потом я узнал, что до назначения на должность уполномоченного по делам религий этот чиновник занимал пост заведующего идеологическим отделом в карельском обкоме КПСС.
Один его сын был первым секретарём Петрозаводского горкома ВЛКСМ, а ныне - уважаемый бизнесмен, глава представительства одной крупной страховой компании в Карелии. Другой давно в Финляндии.
Kuvshin
Нужно отделить мухи от котлет.
Если человек в своей жизни соблюдает десять заповедей, помогает ближним и ведет праведную жизнь, то кому от этого плохо?
Причем этот человек может быть атеистом, православным, мусульманином, буддистом.
Это и есть для меня Вера, непоказная, настоящая. Таких праведных людей я много в жизни встречал. Именно они у меня ассоциируются с верующими людьми.
Есть ли загробный мир никто точно не скажет. Никто оттуда не возвращался.
Кот Чеширский
Чапи и сканди!, девочки хватит лизаться ! А то в монастырь отправим.
Сергей Т
Кот Чеширский писал(а):

Чапи и сканди!, девочки хватит лизаться !

Хочешь присоединиться или твои верующие чувства оскорблены? Как нечистивцы посмели хулу возносить на святую мать церковь pst
NWorker93
Скандер213 писал(а):

Святой источник.

Раньше вроде брал...
Сейчас мне ее детям стали давать вместе с сухпайком в школе. Они ее домой притаскивают. Один раз открыл попить - ну и гадость. Чуть ли не стухшей водой воняет. Никому не советую брать... от многих слышал, что вода "Святой Источник" испортилась...
А есть еще такие напитки "Ранова" тоже кажись из той же "церковной" серии.
Тоха Купчинский
А правда что монашки мастурбируют свечками и канделябрами? Просто в фильме каком-то видел..
Сергей Т
Тоха Купчинский писал(а):

А правда что монашки мастурбируют свечками и канделябрами? Просто в фильме каком-то видел..

Это раньше было, а ща цивилизация и к ним дошла pst
NWorker93
Тоха Купчинский писал(а):

Если в фильме, то однозначно правда... hehe
Holz
Сергей Т писал(а):

А в чем х@йня, я не въехал?

Мало, видать, ты в х@йню въезжал. Набирайся опыта, Скандер поможет. 63 63 63
Сергей Т
Holz
Со Скандер213 интереснее общаться, чем с тобой ушлепок, т.к. он умнее тебя supercool
Holz
Сергей Т писал(а):

Holz
Со Скандер213 интереснее общаться, чем с тобой ушлепок, т.к. он умнее тебя supercool

Мне твой Скандер в йух не упёрся, ибо провокатор и враль. Да ещё и поп растрига. Самая пара для тебя. Его здесь уже и в рот и в Jопу поимели, а он продолжает регица. Вы с ним пара неплохая получитесь. Хохляцкий гастер и чухонский поп. 63 63 63
Сергей Т
Holz писал(а):

Мне твой Скандер в йух не упёрся, ибо провокатор и враль. Да ещё и поп растрига. Самая пара для тебя. Его здесь уже и в рот и в Jопу поимели, а он продолжает регица. Вы с ним пара неплохая получитесь. Хохляцкий гастер и чухонский поп.

Можешь себя и так успокоить supercool
antipinoman
как ни крути но в этой теме Скандер прав
wraithik
Косолапый писал(а):

Да мне на них хер покласть, т.к. они не в РФ грубо говоря. А вот РПЦ спонсируется государством - это бесит. А к религии я в целом негативно отношусь.
Кот Чеширский
wraithik писал(а):

А вот РПЦ спонсируется государством - это бесит.

Статью в бюджете не подскажешь? hehe
Сергей Т
Кот Чеширский писал(а):

Статью в бюджете не подскажешь?

Думаешь тебе все расходы распишут, в том числе о которых гражданам и знать нефиг
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ