Страница 1 из 2
Тоха Купчинский
Для пересчета размера квартплаты в меньшую сторону взял на даче у председателя справку, что с 1 июня по 31 августа находился на даче. На справке написано: справка дана для пересчета размера платы за коммунальные услуги в соответствии с п.11 ст.155 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 года №188-Ф3 и разделом 6 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". Подпись, печать, всё есть.
Плачу за всё по средним тарифам, то есть своих счетчиков на г-х воду у меня в квартире нет.
Дом кооперативный, то есть всё идет не через жилконтору, а через домоуправление, которое находится в одной из квартир дома и где сидят 2 вредные тетки. Справку они брать отказались (может быть лень пересчитывать или жалко возвращать бабло), сказали, что вам надо было регистрироваться в лен.области на время проживания на даче, тогда бы мы могли пересчитать, а справка эта ничего не доказывает.
В общем кто прав в этой ситуации, подскажите пожалуйста. Мама в другой квартире такую справку носит в жилконтору в бухгалтерию и там берут и пересчитывают нормально, без споров.
Деньги там конечно небольшие, но интересно побороться. Первый раз пришел неподготовленный, поэтому спорить не стал, вот сейчас роюсь в инете, но пока не распутался. Кто-нибудь еще занимался такими перерасчетами?
Alexxxa
кооператив это вообще какое то отдельное государство со своими законами! У всех знакомых, у кого кооперативный дом периодически возникают какие то непонятки!
у меня обычный дом, справки что дети были летом на даче принимают без разговоров! Pardon
Тоха Купчинский
Alexxxa писал(а):

у меня обычный дом, справки что дети были летом на даче принимают без разговоров!

у меня у мамы то же самое, всё гладко и спокойно.

А как этот кооператив напугать можно, кто их контролирует? Администрация района?
Sprut82
Для начала дай им этот закон почитать (закон один для всех), а потом роспотребнадзором пригразить. Ну в крайнем случае щи набить.
Alexxxa
Sprut82 писал(а):

Ну в крайнем случае щи набить.

Скорпу далековато, у тебя там Скиф недалеко! pst
Тоха Купчинский
Sprut82 писал(а):

Для начала дай им этот закон почитать (закон один для всех), а потом роспотребнадзором пригразить. Ну в крайнем случае щи набить.

Я почитал в инете, там написано, что подтверждением отсутствия в квартире могут быть командировочные документы и т.д.., и еще один пункт последний - "и иные документы". Является ли моя справка таким вот иным документом?
Sprut82
если справка заверена печатью то является
Тоха Купчинский
Sprut82 писал(а):

если справка заверена печатью то является

заверена печатью садоводческого товарищества
Alex47
Письмом с описью и уведомлением отправь и справку и заявление. Должны ответить в течении 10 дней. Если не ответят или откажут, отправляешь заявление в суд. Суд рассматривает в течении 10 дней примерно
Тоха Купчинский
Alex47 писал(а):

Письмом с описью и уведомлением отправь и справку и заявление. Должны ответить в течении 10 дней. Если не ответят или откажут, отправляешь заявление в суд. Суд рассматривает в течении 10 дней примерно

А в какой форме примерно заявление писать? Просто там до заявления даже не дошло, на словах отказали. Письменный отказ хорошо бы получить конечно, для этого я так понимаю необходимо именно отправить письмо с уведомлением, если так та тетка не станет письменный отказ писать..
Alex47
Примерно так
Заявление

на основании п.11 ст.155 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 года №188-Ф3 и разделом 6 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" прошу вас произвести перерасчет платы за коммунальные услуги за период с...по....
Приложение: Справка....

дата подпись

Обязательно с описью письмо, а то справка потеряется
Тоха Купчинский
О, спасибо! Буду оформлять заяву Smile Только еще надо придумать, что в шапке написать, кому заявление. По идее Домоуправлению дома, расположенного по адресу такому-то в городе таком-то..
Плохо то, что справка действительна в течение месяца с момента окончания периода непроживания в квартире.
Alex47
Надо писать на имя начальника домоуправления.
Я думаю, справку можно продлить/взять новую
Шилов
кстати канает также справка из больницы, что находился там на лечении
S. Volk
Оригинал справки не отправляй!!!!!!!!

Сними копию, заверь у нотариуса.

Заказным письмом с уведомлением. Форма заявления - пара постов выше.
АНТИфриз
В-общем, Тоха мои родаки раньше делали в сельсовете временную регистрацию. И не было проблем с пересчетом, а как по закону Х.З. Pardon
Тоха Купчинский
АНТИфриз писал(а):

В-общем, Тоха мои родаки раньше делали в сельсовете временную регистрацию. И не было проблем с пересчетом, а как по закону Х.З. Pardon

я просто в тексте закона про временную регистрацию не нашел ничего, только документ, подтверждающий отсутствие в квартире..
АНТИфриз
Тоха Купчинский писал(а):

АНТИфриз писал(а):

я просто в тексте закона про временную регистрацию не нашел ничего, только документ, подтверждающий отсутствие в квартире..

Старики старой закваски, чем больше бумажек - тем лучше. Smile
птица Филин
собственно вопрос - то есть перерасчет произведут на г-хв ? все остальное платить как обычно? А если счетчики в квартите? У меня родители все лето на даче проводят - перерасчет не делали ни разу - вот и спрашиваю.
maxred
чё-то мне сомнительно, такую же справку тебе сосед по даче мог нарисовать. А так больничный, командировочное удостоверение - это да.
Тоха Купчинский
Справка от председателя садоводства, всё по форме, с печатью садоводства. То, что он мой сосед, кстати, простое совпадение Smile
maxred
Тоха Купчинский писал(а):

Справка от председателя садоводства, всё по форме, с печатью садоводства. То, что он мой сосед, кстати, простое совпадение Smile

Садоводство это куета, по-моему. Ибо больница или СИЗО - режимные учреждения.
птица Филин
maxred
дык председатель и бухгалтер же спят и едят вместе с печатью и документами на товарищество. 200 дач - это же официально зарегистрированный конгломерат, млин. раньше за утерю печати сажали, а теперь ни в грош не ставят? странно.

И еще раз уточню - перерасчет чего(каких услуг) делается в случае отсутствия жильца(живет на даче, в командировке, в больнице и т.д.)
Тоха Купчинский
maxred писал(а):

Садоводство это куета, по-моему

куета не куета, а жилконтора у всех такие справки принимает, а вот мой сцука кооператив залупился чего-то..
Alexxxa
птица Филин писал(а):

перерасчет чего(каких услуг) делается в случае отсутствия жильца(живет на даче, в командировке, в больнице и т.д.)

тех, которые считаются на количество прописаных человек в квартире!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ