не виноват что в купленном втягивающем стояла пружина ещё хуже той ,которую я поставил потом.
Какое отношение при этом может иметь электрика, если цепь обмотки втягивающего реле полностью разомкнуты, а стартер работает?
Обрати внимание, что бы на шлицах нарезки по которым ходит бендикс не было ни малейшего заусенца.
Ход должен быть лёгким и свободным.
не виноват что в купленном втягивающем стояла пружина ещё хуже той ,которую я поставил потом.
Какое отношение при этом может иметь электрика, если цепь обмотки втягивающего реле полностью разомкнуты, а стартер работает?
. Прозевал оставшийся включёным стартер, не услышал потому что рядом соседи проводили воду и экскаватор с "прямотоком" рычал так, что дрожали стёкла в 100 метровом радиусе грозя вывалится. Посторонний звук услышал метров через 500-700. Выключил зажигание - так и есть, крутит стартер. Перещёлкнул массу - не полегчало, отцепил реле стартера, аналогично. Молоточек в руки завел, отключил стартер ударом в бок. Дома снял стартер развальцевал втягивающее, рассыпалась пружина откидывающая пятак от контактов, нашёл подобную вставил(пятаки, кстати, несмотря на солидный возраст в нормальном состоянии), собрал, завальцевал, поставил, завёл, нормально, только показалось странным некоторая задумчивость при отключении. Репу чесать уже некогда было уехал на работу. При следующей заводке задумчивость подтвердилась. Снял, с пристрастием осмотрел, оказалось пока я катался на включёном стартере, на бендиксе металлическое кольцо приплавилось к пластмассовому. Осторожно ножом отделил, всё, крутится норм. Собрал, поставил, проблем нет. А толстый силовой (+), постоянно подключенный на аккум, который идет на клеймы втягивающего реле, и к "выходной" клейме подпаяна обмотка втягивающего?
Не зря же спрашивали "А пробовал разьединять только колодку на втягивающее реле, а не + с аккумулятора".
). Видимо немножко не то ты хотел сказать. Наверное всё же к "выходной" клейме подключена обмотка стартера.
А как ты представляешь это практически?
И не только в смысле исполнения, а в смысле наглядной и точной диагностики.
А толстый силовой (+), постоянно подключенный на аккум, который идет на клеймы втягивающего реле, и к "выходной" клейме подпаяна обмотка втягивающего?
Не зря же спрашивали "А пробовал разьединять только колодку на втягивающее реле, а не + с аккумулятора".
).
,достали уже поломки! Но я не тот человек,что бы ВАЗ меня смог поиметь
Видимо немножко не то ты хотел сказать. Наверное всё же к "выходной" клейме подключена обмотка стартера.
А как ты представляешь это практически?
И не только в смысле исполнения, а в смысле наглядной и точной диагностики.
Но почему тогда у меня нифига не отпускает? Вот хрень!!!
,но нифига не понятно
Подходящую пружину так и не получилось найти,все какие были не подошли. Куплю новое втягивающее. На каком то форуме видил сообщение от человека,он описывает точно такую же проблему.Но к сожалению ему никто не ответил и он ничего не написал больше. Так тайна и не раскрылась
А проворачивается у меня бакелитовая крышка на втягивающем,из которой выходят все контакты. еще этот компромисс между магнитным потоком, который удерживает втягивающее(держит) и жесткостью пружины(выключает), которую ты менял.
Никак не могу понять одно......,но почему двигатель не заводится?
еще этот компромисс между магнитным потоком, который удерживает втягивающее(держит) и жесткостью пружины(выключает), которую ты менял.
Никак не могу понять одно......,но почему двигатель не заводится?
Никак не могу понять одно- пусть втягивающее клинит и постоянно крутит маховик....Эх....придётся всё же брать втягивающее...
я верю в народную мудрость! потому завтра займусь прямо с утра проверкой всего и по отдельности
Загадывать уже боюсь,так как качество запчастей оставляет желать лучшего
На этот раз взял заводское втягивающее,с нормальными медными болтами(обошлось в 630р). До этого брал Болгарское за 350,в итоге оно протянуло месяц,с учётом того,что езжу не очень часто. Мужики сказали,что вобще то Болгарские втягивающие нормальные,просто я на "левак" попал. ВСЕМ,кто написал мне и помог советом- ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
А то когда прозванивал обмотки статора,то один проводок контачил с массой.Хотя я думаю,что так и надо,иначе магнитное поле в обмотках просто не возникнет. ВСЕМ,кто написал мне и помог советом- ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!