Из той же серии запрет лампочек накаливания
).

Кстати, я все понять не могу, чего они нас так призывают экономить электичество? За него же деньги плотяццо, неужто себе в убыток работают? Реклама обычно наоборот стимулирует потребление - купи приору, жри бигмак, ходи в абибас, а тут как то наоборот, нипанятнааа...
Ты тупизень. Вообще-то это препараты " комбинированного" действия. кроме парацетомола там содержатся и дригие действуюшие вещества. Но как человеку, знающему только слово парацетамол, тебе невдомек, что другие странные наименования не являются вкусовыми добавками.
Например, терафлю, мовалис, иммодиум, ИМХО
Очередные опилки в голове.
Проблема нашей страны, неконкурентно способность. В частности энергозатраты на выпуск внутреннего продукта.
Одними лампочками дело не решить. Но как решать и с какой стороны подступиться к перестройке всего хозяйства России не знает наверное никто( ну кроме автоладовцев ).
Решили начать с малого, с лампочек накаливания. И вот тут уже потянулась такая цепочка, мама не горюй. Потому как на одном конце лампочка и на другом конце эл. цепи , ну пусть ГЭС. Проблемы по всей цепочке. Хрен с попадаловом, если лампочка от нестабильного напряжения перегорить, а если крякнет оборудование. Так вот лампочка это первый шаг, на котором, я надесь, будут отрабатываться , другие шаги по замене всего энергонеэффективного оборудования.
Дело в том, что это банальный распил бабла Чубасом-Рыжим под нанотехнологии и прочую ересь, а заодно он потом тарифы подымет со словами "ёпта, у нас упали доходы на 50% всвязи с введением люминисцентынх ламп, шо делать-та!!! Нада повышать!!!".
Ну а ваще, по законопроекту запрет касается только ламп свыше 60Вт, я жер знает кому там дома нужны светила в 75 и 100Вт...
Тупизень, там из активных веществ только парацетамол, остальное различные кислоты, связывающие и вкусовые добавки
Если ты такой умный, почему строем не ходишь?
Хожу, особенно в туалет.
С производством, особенно государственным, более-менее ясно, но нахрена экономить населению?
Плохо усваивается и не полностью выводится. 
Ряд лекарств из этого списка испробован на себе. При этом более дорогой вариант является более эффективным.
Кстати, о лекарствах. Раньше помню в совке продавали Кодеин (снижал чувствительность к позывам кашля), супер лекарство было при лающем кашле. Сейчас есть оно где-нибудь или аналог. Кодеин вроде наркотиком стал.
Имхо про Терафлю и аналоги ты не прав.
одноразовый пакетик с порошком для приготовления раствора со вкусом лимона для приема внутрь содержит парацетамола 325 мг, фенирамина малеата 20 мг, фенилэфрина гидохлорида 10 мг и аскорбиновой кислоты 50 мг, а также яблочную и лимонную кислоту, натрия цитрат дигидрат, краситель желтый N 6, краситель желтый N 10, титана диоксид, сахарозу, лимонный ароматизатор, кальция фосфат;
а вот по стоимости это несколько другой вопрос.
бабло из воздуха (сахара или что там основным наполнителем идет),
Можно к Ринзе еще взять 1 аскорбинку (пусть еще 1 руб.) - там витамина С больше чем в пакетике Терафлю.

денег не жалко...
С производством, особенно государственным, более-менее ясно, но нахрена экономить населению?

Меня поражает огромное количество людей которые не умеют и не хотят думать. Подобно тому как огромное стадо овец бежит за одним бараном. Почему обязательно нужно доверять навязанному мнению?
Самый яркий пример я считаю медицина - когда ты простудился, тебя настойчиво убеждают пойти и купить очередной колдрекс или терафлю в красивой глянцевой коробочке за 400 рублей. Почитав бумажку выясняется что активное вещество там - парацетомол, остальное же бесполезная вкусовая добавка. Причем пластинка парацетомола стоит смешную цену 2рубля 50 копеек. Грустно смотреть на бабулек отдающих половину своей пенсии в карманы барыг.
Из той же серии запрет лампочек накаливания, запрет качественных иномарок, дешовой белорусской еды навязывание абсолютно ненужных вещей. Почему за меня должен решать кто то еще?
Я это всё давно знаю.

Я это всё давно знаю.

Всем надо покупать только новые машины.
А почему обязательно только новые?

А я наивный чукотский юноша, ждущий гибели российского автопрома

Всем надо покупать только новые машины.
А почему обязательно только новые?

Он бы в 2007 году продал бы её тысяч за 170-180 ещё, почти без потерь для себя. Мог бы потом приличное подержанное ино в Финке купить.
Приехал сюда, получил на неё финские номера. Машина оказалась практически единственной в Финляндии, потому как Ваз-114 на экспорт за пределы СНГ не идёт. Раритет.

Молодец, мужик. Патриот с большой буквы. Не поддался на сладкие речи западных наймитов.