Страница 2 из 3
Chasseur
Я что-то пропустил.
Подскажите, какую качественную иномарку запретили?
Mitiok
КАРАСЬ писал(а):

Из той же серии запрет лампочек накаливания

Очередные опилки в голове.
Проблема нашей страны, неконкурентноспособность. В частности энергозатраты на выпуск внутреннего продукта.
Одними лампочками дело не решить. Но как решать и с какой стороны подступиться к перестройке всего хозяйства России не знает наверное никто( ну кроме автоладовцев Smile ).
Решили начать с малого, с лампочек накаливания. И вот тут уже потянулась такая цепочка, мама не горюй. Потому как на одном конце лампочка и на другом конце эл. цепи , ну пусть ГЭС. Проблемы по всей цепочке. Хрен с попадаловом, если лампочка от нестабильного напряжения перегорить, а если крякнет оборудование. Так вот лампочка это первый шаг, на котором, я надесь, будут отрабатываться , другие шаги по замене всего энергонеэффективного оборудования.
Vlad B
Косолапый писал(а):

Кстати, я все понять не могу, чего они нас так призывают экономить электичество? За него же деньги плотяццо, неужто себе в убыток работают? Реклама обычно наоборот стимулирует потребление - купи приору, жри бигмак, ходи в абибас, а тут как то наоборот, нипанятнааа...

Дело в том, что это банальный распил бабла Чубасом-Рыжим под нанотехнологии и прочую ересь, а заодно он потом тарифы подымет со словами "ёпта, у нас упали доходы на 50% всвязи с введением люминисцентынх ламп, шо делать-та!!! Нада повышать!!!".

Ну а ваще, по законопроекту запрет касается только ламп свыше 60Вт, я жер знает кому там дома нужны светила в 75 и 100Вт...

Mitiok писал(а):

Ты тупизень. Вообще-то это препараты " комбинированного" действия. кроме парацетомола там содержатся и дригие действуюшие вещества. Но как человеку, знающему только слово парацетамол, тебе невдомек, что другие странные наименования не являются вкусовыми добавками.

Тупизень, там из активных веществ только парацетамол, остальное различные кислоты, связывающие и вкусовые добавки, которые тоже никак не влияют на себестоимость товара, терафлю - яркий пример кидалова, тот же "антигриппин" стоит 120руб за 10 таблет и имеет все те же самые составляющие, я вот на выхах специально рассматривал чо напокупал по просьбам домашних. lol1

Ken13 писал(а):

Например, терафлю, мовалис, иммодиум, ИМХО

Ясен хер терафлюха эффективнее, там в одном пакете 500мг парацетамола, а в таблетке антигриппина которую надо принимать 3 раза в день всего 200мг штоли... Т.е. терафлю, это достаточно опасная с точки зрения концентрации вещества штука для ослабшего организма, может и сердце новую батарейку потребовать после него, особенно у тех, кто его при первых соплях аж по 2 пакета за раз на ночь ипашит... Можно потом не проснуться. lol1
Косолапый
Цитата:

Очередные опилки в голове.

Если ты такой умный, почему строем не ходишь?
Цитата:

Проблема нашей страны, неконкурентно способность. В частности энергозатраты на выпуск внутреннего продукта.
Одними лампочками дело не решить. Но как решать и с какой стороны подступиться к перестройке всего хозяйства России не знает наверное никто( ну кроме автоладовцев ).
Решили начать с малого, с лампочек накаливания. И вот тут уже потянулась такая цепочка, мама не горюй. Потому как на одном конце лампочка и на другом конце эл. цепи , ну пусть ГЭС. Проблемы по всей цепочке. Хрен с попадаловом, если лампочка от нестабильного напряжения перегорить, а если крякнет оборудование. Так вот лампочка это первый шаг, на котором, я надесь, будут отрабатываться , другие шаги по замене всего энергонеэффективного оборудования.

С производством, особенно государственным, более-менее ясно, но нахрена экономить населению? Ну повесил я себе в сартире лампочку на пиццот ватт и горит она круглые сутки, счет же самому платить придется. А что цены на электричество для населения как то занижены, я не слыхал.
Косолапый
Цитата:

Дело в том, что это банальный распил бабла Чубасом-Рыжим под нанотехнологии и прочую ересь, а заодно он потом тарифы подымет со словами "ёпта, у нас упали доходы на 50% всвязи с введением люминисцентынх ламп, шо делать-та!!! Нада повышать!!!".

Ну а ваще, по законопроекту запрет касается только ламп свыше 60Вт, я жер знает кому там дома нужны светила в 75 и 100Вт...

Ну, а если не снижать энергозатраты и повысить цены, как это регулярно делается, - бабла будет еще больше. Какая выгода Рыжему от этого?
Mitiok
Vlad B писал(а):

Тупизень, там из активных веществ только парацетамол, остальное различные кислоты, связывающие и вкусовые добавки

pst
Ну ты то вроде читать умеешь. Что так позориться?
Колдрекс (Coldrex)
Состав. Парацетамол 500мг,фенилэфрина гидрохлорида 5 мг, кофеина 25 мг, терпингидрата 20г, аскорбиновой кислоты 30 мг.
Фарм. действме. Жаропонижающее, анальгезирующее, противоотечное, отхаркивающее.
Парацетамол блкирует циклооксигеназу, уменьшает содержание простагландинов, облегчает боль и снижает повышеную температуру тела, аскорбиновая кислота компенсирует потерю витамина С, сопровождающие начальные стадии ОРВИ,фенилэфрина гидрохлорид суживает переферические сосуды и препятствует развитию отечности ( симпатомиметический эффект), терпингидрат усиливает бронхиальную секрецию, способствуя отхаркиванию, кофеин усиливает анальгезирующее действие парацетамола.

С Терафлю что то подобное. Плюс форма, растворимый порошок, что так же положительно, так как требуется обильное питье, и еще один стакан жидкости не помешает.

Не нужно сравнивать парацетамол и комплексные препараты, а вот по стоимости это несколько другой вопрос.
Ken13 привел корректную табличку, ну и посмотри что с чем сравнивается.
Mitiok
Косолапый писал(а):

Если ты такой умный, почему строем не ходишь?

С чего это ты решил что я строем не хожу? Smile Хожу, особенно в туалет.

Косолапый писал(а):

С производством, особенно государственным, более-менее ясно, но нахрена экономить населению?

А смысл, только в госучереждения что то делать. Или лампочки только по предъявлению паспорта будем продавать, с распиской о том, что только в квартире ими будешь пользоваться?
Еще незаметно нормы Евро для автомобилей ввели, подлецы. Для чего не понятно. Pardon
АНТИфриз
Дешевизна лекарства обычно выходит побочными эффектами в виде больной печени, почки и тд. lol1 Плохо усваивается и не полностью выводится.
xelf
Mitiok

Имхо про Терафлю и аналоги ты не прав.

Терафлю пакетик по ингредиентам аналогичен таблетке Ринза. Цена 1 пакетика - 20 р., цена 1 таблетки - 5 р. Можно к Ринзе еще взять 1 аскорбинку (пусть еще 1 руб.) - там витамина С больше чем в пакетике Терафлю.

Так что тут чисто маркетинг, бабло из воздуха (сахара или что там основным наполнителем идет), ничего более.
idd
Ken13 писал(а):

Ряд лекарств из этого списка испробован на себе. При этом более дорогой вариант является более эффективным.

какая-то стремная таблица....
гептрал - это никак не антидепрессант... так что и остальное тож проверять надо перед покупкой.
АНТИфриз
Кстати, о лекарствах. Раньше помню в совке продавали Кодеин (снижал чувствительность к позывам кашля), супер лекарство было при лающем кашле. Сейчас есть оно где-нибудь или аналог. Кодеин вроде наркотиком стал.
Косолапый
АНТИфриз писал(а):

Кстати, о лекарствах. Раньше помню в совке продавали Кодеин (снижал чувствительность к позывам кашля), супер лекарство было при лающем кашле. Сейчас есть оно где-нибудь или аналог. Кодеин вроде наркотиком стал.

Я эту шнягу года 4 назад пил, когда коклюшем болел, а наши чудо-врачи пол-года понять не могли что со мной и лечили от всего сразу. Кстати, лежал в обычной больнице, когда болезнь была в заразной стадии, хрен знает сколько человек потом из моей палаты подцепили это дело и перезаражали окружающих.
Mitiok
xelf писал(а):

Имхо про Терафлю и аналоги ты не прав.

В чем не прав? Я говорю что утверждение что в Терафлю действующее вещество только парацетамол не верно. И не нужно передергивать факты, что мол это одно и тоже.
Цитата:

одноразовый пакетик с порошком для приготовления раствора со вкусом лимона для приема внутрь содержит парацетамола 325 мг, фенирамина малеата 20 мг, фенилэфрина гидохлорида 10 мг и аскорбиновой кислоты 50 мг, а также яблочную и лимонную кислоту, натрия цитрат дигидрат, краситель желтый N 6, краситель желтый N 10, титана диоксид, сахарозу, лимонный ароматизатор, кальция фосфат;

В Ринзе действительно почти тоже самое но
Mitiok писал(а):

а вот по стоимости это несколько другой вопрос.

И опять
xelf писал(а):

бабло из воздуха (сахара или что там основным наполнителем идет),

сравниваете разные формы таблетку и порошок для приготовления раствора. Действительно наполнителей больше в порошке, но только из-за способа употребления.И к цене это не имеет отношение.

xelf писал(а):

Можно к Ринзе еще взять 1 аскорбинку (пусть еще 1 руб.) - там витамина С больше чем в пакетике Терафлю.

Можно. Помню в детсве когда болел, вся тумбочка было заставлена пузыречками. Теперь обхожусь одним преператом. Мне удобно.
А вопрос цены, я как человек читающий состав, когда с деньгами будет совсем швах, буду покупать что дешевле, а не то что удобней.
А люди тупо увидев одно знакомое слова в составе, будут покупать, только к примеру парацетамол и свято верить что это одно и то же. И их кто-то обманул.
xelf
Mitiok

Я кроме состава терафлю и ринзы, с тобой не спорю Drinks or Beer

Я считаю что реклама двигатель торговли и уважаю тех, кто впаривает терафлю дороже ринзы. Это же уметь надо.
И капиталисту хорошо и нам с тобой на красоту и удобство денег не жалко...
Mitiok
xelf писал(а):

денег не жалко...

Кстати, наивные чукотские юноши, ждущие гибели российского автопрома. И считающие что добрые зарубежные дяди завалять страну новыми дешевыми спорткарами, вот вам пример.
Нет у нас фармацевтической промышлености, и что-то добрые Айболиты из-за кордона, с их четко налаженой дистрибуцией, не спешат делать Терафлю по цене 2,50 руб, при жесткой конкуренции в рыночных условиях hehe
Driuchkov
Косолапый писал(а):

С производством, особенно государственным, более-менее ясно, но нахрена экономить населению?

имхо - сети перегружены. А тут постоянное подключение новых потребителей, уплотнительная застройка и пр.... И получается, вместо того, чтобы заменять оборудование на подстанциях и воздушных линиях, проще тупо урезать мощности, например, запретив лампы накаливания.
Скандер221
КАРАСЬ писал(а):

Меня поражает огромное количество людей которые не умеют и не хотят думать. Подобно тому как огромное стадо овец бежит за одним бараном. Почему обязательно нужно доверять навязанному мнению?
Самый яркий пример я считаю медицина - когда ты простудился, тебя настойчиво убеждают пойти и купить очередной колдрекс или терафлю в красивой глянцевой коробочке за 400 рублей. Почитав бумажку выясняется что активное вещество там - парацетомол, остальное же бесполезная вкусовая добавка. Причем пластинка парацетомола стоит смешную цену 2рубля 50 копеек. Грустно смотреть на бабулек отдающих половину своей пенсии в карманы барыг.
Из той же серии запрет лампочек накаливания, запрет качественных иномарок, дешовой белорусской еды навязывание абсолютно ненужных вещей. Почему за меня должен решать кто то еще?

Я это всё давно знаю. Мозги просто включать надо.
Примеров много можно привести.

Всем надо покупать только новые машины.
А почему обязательно только новые? Подержанные не ездят? И ведь купив новую машину и отъехав на ней за ворота магазина, ты становишься уже обладателем подержанной машины. hehe

Телефоны надо менять каждые полгода.
А зачем? Старый что, не работает что ли?

Обязательно надо ездить минимум раз в год в Египет или Турцию. А ещё лучше на Канары или в Испанию.
А почему обязательно? Семейные деньги больше никак по-другому потратить нельзя что ли?

Ну и так далее. Smile
Driuchkov
Скандер221 писал(а):

Я это всё давно знаю.

ага, значит у вас тоже честОй народ обманывать пытаются? Smile
Скандер221
Driuchkov писал(а):

Скандер221 писал(а):

Я это всё давно знаю.

ага, значит у вас тоже честОй народ обманывать пытаются? Smile

Это всеобщее явление. supercool
Mitiok
Скандер221 писал(а):

А почему обязательно только новые?

Это от нищеты так говоришь. Я вот покупаю только новые машины pst
xelf
Mitiok

А я наивный чукотский юноша, ждущий гибели российского автопрома pst
Mitiok
xelf писал(а):

А я наивный чукотский юноша, ждущий гибели российского автопрома

Веришь в супер тачку Логан по 245000 рупий в полном фарше на движке 149 л.с. ?pst
Скандер221
Mitiok писал(а):

Скандер221 писал(а):

А почему обязательно только новые?

Это от нищеты так говоришь. Я вот покупаю только новые машины pst

И как долго они "новые"? Smile

Я вот пример расскажу. У меня у друга два года назад родители-пенсионеры приехали жить в Финляндию. Из Петербурга. Причём за год до этого его отец купил "с новья" 114-ую Самару. По тем ценам обошлась ему в 200 000 рублей. По курсу того года почти 7 тысяч евро.
Говорили ему - продавай в России. lol1 Он бы в 2007 году продал бы её тысяч за 170-180 ещё, почти без потерь для себя. Мог бы потом приличное подержанное ино в Финке купить.
Так нет, что ты... "Я новую машину купил! Чего я на подержанную менять буду" hehe Приехал сюда, получил на неё финские номера. Машина оказалась практически единственной в Финляндии, потому как Ваз-114 на экспорт за пределы СНГ не идёт. Раритет. ROFL

Однако именно по этой причине цена его "раритета" рухнула моментально после регистрации в Финляндии. Кому нужен "раритет" из России? Он реально её сейчас продать сможет тысячи за полторы евро.
supercool
В Россию увезти и продать теперь нереально, потому как растаможку придётся платить. hehe

Зато "с новья". gpn
Mitiok
Молодец, мужик. Патриот с большой буквы. Не поддался на сладкие речи западных наймитов. Good
Скандер221
Mitiok писал(а):

Молодец, мужик. Патриот с большой буквы. Не поддался на сладкие речи западных наймитов. Good

hehe 63 Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ