Страница 1 из 3
Ken13
Советуйте.

Вот как я рассуждаю:

1) в этом ценовом диапозоне все мыльницы снимают одинаково.

2) Навороты типа 12 МПикселей пусть останутся для других. 7 Мп за глаза хватит.

3) Скорость фотографирования примерно равная. Но мне кажется процессор у Canon пошустрее.

4) Опять же у Canon удобная эргономика. Ультратонкие и легкие фотики оставим девушкам.

5) Качественно макро там не пахнет. Придется смириться.

6) Видеорежим по боку-лишняя приблуда.

7) Предпочтительна карта памяти SD. Sony в топку.

8) Останавливаюсь на Canon, Nikon, Panasonic, Fuji, Olympus, Samsung, Pentax

9) Сразу отсеиваю Samsung, Olympus, Panasonic, Pentax ибо хлам за эти деньги.

10) Отсеиваю Nikon, ибо Nikon только зеркалка.

11) Остается Canon c их сочной матрицей и темная лошадка Fuji.

12) По цене из Fuji только FinePix Z33WP, у Canon --PowerShot 480, PS 580.

Из этого я выбираю Canon PS 580.

Я прав в моих суждениях? Нужна экспертнаяоценка.
Ржавый гвоздь
Canon PowerShot S3 is. Удобная эргономика, SD, SDHC, качественное макро и супер-макро, неплохой объектив, элементы питания - пальчики АА, запись видео с одновременной фотосъёмкой, крутящеся-поворачивающийся мониторчик. Выжил после поездок в Тайланд, Турцию, местные прогулки. Смело рекомендую Good
V1T
Ken13 писал(а):

Из этого я выбираю Canon PS 580.

не бери..у него нет стабилизации...

у меня canon a590 is....он вроде ща пятерку стоит...в принципе очень даже ниче фотик.....бери такой,если нацелился на недорогие кеноны.....
ZaSKaR
Ржавый гвоздь писал(а):

Canon PowerShot S3 is

Помоему лет 5 как снят с производства!? Wink
Wanderlust
Очень субъективно - после lumix tz2 canon а590 тормозной и неудобный трактор с лишними и неудобными местами бесполезными функциями а-ля "про"
V1T
Wanderlust
у меня на работе был олимпус выпуска десятилетней давноти..вот там писец тормоз...а здесь разница мож и есть доли секунд при включении..зато в руке лежит удобно....это про то "лишнее место" Smile
IvSPb
Цитата:

9) Сразу отсеиваю Samsung, Olympus, Panasonic, Pentax ибо хлам за эти деньги

Как ни странно, дешёвый Samsung приятно впечатлил качетвом фоток. Модель не знаю, мопед не мой.
IvSPb
Wanderlust писал(а):

Очень субъективно - после lumix tz2 canon а590 тормозной и неудобный трактор с лишними и неудобными местами бесполезными функциями а-ля "про"

У меня TZ3 и старющий Canon-A75. Фотки с Панаса ну совсем не нравятся, жалею, что купил. В помещении - полный аццтой cry Да и на улице хуже Кэнона.
Wanderlust
Именно фотосъемка фотоаппаратами canon 590 и 550(вроде) после TZ2 неприятно впечатлила.Причём тут дело больше во времени зарядки вспышки. И если panas тянет цвет в фиолетовый,то canon в салатовый.
Wanderlust
"Стареющие" фотики по качеству делают многие современные.Смотрите матрицы - физический размер.
IvSPb
Wanderlust
По скорости да, Панас быстрее. Но ведь важен результат, а он не радует - чёткость, резкость, и главное - шум. Нет, вот так - ШУМ и сильные искажения от встроенного шумодава. Понятно, что нельзя от мыльницы требовать качества зеркалки, но мыльницы тоже разные бывают и Панасоники далеко не лучшие по качеству. Мне так кажется.
Ken13
Ржавый гвоздь писал(а):

Canon PowerShot S3 is. Удобная эргономика, SD, SDHC, качественное макро и супер-макро, неплохой объектив, элементы питания - пальчики АА, запись видео с одновременной фотосъёмкой, крутящеся-поворачивающийся мониторчик. Выжил после поездок в Тайланд, Турцию, местные прогулки. Смело рекомендую Good

Такие давно не выпускают, а подобные псевдозеркалки сейчас не впечатляют. Да и по ценнику не влезает)))))
dimm_82
PowerShot 480 нет вообще никакой стабилизации, нет видоискателя - на ярком солнце экран плохо виден
PS 580 стабилизация цифровая

посмотри лучше повершоты A1000 или 1100 IS, те же характеристики, но стабилизация оптическая и цена около 6-7 тыс
McRae
Ржавый гвоздь писал(а):

, запись видео с одновременной фотосъёмкой

как реализовано?

IvSPb писал(а):

По скорости да, Панас быстрее. Но ведь важен результат, а он не радует - чёткость, резкость, и главное - шум. Нет, вот так - ШУМ и сильные искажения от встроенного шумодава. Понятно, что нельзя от мыльницы требовать качества зеркалки, но мыльницы тоже разные бывают и Панасоники далеко не лучшие по качеству. Мне так кажется.

полностью поддерживаю
Язычник
Бери панасы. У них стаб отличный.
За такой бюджет можно особенно не париться. Всё одинаковое говно. Но уж если совсем никак, то выбирай по диаметру линзы. Чем больше диаметр, тем лучше.
А вообще лучше посмотреть вариант б/у. За эти деньги можно взять панас 20-ку или даже 30-ку или тот же кенон s2 или s3.
Эти старички легко уделают современные многопихальные мыльницы по качеству. Плюс ты получаешь отличный объектив (для мыльницы конечно). Старенькие ультразумы даже позволяют получить некоторое размытие фона.
Язычник

Снято панасом ФЗ 20
Ёхан Палыч
А не проще купить Сони сайбершот? У меня дома Кенон иксус и сонька, кенон "шумит" здорово и фотки какие то блеклые, а сонька почти в два раза дешевле и снимает отлично. Я ее предпочитаю с собой брать. Самое главное у Кенона и диаметр линзы больше, а все равно г... какое то выходит.

ЗЫ не профессионал
maz579
Надо брать то, что в руку ляжет.
За эти деньги заморачиваться нет смысла.
Все будут снимать отлично.

P.S. хороший штатив стоит дороже объявленной суммы
Sol_Jah
IvSPb писал(а):

дешёвый Samsung приятно впечатлил качетвом фоток.

+1, не надо ля-ля про Гнусамсы, если не юзали.
Moggucci
V1T писал(а):

у меня canon a590 is....он вроде ща пятерку стоит...в принципе очень даже ниче фотик.....бери такой,если нацелился на недорогие кеноны.....

Много фоткал на него, для мыльницы за свои деньги - отличный аппарат.
Moggucci
Ken13, а вообще если заморочился и хочешь хорошие фотки, то нужно в магазинах именно пофоткать и фотки слить на флешку. Дома на мониторе посмотреть, сравнить фотки и выбрать, что понравилось.
Kirill111
Moggucci писал(а):

V1T писал(а):

Много фоткал на него, для мыльницы за свои деньги - отличный аппарат.

+1, неплохая мыльница. А вообще выбирать в самую первую очередь надо по физическому размеру матрицы. Если в эти деньги влезает аппарат с матрицей побольше - стоит братьи менно его. А А590 все таки матрица миллиписдерная. Pardon
Kirill111
Вот аппарат с самой большой матрицей в этом ценовом диапазоне, если верить Яндексу:

http://www.fotik.com/good.php?good_id=38416

По идее должен хорошо снимать, смущает тока фирма производитель Кодак.. Еще Самсунги есть с матрицей 1/1,8" и некий Генерал Электрик.. Остальные большими матрицами не увлекаются почему-то. Pardon
Ken13
В общем вчера в магазине подержал Nikon CoolPix, Sone CyberShot. Поснимал витрину с мелкими деталями. При увеличении картинки Nikon хуже - больше шумов. Да и вообще в помещении такими не айс снимать-вспышка не вытягивает, а уж со штатива без пыхи зерно с голубиное яйцо получится. Но главное в руке вообще не лежат-невесомые ужас. Грамм по 100-120 каждый и размер маленький тоже. Не чувствуешь их в руке, не комфортно как то.
С повер шотами, оказывается, выясняется, что стабы убогие. А там где оптический (1100) 12 мегапикселей. Т.е. светочувствительность ужасная.

По поводу Панасов. У них прекрасные видеокамеры, особенно трехматричники. Цветопередача-сказка, но вот с оптикой у них беда. Если на видео они ставят иногда Leica Dicomar , то родная оптика меня не впечатляет. Про фотики врать не буду-не знаю.

К Samsungam у меня прохладное отношение. Не люблю их телефоны и почему -то нелюбовь передается на все технику кроме микроволновок )))) По экспертным тестам видеокамеры на флэш-накопителе от Samsung (вертикалки) худшие из всех. С фотиками тоже связываться стремно.

Kirill111, нет доверия у меня к Кодак что-то, но привлекательные характеристики, не спорю. Надо поспрашивать.

Наверное приму правильное решение-подкоплю лавэ чуток и может через кредит куплю CANON EOS 1000D Kit EF-S 18-55
http://www.videomax.ru/products.asp?SR=1&IDP=6&IDD=111&IDS=0&L=0&PL=16%A0000&PU=20000
Зеркалка начального уровня с простой насадкой. Уж очень привлекательно снимать макросъемкой. Птичек, пчелок, конечно, не получится, а вот букашек, цветочки-вполне. На мыльницу разве что членов семьи удается.
Kirill111
Ken13
Опять все сводится к зеркалке? 63

На простые объективы с зеркалкой даже не надейся ни на какое макро. Для макро как раз мыльницы рулят, а на зеркалке качественное макро сделать гораздо сложнее и как минимум объектив должен поддерживать макросъемку. Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ