Страница 1 из 2
Солярко
Как собрать ртуть? Липнет ли она к магниту?
PachaG
резиновой грушей
Солярко
Ну а к магниту липнет?
Тимыч
Солярко
скотчем
Holz
Нет, не липнет

Последний раз редактировалось: Holz (11 Декабря 2009 17:09), всего редактировалось 1 раз
Муса Джалиль
Пипеткой или трубочкой для сока всосать.
TJ
SMF писал(а):

трубочкой для сока всосать.

Внутрь??? wwow pst
Rock'n'Rolf
Я пылесосом собирал.
Vodila
Rock'n'Rolf писал(а):

Я пылесосом собирал.

Сочуствую.Не так страшна ртуть,как её пары.А нейтрализуются они промывкой керосином,отвозом заражённого участка далеко от города и закапыванием на 100 метров под землю.
Andreiko
Крупные капли - грушей, мелкие в самом деле можно поймать на пластырь. Потом раствором марганцовки обработать место, куда вылилось. Проветрить помещение.
Муса Джалиль
TJ писал(а):

Внутрь???

Ну можно через 100 баксовую бумажку, как герыч...
Rock'n'Rolf
Так я разбил градусник и эту ртуть и собирал, потом мешочек из пылесоса выкинул.
Vasa
Rock'n'Rolf писал(а):

потом мешочек из пылесоса выкинул.

hehe предварительно распылив ртуть из пылесоса по всей квартире.
этопять!
_Remus_
Ну все! Жди теперь когда у тебя вырастет куй на лбу и откроется третий лаз на затылке...
cdrawn
вот Ремус жгун Very Happy Опытный спец по ртути, откуда знаешь что будет то_что_ты_предсказал? pst
Айдар M
я в раковине разбил градусник и смыл капли =) Good
roadster
Vodila писал(а):

Rock'n'Rolf писал(а):

Я пылесосом собирал.

Сочуствую.Не так страшна ртуть,как её пары.А нейтрализуются они промывкой керосином,отвозом заражённого участка далеко от города и закапыванием на 100 метров под землю.

Причем это должна делать белокурая девственница после поста и в полнолуние...
PachaG
да ничо не будет, ладно вам
V1T
Айдар M писал(а):

я в раковине разбил градусник и смыл капли =) Good

пригнись и посмотри под раковину, там в этой херне (стакане) под номером 6 до сих пор твоя ртуть лежит lol1

Последний раз редактировалось: V1T (11 Декабря 2009 21:06), всего редактировалось 1 раз
rover
V1T
Это верно. Она же тяжелее свинца, в отстойник закатилась.
Перчатки, респиратор и менять полюбому.
Не факт, что не зацепилась в сливной трубе еще.
NWorker93
Rock'n'Rolf писал(а):

Я пылесосом собирал.

Молодца... пылесос на помойку...
Да к тому же еще и ртуть по всей комнате распылил.
Я когда градусник разбил весь пол излазил - каждый маленький шарик бумажками собирал и в банку с водой и марганцовкой...
Язычник
Засыпать всё медной стружкой, а потом смести веником.
roadster
Можно золотой стружкой supercool
Амальгамо...
maxiz
В школе химичка советовала соскрести со спичек серу и ссыпать её на ртутные шарики-в результате реакции, должны получить массу густой консистенции, которую можно будет легко собрать. Попробовать этот способ самому не доводилось.. supercool
Vodila
Цитата:

Если разбился градусник, самое главное — это тщательно убрать ртуть.

Но в первую очередь необходимо вывести всех людей из помещения, где разбился градусник. Открыть окно для притока свежего воздуха; закрыть плотно дверь, чтобы изолировать загрязнённую комнату от других помещений. Одеть марлевую повязку или респиратор, резиновые перчатки.

Если разбился ртутный градусник, то нельзя вытирать разлившуюся ртуть тряпкой (это приведёт лишь к дальнейшему раздроблению ртути), нельзя использовать для уборки пылесос. Для сбора ртутных шариков можно использовать резиновую грушу, лейкопластырь (или липкую ленту - скотч).

Уборка капель ртути осуществляется от периферии загрязнённого участка к его центру. Крупные капли собираются резиновой грушей, мелкие — при помощи лейкопластыря. Всё собранное и то, чем собирали (резиновая груша, лейкопластырь, разбитый градусник), помещается в эмалированную или стеклянную посуду, наполненную раствором демеркутизатора, и плотно закрывается крышкой. Собранную ртуть можно сдать в местный санэпиднадзор (их же можно пригласить для проведения анализа воздуха на наличие паров ртути).

Место аварии, где разбился градусник, обрабатывается раствором демеркутизатора. Демеркутизаторы — это химические вещества, применение которых снижает скорость испарения ртути и облегчает механическое удаление ртути. К демеркутизаторам относят:

* мыльно-содовый раствор (4% раствор мыла в 5-процентном водном растворе соды);
* 0,2% водный раствор перманганата калия, подкисленного соляной кислотой (5 мл кислоты, удельный вес 1,19, на 1 л раствора перманганата калия);
* 20% раствор хлорной извести;
* 5-10% раствор соляной кислоты и др.

В медицинских учреждениях должна быть сформирована укладка для проведения демеркуризации с необходимым запасом средств химической демеркуризации.

Тактика медсестры:

1. Удалить из помещения, где разбился градусник, людей.
2. Надеть спец.одежду.
3. Приготовить раствор демеркутизатора: 40 г стружки хозяйственного мыла + 50 г кальцинированной соды + 1 л воды (температурой 500С).
4. В ёмкость с маркировкой «Для демеркуризации» наливается приготовленный раствор демеркутизатора. Лейкопластырем с загрязнённой поверхности собирается ртуть. Лейкопластырь с ртутью и разбитый градусник замачиваются с полным погружением в ёмкости с раствором демеркутизатора и закрываются крышкой.
5. Приготовленным мыльно-содовым раствором заливается место, где разбился градусник; экспозиция 30 минут.
6. Через 30 минут в помещении проводится текущая уборка, помещение проветривается.
7. Ёмкость, содержащая ртуть в мыльно-содовом растворе, сдаётся старшей медсестре.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ