Страница 1 из 1
asbelavin
Недавние темы про двухрежимки прочитал, так что в поиск не отправлять.
Собираюсь в первый раз склеить двухрежимку на ВАЗ2115 (Я7.2 1,5 8V ГБО эжекторное), если в чём то не прав подскажите.
Сейчас на машине стоит i203el36, машина на 90% ездит на газу, поэтому хочу склеить стоковую или i203dx36 с газовой i203rb40.
Клеить буду DoubleJ7. Вначале обработаю газовую (отключю БН и форсунки). Переключение прошивок тумблером массу на 57 пин разъёма, для индикации плюс через светодиод на тот же пин(в дальнейшем планирую сделать управление с питания газового клапана). Теперь вопросы:
Прошивки я так понимаю с разным совтом поэтому прога ругается, но клеит, будут из-за этого какие-то проблемы при эксплуатации?
При включении зажигания будет активна прошивка в зависимостиот положения тумблера?
На работающем двигателе можно переключать?
Есть ли приципиальная разница в том какая прошивка при клейке будет первой?
Rover_61reg
asbelavin писал(а):

При включении зажигания будет активна прошивка в зависимостиот положения тумблера?

В зависимомти от сигнала на 57 ноге, нет сигнала(земля) 1 первая, + питалова - вторая. От переключения на ходу ничего не будет.
asbelavin
Rover_61reg писал(а):

В зависимомти от сигнала на 57 ноге, нет сигнала(земля) 1 первая, + питалова - вторая. От переключения на ходу ничего не будет.

Я дак понимаю, что нет сигнала(57 висит в воздуха) первая, сигнал (масса на 57) вторая?Или я чёт не понял?
Rover_61reg
asbelavin писал(а):

нет сигнала(57 висит в воздуха)

ПисАл по памяти, счас глянул картинки, которые шли с программой - вероятно всё наоборот. Pardon
Цитата:

При замыкании 57 контакта на землю переключатся на 2ю прошивку.
При отключении от земли снова включатся 1я прошивка.

У меня приявязки к газу не было, поэтому меня интересовал сам факт переключения.
asbelavin
А как потом определить переключилась прошивка или нет?
Rover_61reg
По идентификатору.
asbelavin
Rover_61reg
Спасибо за помощ. Последний вопрос чё-то я ступил, не отом думал когда писал Pardon
asbelavin
Подниму темку.
Подскажите как лучше подсоединиться к 57 ноге?
1. Искать "маму" в разъём.
2. разбирать ЭБУ, высверливать заклёпку и припаиваться с обратной стороны платы.
Rover_61reg
asbelavin писал(а):

высверливать заклёпку

Чё-то я такого не помню. Винт с долбанутой головкой был (кажись по центру).
asbelavin
Rover_61reg

У меня заклёпка по центру. Я так понял что ты припаивался.
Rover_61reg
asbelavin писал(а):

Я так понял что ты припаивался.

+1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ