Страница 15 из 33

Как завелся?

• Хреново[ 70 ]36%
  • Нормалек[ 108 ]55%
  • В такой дубак даже не пытаюсь[ 16 ]8%
Всего голосов: 194
Irakli
Синка 5в 40 кастрол
Irakli
Мож свечи осырели и их надо просушить как надо к примеру на 3ей передачи мин 30 ехать на 5000об.мин?
ak75
d.dmitry писал(а):

Тут были ещё темы гдето про заводку на морозе. Основной смысл- нет паров бензина при заводке.
Первый раз заводиш когда надо 5 сек подождал и стартером небольше 3 сек крутить. Если незавелась то зажигание выключить естественно, 1 минуту подождать чтоб бенз в колекторе пары пустил и заводить. Народ пишет заводица всегда так.

+1
Irakli
Ясно все будем пробывать как советовали. А на остальные вопросы ответов не будет?
Plague
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Возникла у меня беда, вчера вечером вышел на улицу (на улице было -18-20), подхожу к своей машине, вставляю ключ в замок зажигания и пытаюсь завестись (раньше заводилась всегда с пол оборота, пару раз крутанет и схватывает). Кручу стартер и замечаю что немного долго крутится, я слегка нажимаю педаль газа машина схватила и завелась (педаль отпустил). Радость моя была не долгой, через 5-10 сек. машина начала сильно троить (я сначала и не заволновался, т.к. этой проблемой я уже с начала зимы болею, все пытаюсь вылечить, но все по порядку).
Начала троить и через 5 сек троения заглохла, я пытаюсь опять завестись, кручу и о ужас она пытается схватить но безрезультатно, после 5 мин. мучений посадил аккумулятор.
Вызвал друга (чтобы прикурить) сам в это время начал менять свечи, выкручиваю первую, смотрю Shocked она вся черная и в бензине (залил т.е.), ну думаю с кем не бывает, поменял все свечи (благо были запасные NGK 13), как раз друг подъехал.
"Накинул на него провода" и начал прикуриватся, кручу стартер, машина завелась но работает очень нестабильно, подбавляю педалью газа а то того и гляди заглохнет, нажимаю педаль газа но обороты держатся в районе 1000 и движок ЖУТКО троит (такое ощещение что работает 1-2 цилиндра) после 1-2 мин. такой работы начались "выстрелы" в воздушек я испугался и заглушил, больше завестись у меня не получилось Sad
Выкручиваю свечи, а они опять черные и мокрые.
Все, на этом я остановился, растроился, взял пива и пошел думать домой.
На утро, звоню другу чтобы попробовать завестись с троса, но сколько он меня не таскал, машина даже не схватила не разу Sad

Теперь что я делал.
Проверил МЗ - искры на всех проводах есть.
Бензонасос жужжит
около месяца назад регулировал клапана и чистил инжектор
1 неделю назад менял РХХ и чистил дроссельный патрубок
и наконец накануне этого поменял ДМРВ.
- Все это я делал из-за того что на холодную машина немного троила, а на прогретом движке, на холостых машину как то потряхивало.

После всего выше перечисленного это не прошло, но после замены ДМРВ пропал провал при резком нажатии на газ, а после промывки инжектора и чистки дроссельного патрубка машинка стала заметно реще разгонятся.

PS
ДМРВ венрул старый (испугался что из-за него)

Что Вы думаете по этому поводу.
Подскажите что знаете.

Спасибо всем кто осилил Smile
Plague
Ну что никаких мыслей у Вас нету?
Умные ведь люди сидят тут......
den-t
у меня вчера такая сетуащия была я воткнул свечи другие простые не инжекторные доехал до дому из гостей, другие свечи инжекторные пока не пробавал ставить мож опять не будет работать а старые и калил и чистил безполезно так и забрызгивал и наних искра вроде есть но слабая против простых сегодня поменяю посматрю мож будет снова, только вот БК ошибку показывает 0335 на этих свечах
FAR_21140
Plague

Что-то было похоже, схватывает и не заводится. Взял грелку положил на ДТОЖ, через 5-10 минут завелся.
parovozik
Plague писал(а):

Ну что никаких мыслей у Вас нету?
Умные ведь люди сидят тут......

Может быть не исправен датчик температуры. Вот и заливает свечи. Попробуй на него грелку положить, согреть его а потом заводить.
maxpayne
Всем привет.Настали лютые морозы.2-й день пытаюсь завести и никак.Завёл ,вроде с первого раза пустилась и тут же заглохла.Свечи напрочь мокрые.Поменял свечи.Завожу вроде схватывает но не заводиться.Свечи опять все мокрые.Ставлю 3-й комплект свечей тоже самое,в итоге севший аккамулятор, отмороженные руки и ноги и потраченые нервы.Благо 1-й день я прикурил у парня.Завелась с 1-го раза и с пол оборота.А второй пвтался с троса завестить но даже толком скорость немог воткнуть.Удалось воткнуть только 3-ю и то не завелась,но зато когда остановились попытался сам завести и завелась с пол оборота.Стыдно и обидно что развалюхи все ржавые насквозь заводяться а моя нифига...Может кто что посоветует?
bin564
я эфир "Быстрый старт" лью. Работает.
bin564
А еще гутарят что надо повернуть зажигание чтоб бензину набрызгать а потом ждать 5 минут пока бензин в пар не превратиться.
И потом должно зажечся.
ms747
bin564 писал(а):

надо повернуть зажигание чтоб бензину набрызгать а потом ждать 5 минут пока бензин в пар не превратиться.

Это как?Чтобы топливо начало впрыскиваться в цилиндры,движок полюбому крутить придется.
alias095
Вот кстати похожая проблема только в разделе про ЭСУД http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=236832
На педаль газа не нажимаешь при запуске?
maxpayne
Сегодня опять решил попытать счастье. Зарядил акб.Вышел утром вроде теплей чем вчера.Поставил акб.начал заводить.Завелась сразу 5 секунд поработала потом пых пых и заглохла.Всё на этом везение закончилось.ещё несколько раз попытался на других свечах и нифига.свечи залитые причём нехило так.Даж такое ощущение что прямо из под свечи масло наружу выходит.Если свечу выкрутить оттуда дым идёт плотный.
У меня есть ДТОЖ ещё 1.Можно ли его из дома принести тёплым и поставить в машину.Или это будет уж слишком тепло?Или подогреть тот который стоит? Хотя ведь если она заводиться то дело не в ДТОЖ?
Антонъ
Помогите, пожалуйста, решить проблему, сегодня не смог завести машину, хотя аккумулятор полностью заряжен, а вот стартер после некоторой прокрутки останавливается и издает неприятный металлический/железный звук, пока не отпущу ключ.
Стартер новый, КАТЭК редукторный, лишь пошла вторая неделя.

Что посоветуете делать в этом случае? Неужели стартер накрылся?

очень надеюсь на ответы.
-=Worm=-
Антонъ
пробег? может зубья маховика изношены? Сцепление выжимаешь?
Антонъ
Пробег 90 тысяч где-то, машине 4 года, сцепление обязательно выжимаю, свечи сухие ставлю, из дома.
Причем как было - сегодня утром я завел машину, завелась сразу, после тихого минутного урчания я решил помочь машине и немного газанул, тут она и заглохла. В следующие попытки завести и появился этот звук/скрежет, раньше его не было.
Знакомые говорят, что машина просто промерзла, у них было похожее.
После того, как машина заглохла, я понял, что залил свечи, поменял на сухие и прогретые, но все равно также, при запуске ровный хороший звук и затем скрежет.
Вот думаю - идти завтра в сервисы искать мастера? Или подождать тепла? А если периодически пробовать запускать машину с теплого аккума - поможет?
bin564
как правильно пускать инжектор на морозе. Включаем стартер на 2-3 секунды и если мотор не пустился за это время выключаем зажигание. Сидим курим 3-5 минут.Повторно включаем стартер, как правило мотор заводится с полоборота (если жив аккумулятор и масло в двигателе не М-8). Почему? Да потому-что пока вы курили то топливо которое набрызгали форсунки после первой неудачной попытке пуска уже испарилось и появились пары которые и были нужны для уверенного пуска. Попробуйте-и вы поймёте что это правда.
Moryak
2 дня назад поставил свечи FInwhale
отьездил день и сегодня не завелась.
Стартер крутит но не схватываеь моторчик.
В чем может быть проблема? прикуривал проводами но бес толку.
может быть проблема в свечах.
И как правильно их поменять на улице?

Заранее спасибо!
Moryak
забыл добавить, до этого проблем с заводкой не было.
Underdark
Хорошие свечи. Мож залил их?
БонПари
Moryak писал(а):

2 дня назад поставил свечи FInwhale

Moryak писал(а):

сегодня не завелась

Думаю это просто совпадение. Замерзла.
Moryak писал(а):

И как правильно их поменять на улице?

Главное не заболеть Wink А так все как обычно.
Moryak
А как проверить есть ли Искра
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ