Здравствуйте уважаемые форумчане.
Возникла у меня беда, вчера вечером вышел на улицу (на улице было -18-20), подхожу к своей машине, вставляю ключ в замок зажигания и пытаюсь завестись (раньше заводилась всегда с пол оборота, пару раз крутанет и схватывает). Кручу стартер и замечаю что немного долго крутится, я слегка нажимаю педаль газа машина схватила и завелась (педаль отпустил). Радость моя была не долгой, через 5-10 сек. машина начала сильно троить (я сначала и не заволновался, т.к. этой проблемой я уже с начала зимы болею, все пытаюсь вылечить, но все по порядку).
Начала троить и через 5 сек троения заглохла, я пытаюсь опять завестись, кручу и о ужас она пытается схватить но безрезультатно, после 5 мин. мучений посадил аккумулятор.
Вызвал друга (чтобы прикурить) сам в это время начал менять свечи, выкручиваю первую, смотрю

она вся черная и в бензине (залил т.е.), ну думаю с кем не бывает, поменял все свечи (благо были запасные NGK 13), как раз друг подъехал.
"Накинул на него провода" и начал прикуриватся, кручу стартер, машина завелась но работает очень нестабильно, подбавляю педалью газа а то того и гляди заглохнет, нажимаю педаль газа но обороты держатся в районе 1000 и движок ЖУТКО троит (такое ощещение что работает 1-2 цилиндра) после 1-2 мин. такой работы начались "выстрелы" в воздушек я испугался и заглушил, больше завестись у меня не получилось
Выкручиваю свечи, а они опять черные и мокрые.
Все, на этом я остановился, растроился, взял пива и пошел думать домой.
На утро, звоню другу чтобы попробовать завестись с троса, но сколько он меня не таскал, машина даже не схватила не разу
Теперь что я делал.
Проверил МЗ - искры на всех проводах есть.
Бензонасос жужжит
около месяца назад регулировал клапана и чистил инжектор
1 неделю назад менял РХХ и чистил дроссельный патрубок
и наконец накануне этого поменял ДМРВ.
- Все это я делал из-за того что на холодную машина немного троила, а на прогретом движке, на холостых машину как то потряхивало.
После всего выше перечисленного это не прошло, но после замены ДМРВ пропал провал при резком нажатии на газ, а после промывки инжектора и чистки дроссельного патрубка машинка стала заметно реще разгонятся.
PS
ДМРВ венрул старый (испугался что из-за него)
Что Вы думаете по этому поводу.
Подскажите что знаете.
Спасибо всем кто осилил