Axel_Foley
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Fox_y писал(а):Клеить виброй 100% площади? Достаточно вот так как на фото
Честно говоря, подобной чуши не слышал

Достаточно вот так (на примере ВАЗ 2110):
http://www.avis-motors.ru/caraudio/job/work_2110.asp
Fox_y писал(а):Сами стпшники говорят делать именно так
Не догадываешься, почему они это говорят? Да потому, что берут они денег за полную нормальную виброизоляцию дверей, а наклеивают лоскутки какие-то

Экономия материала-минимум 40%!

А че делать?!... Рыночные отношения... Кризис...
denis_ka писал(а):заднее сидело прям на уселки падает когда складывается??
Смотрим фото внимательнее. Уси прикручены на спинку заднего сидения. И складывается (откидывается) она ВМЕСТЕ с усями

Никакое "сидело" никуда не "падает"
Fox_y
На форуме 17 лет
Да в том то и дело что продавец советует брать меньше(!) потому что для поглощения вибрации (!) достаточно определенного количества вибропоглощающего материала на единицу площади металла
denis_ka
На форуме 17 лет
Axel_Foley писал(а):Смотрим фото внимательнее. Уси прикручены на спинку заднего сидения. И складывается (откидывается) она ВМЕСТЕ с усями Никакое "сидело" никуда не "падает
а, точняк, загнался чёт

у меня ж тож так
Axel_Foley
На форуме 22 лет
Fox_y писал(а):для поглощения вибрации (!) достаточно определенного количества вибропоглощающего материала на единицу площади металла
Но от полной виброизоляции двери пользы будет больше пропорционально количеству нанесенной этой самой изоляции. Поверь, не видел ни одной машины в реале и в интернете (на сайтах студий автозвука, на сайтах студий, занимающихся конкретно шумовиброизоляцией, в журналах по автозвуку и т.п.), чтобы, в частности, двери были так частично виброизолированы

А так, "кому и кобыла-невеста". Каждый делает так, как считает нужным
Valdemar
На форуме 17 лет
А как же сам производитель сам указывает что оптимальным будет виброизоляция определенной доли поверхности. Вот пример.
Fox_y
На форуме 17 лет
Да я бы и купил в свое время столько сколько надо этого стп, но все источники упрямо твердили что смысла 100% закатки нет, там где я приобретал стп стоит дверь как образец, и я проклеил в точности как на ней. Вибра она и есть вибра двери не резонируют и слава богу, вот шумкой надо 100% закатывать . . .
Axel_Foley
На форуме 22 лет
Valdemar
Ну пусть даже и 45-50% от площади. Повторюсь: каждый делает так, как считает нужным. Лично я частичной виброизоляции не встречал

Но даже на оффициальном сайте STP приводится пример виброизоляции двери "восьмого" семейства:

и для сравнения дверь у
Fox_y:

Чувствуется разница? Не вижу смысла в тех квадратиках-полосочках, что на второй фото (один за усилителем двери, второй в районе ручки двери)

Как будто либо чуть больше материала пожалел, либо доклеивал все, что осталось от целых листов
0madem
На форуме 18 лет
Fox_y
Нормально там завибрено, полностью клеить можно только если есть лишний материал, да получается чуть лучше, но вибра нынче дорогая... Кризис...
P.S.: Для музыки, обьем двери надо отделять от карты, т.е. технологические дыры снаружи заклеивать, не обязательно виброй... Динамики направлять, что бы играли в объем двери... Пока этого не сделаешь, прихода от этой вибры не будет в плане играбельности...
Fox_y
На форуме 17 лет
Да , я согласен что если на 100% весь металл в вибру закатать то теоретически колебания снизятся просто у меня же не саб стоит поэтому я считаю что сделал в плане стоимость/эффект правильно, а объем естественно закрыт, все тех отвестия закрыты, фото позже кину, сейчас с телефона
Axel_Foley
На форуме 22 лет
0madem писал(а):но вибра нынче дорогая... Кризис...
220 рэ лист 1м*0,5м
Fox_y писал(а):у меня же не саб стоит поэтому я считаю что сделал в плане стоимость/эффект правильно
Согласен. Но я делал полностью. А когда сменил 2-хкомпанентные на 3-хкомпанентный фронт (16-е, 13-е и твиттеры) с достаточно басовитыми мид-басами, способными не теоретически, а фактически играть от 40Гц (!!!)-для меня полная шумо-вибро стала очень актуальна
Fox_y
На форуме 17 лет
вот еще одну фотку нашел
проклейка в процессе
Fox_y
На форуме 17 лет
Axel_Foley писал(а):Как будто либо чуть больше материала пожалел, либо доклеивал все, что осталось от целых листов
ну маленькие кусочки конечно доклеивал, не выбрасывать же )))
Axel_Foley
На форуме 22 лет
Fox_y писал(а):ну маленькие кусочки конечно доклеивал, не выбрасывать же )))
volokh
На форуме 23 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
будут развал-схождение делать - снесут нафиг твои предохранители с проводочками...
А так зачет, особенно, если своими руками делал!
0madem
На форуме 18 лет
Axel_Foley писал(а):0madem писал(а):но вибра нынче дорогая... Кризис...
220 рэ лист 1м*0,5м
Ну у нас 10$ - 90х60см М1... на дверь надо 2-2.5 листа если хорошо делать, как бэ не сильно бюджетно в данное время...
Axel_Foley
На форуме 22 лет
0madem писал(а):как бэ не сильно бюджетно в данное время...
Это да...

Я свою проклеивал где-то 1,5 года назад. Все 4 двери и полностью багажник. На все ушло листов 17-19...
Хотя... Как щас уже думаю, с багажником немного перестарался... Нишу, где лежит запаска, закатал в 2 слоя... Плюс сабы в ЗЯ, усилители...

Задняя часть авто просела заметно
Кто подскажет где в Москве купить подиумы для 2114 ПОД БЛИНЫ 6х9?
AlexeyKo
На форуме 16 лет
Что понравилось - подиумы в дверях!
Не понравилось -1. ПРИБОРЫ -НЕаккуратненько как-то
2. Тонированные фары- нахрен такие вообще нужны - завари их, один хрен не видно!
Fox_y
На форуме 17 лет
жду лета что бы салоном заняться ... сам знаю что неаккуратно, тонированные фары это какие? передние поворотники просто темная пластмасса, она такая же прозрачная, задние не тонированны, просто китайская продукция со временем меняет цвет)
diimm
На форуме 18 лет
Я вот думаю если закатать всю восьмую дверь виброй, то дверные петли каждие 2 года менять при дётся
Fox_y
На форуме 17 лет
2 года - полет нормальный, вроде не провисли даже) 90 % времени жизни машины двери закрыты ))
Frost174
На форуме 17 лет
Всем привет!!!!Народ подскажите,как сичтаете что ещё нужно для мало мальски "играющей" машины?
В наличии:
-Ваз 21099(пол,моторный щит шумо-вибро,двери пока что только вибра)
-фронт Art sound 13-ки+твитеры(в торпеде)+20-ки DLS 428 в подиумы+усь Blaupunkt GTA275
-саб JBL GT5-12,ФИ 60-62литра(или) Focal 1A25+усь Rockford Punch P200
-голова Panasonic CQ-C 8403 (3 линейки)
Фронт хочу цепануть с одного уся!Ему не поплохеет?)
Всё в наличии и ждёт моего отпуска с понедельника!!)))))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ