Страница 1 из 1
Pastuh
Парень отслужил срочку, уволился 19 декабря. А живет он, и призывался из Байконура.
Не знаю, как там устроено на государственном уровне, но, хоть это и Казахстан, жители тамошние – Российские граждане, и служил парень в РА.

Проблема в том, что в мае ему 20 лет исполнилось, и гражданский паспорт надо было менять. А так как он воинский долг отдавал в это время, не сделал это.
Вчера на границе с Казахстаном парня ссаживают с поезда погранцы (наши) на основании того, что паспорт просрочен. Короче, не пустили через границу.
Хорошо, что деньги у него есть, он уже обратно в Москву едет.

А куда ехать то? Куда бежать?
Я помню в наше совковое время дембель, пока в военкомат свой не явится, на службе считался. А сейчас? Я думаю, ему надо обратно в свою часть пилить, в Наро-Фоминск. И объяснить, мол, домой не пускают, проездные документы использованы, возьмите обратно, ставьте на довольствие, пока я паспорт не обменяю, я все еще на службе. Про родственников (нас) рядом с Москвой – ни слова, а то скажут – дуй к родным…
Как паспорт менять – тоже не пойму. Менять, по логике, надо в Байконуре, по месту жительства, а попасть туда невозможно.
Вот ситуация, блин!
AND517
Чего то я не понял, как он паспорт по месту службы получил. Его в военкомат сдают при призыве, едут домой с военником и уже дома получают паспорт.
Pastuh
AND517, я деталей этого не знаю. Сам служил без паспорта, 100% помню, только с военным билетом, как ты пишешь. Но факт есть...
WWSSS
А я служил когда,паспорт не сдал,как то забыл, Кстати удобная штука при самоволке...
Гомер Симпсон
AND517 писал(а):

Чего то я не понял, как он паспорт по месту службы получил. Его в военкомат сдают при призыве, едут домой с военником и уже дома получают паспорт.

я в 1993 году служил, и уже тогда паспорта не сдавали... Было очень удобно во всех отношениях Smile
Солярко
У нас паспорт не забирали, но предупредили, чтобы оставили дома и с собой в армию не брали. Потом в части если офицеры увидят то заберут и отдадут когда поедешь на дембель.
Парень тупанул у него паспорта не должно быть, показал бы он военник и сказал бы что паспорта нет уже бы давно любил свою девку, а не сидел на границе. Пограничникам по фигу увидели просроченный паспорт и придрались
Meffex
Билет на самолет до Байконура - и превед, родня! Дорого, правда (10000 рэрэ), но с Байконурскими (своими) погранцами завсегда будет проще договориться, чем не со своими.
ЗЫ Хотя опять соврал - границу в аэропорту тоже надо проходить.
Тогда только к отцам-командирам - и военным/грузовым бортом на Байконур
ЗЗЫ Кстати, паспорт считается просроченным, если его не поменяли в течение года. В паспорте как написано: "менять до достижению 20-ти лет". То есть теоретически он может гулять с этим паспортом до 21 года. Так что погранцам дать манды за незнание своих же законов.

Последний раз редактировалось: Meffex (23 Декабря 2009 12:16), всего редактировалось 1 раз
Сергей Т
Pastuh
Парень лоханулся. Надо было военник показывать.
Солярко писал(а):

уже бы давно любил свою девку

+100
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ