Страница 1 из 2
Язычник
Собсно, посетил одна мысль. А сколько собственно обойдётся отдых в горной Швейцарии из расчёта на одного взрослого? Не по рекламным проспектам, типа "всё включено", а в реале? Особых претензий к комфорту нет. На лыжах кататься не умеем, учиться не планируем. Ну может пару раз на склонах для начинающих.
Кто отдыхал, поделитесь впечатлениями.
AND517
Язычник писал(а):

На лыжах кататься не умеем, учиться не планируем.

Ну и че там делать тогда?
V1T
AND517 писал(а):

Ну и че там делать тогда?

загорать и купаца pst
Язычник
Ну по горным тропам полазить, окрестности пооборзевать.
Забыл добавить, что всё это касается зимы.
Язычник
Дык эта, москвичи, чё молчите-то? Неужели никто не ездил в Швейцарию?
maxred
Язычник, тебе подробно Саныч2112 расскажет, он там частый гость.
AND517
В россии немало мест намного красивей швейцарии, и дешевле в разы.
Язычник
AND517 писал(а):

В россии немало мест намного красивей швейцарии

Не сомневаюсь.
AND517 писал(а):

и дешевле в разы.

Сомневаюсь.
Язычник
maxred писал(а):

тебе подробно Саныч2112 расскажет, он там частый гость.

Ждём Саныча.
ГМП
Язычник писал(а):

Ну по горным тропам полазить,

Чет мне кажется, не сильно ты там по горным тропам полазишь.
Счас там снега докуя...
maxiz
Язычник писал(а):

С оптикой едешь? hehe
Игорян-Питер
Язычник сначала нужно посетить такие сайты как

booking.com
ryanair.com

первое это отели второе бюджетные авиакомпании. Например из Иматры в Дюссельдорф и обартно 30евро. (но это только 1 месяц)

будут вопросы обращайся.
Саныч2112
Язычник писал(а):

а в реале?

gpn gpn gpn gpn
для начала, ищешь отель в любом турагенстве и смотришь цену....
потом делишь ее как минимум на 1.5 hehe , это если больше не хочешь сэкономить...
1. перелет.
сколько раз я там был - дешевле летать швейцарскими авиакомпаниями, те SWISS. , экономия до 30%!!!!! , по сравнению с аэровафлетом из москвы до цюриха или женевы. берешь сразу туда-обратно, теперь продают так называемые eTickets, от которого достаточно одного длииииного пин-кода Smile
2. Виза, ее лучше заказывать в агенстве
3. трансфер...
Самая замечательная часть швейцарии это ее транспортная система!
не слушай никого ! посылай всех нах, если тебе будут рекомендовать какой-ить трансфер!!!! все самому!!!
есть сайт http://fahrplan.sbb.ch/bin/query.exe/en?L=vs_travel
задаешь, откуда, куда, время и оно тебе подбирает самые оптимальные маршруты..... система расчитывает так, что между пересадками всегда есть временной лаг от 3-5 минут до ХХ минут, что бы ты успел с багажом или перейти с платформы на платформу иил пересесть на автобус... У тебя возникнет резонный вопрос - "а чо с билетами???" и тут всплывает еще одна прелесть швейцарской транспортной системы - ее проездные билеты... я всегда беру Swiss Pass. универсальный проездной - НА ВСЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТА!!!! он действует 4,8 или 15 дней, те день прилета, день отлета - два дня, и два дня мы путешесвуем !!!! если поедешь вдвоем - те и на тот случай у них есть скидка...ограничение - нужно быть вдвоем Smile
если брать один билет 560 франков, если брать спаренный то цена одного получается 480... кстати, обычно агенства грят что их нельзя купить в швейцарии... но это не правда, 3.14здешь!!! их можно купить прям на вокзале... главное что б кассы работали... ну и цены наши пидары высталяют обычно в евро..... то что я в начале написал делим на 1.5 gpn аэропорты цюриха и женевы совмещены с вокзалами...
4. отели... сначала определись куда хочешь поехать... 63 потом ищешь сайт.. и .. резервируешь... не забываем , что цены там во франках!!!! те в .5 раза дешевле, что нам тут втюхивают...

вообщем, вкратце вот так, задавай вопросы.
кстати, не в качестве рекламы есть вот такое место www.swiss.ru
(эти ребята кроме швейцарии работают по италии и франции)
работают от посольства и напрямую со швейцарией... но они в москве Sad крайние 2 поездки я делал через них.... кстати, еще по отелям, если хочешь скромно - нах ненужно брать 4 и 5 звезд - смыла никакого!!!!
Саныч2112
кстати забыл про главную мульку Swiss Pass

он действует 4,8,15 любых дней в течении месяца, достаточно с утра писать от руки дату!!! и ты можешь катаццо и на поездах, тамваях, автобусах, любом железнодорожном транспорте, пароходах , кроме специально оговоренных экскурсионных маршрутов. например, если захочешь прокатиццо на самом высокогорном поезде в районе юнг-фрау, то придеццо брать отдельный билет... по этому Swiss Pass еще можно получить отдельные скидки когда берешь билеты в музеи тд и тп.

Игорян-Питер писал(а):

booking.com

ага... ищем неликвид ? ROFL
Ken13
Правильно все. В России есть места красивей. Но загажено может быть писец как и цены ломовые. Вот и получается, что по Турциям и Швейцариям ездить бюджетней. Парадокс, однако supercool
Саныч2112
Ken13 писал(а):

В России есть места красивей. Но загажено может быть писец как и цены ломовые. Вот и получается, что по Турциям и Швейцариям ездить бюджетней.

был я и на красной поляне, и домбае с чегетом... а европа получаиццо дешевле cry
Olegan-TLT
Ken13 ну швейцарию с турцией я бы не стал сравнивать, швейцария самая обеспеченная еврострона.по моему личному опыту, в еврозоне (в любой стране) надо 100 евро в день на человека, на поесть-проехать-зайти разок в музей. если чисто на лыжах кататься - можно и у нас. а туда ехать -много чего интересного посмотреть можно. а снег он везде одинаков.
TRANS MISSION
Язычник писал(а):

Забыл добавить, что всё это касается зимы.

если без лыж, то советую на Глетчер экспрессе дунуть. там несколько дней с ночевкой одной вроде почти все Альпы ихние пересекаешь.Красота неописуемая по тоннелям среди гор. И там обычные поезда не ходят.только для этого поезда..Но не знаю зимой он ходит или нет? ну еще в Интерлакене есть высокогорный поезд до метеостанции вверх идет типа 3500 метров что ли?(если поедете то попрошу привет передать кое-кому Smile) точно высоту не помню. Но сердечникам не очень рекомендуется. Где-то старые проспекты были на все гостиницы.там набирал.Ностоящие!!!Smile. еще чего могу посоветовать если интересует. все страну объездил. но десять лет назад. но там время не течет как здесь. вернее там тикает потихоньку. не так как здесь.
ну и если страну объездить вздумаете, то там разные бонусы на поезд бывают.Типа если молодой, то одни бонусы. если постарше, то заплатив определенную сумму вечером бесплатно возвращаешься , вроде. Но эти программы могли измениться.
Ken13
Sagesurder1 писал(а):

Ken13 ну швейцарию с турцией я бы не стал сравнивать

Я, конечно, утрировал. Но смысл в том, что наш сервис никак не соответствуют запрашиваемым ценам. При громадном туристическом потенциале страны, у нас делается все, чтобы отпугнуть среднестатистического отдыхающего.
TRANS MISSION
Ken13 писал(а):

Правильно все. В России есть места красивей. Но загажено может быть писец как и цены ломовые. Вот и получается, что по Турциям и Швейцариям ездить бюджетней. Парадокс, однако supercool

не загажены совсем. просто до них топать надо. а там доехать можно. по отличной дороге. но это то им самим и не нравится. Этим летом американец с уолл-стрита до наших диких гор добрался. так и объяснил, что сервис надоел. хотя он и мог временно менять такое настроение . видел его взгляд в момент когда ему давали миску с овсянкой. Smile наблюдал спецом.
Саныч2112
TRANS MISSION писал(а):

Интерлакене есть высокогорный поезд

от интерлакена через цвай лучинен едем до гриндельвальда (так быстрее, чем через лаутербрюнен), а там до шеидега , а от него на саму юнгфрау... gpn кстати через лаутербрюнен можно попасть на шилтхорн
, пик-глория , где снималась одна из частей бондианы... gpn gpn gpn
Саныч2112
TRANS MISSION писал(а):

но десять лет назад.

теперь нет вагонов для курящих lol1 lol1 lol1

TRANS MISSION
для сердечников можно пройтись по берегу женевского озера, от монтре до шиньенского замка....
TRANS MISSION
Саныч2112 писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Интерлакене есть высокогорный поезд

от интерлакена через цвай лучинен едем до гриндельвальда (так быстрее, чем через лаутербрюнен), а там до шеидега , а от него на саму юнгфрау... gpn кстати через лаутербрюнен можно попасть на шилтхорн
, пик-глория , где снималась одна из частей бондианы... gpn gpn gpn

в гринденвальде на ледник посоветовал бы подняться, но зимой не работает((( сам нарвался когда второй раз хотел посетить.Поэтому про ледяной экспресс засомневался. Многие дороги перекрываются зимой и там запрещено предвижение.
Саныч2112
TRANS MISSION писал(а):

Поэтому про ледяной экспресс засомневался.

был в марте - без проблем Good
для меня главное чтоб трассы не перекрывали , на дороги пох. dns4
Язычник
Саныч2112, TRANS MISSION, пасиб за инфу.
Буду изучать.
Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ