Язычник писал(а):а в реале?
для начала, ищешь отель в любом турагенстве и смотришь цену....
потом делишь ее
как минимум на 1.5

, это если больше не хочешь сэкономить...
1. перелет.
сколько раз я там был - дешевле летать швейцарскими авиакомпаниями, те SWISS. ,
экономия до 30%!!!!! , по сравнению с аэровафлетом из москвы до цюриха или женевы. берешь сразу туда-обратно, теперь продают так называемые eTickets, от которого достаточно одного длииииного пин-кода
2. Виза, ее лучше заказывать в агенстве
3. трансфер...
Самая замечательная часть швейцарии это ее транспортная система!
не слушай никого ! посылай всех нах, если тебе будут рекомендовать какой-ить трансфер!!!! все самому!!!
есть сайт
http://fahrplan.sbb.ch/bin/query.exe/en?L=vs_travel
задаешь, откуда, куда, время и оно тебе подбирает самые оптимальные маршруты..... система расчитывает так, что между пересадками всегда есть временной лаг от 3-5 минут до ХХ минут, что бы ты успел с багажом или перейти с платформы на платформу иил пересесть на автобус... У тебя возникнет резонный вопрос - "а чо с билетами???" и тут всплывает еще одна прелесть швейцарской транспортной системы - ее проездные билеты... я всегда беру Swiss Pass. универсальный проездной - НА ВСЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТА!!!! он действует 4,8 или 15 дней, те день прилета, день отлета - два дня, и два дня мы путешесвуем !!!! если поедешь вдвоем - те и на тот случай у них есть скидка...ограничение - нужно быть вдвоем
если брать один билет 560 франков, если брать спаренный то цена одного получается 480... кстати, обычно агенства грят что их нельзя купить в швейцарии... но это не правда, 3.14здешь!!! их можно купить прям на вокзале... главное что б кассы работали... ну и цены наши пидары высталяют обычно в евро..... то что я в начале написал делим на 1.5

аэропорты цюриха и женевы совмещены с вокзалами...
4. отели... сначала определись куда хочешь поехать...

потом ищешь сайт.. и .. резервируешь... не забываем , что цены там во франках!!!! те в .5 раза дешевле, что нам тут втюхивают...
вообщем, вкратце вот так, задавай вопросы.
кстати, не в качестве рекламы есть вот такое место
www.swiss.ru
(эти ребята кроме швейцарии работают по италии и франции)
работают от посольства и напрямую со швейцарией... но они в москве

крайние 2 поездки я делал через них.... кстати, еще по отелям, если хочешь скромно - нах ненужно брать 4 и 5 звезд - смыла никакого!!!!