Страница 1 из 2
ZaSKaR
Рабочие частоты 146-174 МГц, 433-447 МГц

Шаг сетки частот 25 кГц

Вобщем как думаете,можно ли такой девайс держать дома?

Технические характеристики привести немогу,так как инструкцию убрали почему то с сайта,но если в кратце,то такой девайс часть радиосети. Он транслирует и передаёт события с других передатчиков.

Каждые 30 секунд выходит на связь - передаёт тест и какие то чужие события. Дома включал - колонки от компа затыкаются каждые 30 с! wwow

Мощность передатчика вроде регулируется автоматически,но цифра вроде не маленькая - до 5 Вт.

Вредная штука?

Последний раз редактировалось: ZaSKaR (17 Февраля 2010 23:15), всего редактировалось 1 раз
rezident
Да не частота маленькая на здоровье не подействует а на телек будет срать будь здоров. Насчет колонок надо поменять кабель на экранированный говорят помогает.
Atrox
Это что за хня? Комнатный мозговыжигатель? Что это?

.
rover
Это что, раз мы в чермете нашем городском откопали антенные насадки на локаторы военные кажется, но в общем из той же темы
Пытались разобрать, ну и посвалили у одного дома, он все радиодетали в спальне держал.
Через неделю выкинул - стала из носа кровь идти, боли головные по утрам и все такое.
Оказалось - со стронциевыми элементами встроенными штуки supercool

Блин, надо было парочку затарить все-таки, чиновникам на подарки supercool
Wanderlust
Цитата:

до 5 Вт.

Вредная штука?

Где антенна располагается?
Ну, точно не полезная штука. Я бы даже сказал - что вредная, ибо если "под боком" 5Вт это все таки много.
Хотя - если что, в принципе должен почувствовать неладное.
rover
Как только начнешь отвечать жене по ночам - извини дорогая, я сегодня не в форме, значит наступило время выкинуть её с балкона lol1
PachaG
rover писал(а):

Как только начнешь отвечать жене по ночам - извини дорогая, я сегодня не в форме, значит наступило время выкинуть её с балкона

зачем жену с балкона? надо будет просто от штуки избавиться
Adaptechnic™
rezident писал(а):

Да не частота маленькая на здоровье не подействует а на телек будет срать будь здоров. Насчет колонок надо поменять кабель на экранированный говорят помогает.

Так же и с радиацией - если каждые 30 секунд получать дозу, тоже не страшно. Если что парики недорого стоят и дети уже есть lol1
ZaSKaR
Atrox писал(а):

Что это?

Wanderlust писал(а):

Где антенна располагается?

Антенна пока в виде куска проволоки. Планируется на кухне девайс держать.

Wanderlust писал(а):

Ну, точно не полезная штука. Я бы даже сказал - что вредная, ибо если "под боком" 5Вт это все таки много.

Мобила говорят опасная,а вней 200-300 мВт,а тут 5 Вт...

Последний раз редактировалось: ZaSKaR (17 Февраля 2010 21:41), всего редактировалось 1 раз
rover
PachaG писал(а):

rover писал(а):

Как только начнешь отвечать жене по ночам - извини дорогая, я сегодня не в форме, значит наступило время выкинуть её с балкона

зачем жену с балкона? надо будет просто от штуки избавиться

А, ну да, ну да Wink
Orantius
До 5 ватт? Частота тут уже меньше важна, я работаю с радио оборудованием... Так вот ничего мощнее 300 миливатт я бы дома включать не стал, а и триста с оглядкой на частоту. 5 ватт - это много, я видел что происходит с людьми сунувшими голову под направленные антенны 2 ватовые, частота конечно существенно выше, но они потом по месяцу улыбаться нормально не могли...
olg2004
5 Вт ниче не бует

киловатт 20 эт уже серьезно supercool
ZaSKaR
Orantius писал(а):

я видел что происходит с людьми сунувшими голову под направленные антенны 2 ватовые, частота конечно существенно выше, но они потом по месяцу улыбаться нормально не могли...

Почему? wwow
Orantius
ZaSKaR
Потому что мышцы с той стороны куда попало излучение работают плохо. Это конечно частный случай, но мне бы не хотелось испытать такое на себе.
olg2004
Это из каких медицинских данных? А в курсе что на вышки нельзя лазить не понижая мощность оборудования. А там больше 2 ватт ничего нет. И профилактика на телевидении и радио проводится именно для этого.
olg2004
Orantius писал(а):

Это из каких медицинских данных? А в курсе что на вышки нельзя лазить не понижая мощность оборудования. А там больше 2 ватт ничего нет. И профилактика на телевидении и радио проводится именно для этого.

лазил спокойно по передатчиам 50 кВт, телевизионного диапазона нихрена от них нет

а вот статикой и разностью потенциалов от антенны могет пистануть некисло supercool
Orantius
olg2004
Я же говорю от частоты зависит многое конечно. Но на себе я бы проверять не стал. И опять же встает вопрос, лазил без костюма защиты? На работающей вышке с такими передатчиками? Что-то слабо верится. Передатчики 50-150 у нас есть по мойму только в очень крупных городах - Москва, Питер, Ебург, Нижний... В трех из этих я работал и НИКОГДА не видел чтобы люди поднимались на вышку с включенным оборудованием без понижения мощности.
olg2004
Orantius

Москва

Остнакино хрен отключат

Лазил и покабелям и по передатчикам и оп эквивалентам

На антенный шпиль не лазил с головой пока дружу

на этаж спокоййно входил, там сотовых передатчиков как грязи

вродь ниче так в темноте глаза не светятся Smile
Orantius
olg2004
Вот в Москве как раз и не был. Но тут вся фишка что на антенном шпиле не был)) А если смотреть диаграмму направленности - обычно находится даже 2-3 метрами ниже антенны достаточно безопасно. А сотовые передатчики по большому счету фигня, особенно антенны, если не стоять долго возле релеек, вот они могут жарить будь здоров.
olg2004
Orantius писал(а):

Но тут вся фишка что на антенном шпиле не был))

в писту тута лесть, оттуда ваще людей нивидно, машинки как микробы, причем вся эта байда качается на 1,5-2 метра

Orantius писал(а):

А сотовые передатчики по большому счету фигня, особенно антенны

ну так чувак ваще се хочет вкорячить и частоты поменьше и мощности послабей

10 лет назад люди к уху Харвест прикладывали а эт ваще утюги supercool
Serёga 061
У нас на вышке 5 кило максимум, и то антенщик хрен туда полезет, если передатчик не потушен.
Автор, а тебе куда это хрень? Я почему спрашиваю - мож не она тебе нужна? Это так то объектовая станция, которая предназначена накрывать радиодатчиками небольшой поселок, или завод, или большой поселок, если таких станций несколько. Просто я не могу представить задачу, для решения которой необходимо держать этот модем дома. По теме - на этих частотах и с этими мощностями работают портативные радиостанции у ментов, МЧС, железнодорожников и пр. Люди пользуются ими годами. Ну у ментов конечно крыша не на месте, но остальные вроде норм Smile
olg2004
Serёga 061 писал(а):

По теме - на этих частотах и с этими мощностями работают портативные радиостанции у ментов, МЧС, железнодорожников и пр.

один раз привезли проверить автомобильную 24 вольтовую станцию аж 50 Вт

лесовоз узают гдето об дерево антенну отхреначили забарахлила

так ее питать гадину не отчего было, жрала амперы как сволоч

даж пришлось у них один акб стрельнуть для оптов

ниче такие мужики адекватные supercool не скажешь что жарятся ежедневно
Wanderlust
"Доза" - мощность на килограмм веса. Частота все таки относительный показатель - длина волны почти метр. А вот после активной работы на СиБи радиостанции, с антенной на подоконнике, на передачу 2 Вт - было как то не хорошо.
А по теме - что то мне кажется, что на "это" надо иметь лицензию и разрешение на радиопередачу?
olg2004
Wanderlust писал(а):

А по теме - что то мне кажется, что на "это" надо иметь лицензию и разрешение на радиопередачу?

+1, и сетрификат на оборудование supercool
Wanderlust писал(а):

А вот после активной работы на СиБи радиостанции, с антенной на подоконнике, на передачу 2 Вт - было как то не хорошо.

4 Ваттку перепаял в 8-ми, похрену часами калякал
Serёga 061
Wanderlust
до 10 Вт не надо
Serёga 061
стоваттный передатчик на 101,8 мегагерца включали в помещении на 10 минут примерно - почувствовал дискомфорт в голове Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ