С утра пошел договариваться в ЖЭК насчет замены радиатора. На той неделе сантехники затребовали 4 тысячи за слив стояка. Ползали час на карачках по подвалу, нихрена не нашли нужный кран, сказали нужно весь дом сливать, но их за это в*ебут. Сегодня нашел их в ихней каморке, узнал кто их ипет, и пошел по их направлению к главному инженеру. Инженер - безмерно коррумпированная шалава лет под пятьдесят, сидит, сложив отвисшие буфера на стол и явно хочет денег. Долго смотрела прейскурант, насчитала за слив дома 12000 - шесть за слив-налив, и шесть за устранение воздушных пробок. Уломал на семь без документов. Сказала дождаться оттепели и приходить. Б*я, где уже эта еб?чая весна??
Поехал на работу, там шухер - с утра ходили пожарники и и*али всех за пожарную безопасность. Заказал в коррумпированной конторе корочки прошедшего пожарный минимум, оплатил по безналу 1500. Буду с пятницы официально ответственным.
Потом позвонили из DHL и сказали, что с этого года на ввоз из за бугра сервера "в эту страну" нужно разрешение ФСБ. Получать в Москве. Послал им письмо, попросил отослать сервер обратно в Штаты. Х*й ведь отошлют, нутром чую. Буду искать его на распродажах конфиската.
В обед у сотрудника случилась истерика - он не помнит выключил ли утюг. Б*я, проект сдавать, а у него голова об утюге. Кули, я добрый - повез его домой. Выезжая со стоянки снес номер мудаку на нексии, перегородившему половину проезда на стоянке. Вот нафиг на этих е*учих засыпанных снегом нексиях такие нее*?ически выпирающие бамперы? Тупо уехал. На новом цивеге царапина на пол-двери. Ну мож заполирую. Утюг в итоге оказался выключенным. Б(я. Хоть бы на(*?здел, что не выключил, все легче было бы.
В час ночи звонок в дверь.
- Кто там?
- Милиция?
- Какая н*х милиция??
- Российская! Понятым будете?
Ну а кули, хочу поглядеть на хладный труп в луже крови, мож развеселюсь. Кули там. Сосед снизу - то ли алкаш, то ли торчок, продал мамины два ковра и телевизор самсунг. Устроили фотосессию - он и два понятых (один понятой понятно я). Фотки типа - нарик показывает пальцем на номер дома, мы стоим в кадре и тупо лыбимся. Он показывает пальцем на парадную, мы стоим в кадре и тупо лыбимся. Он показывает пальцем на свою квартиру, мы стоим в кадре и тупо лыбимся. Он показывает пальцем на стену, где висели ковры, а теперь два незаклеенных обоями прямоугольника, мы стоим в кадре и тупо лыбимся. Он показывает на тумбу где стоял телевизор, мы стоим и тупо лыбимся. А рядом бегает престарелая мама нарика в бигудях и просит посадить сынка. А на всю эту шизу взирает устлаый лохматый котэ на диване, и видно, что его все тоже за*бало безмерно. А к концу следственного экспериментя я понял, что тетка-следователь в сиську бухая. Так и не запомнила как меня зовут, перебрав все вариации на имя "Слава". Потом начала хохмить и требовать с симпатичного молодого опера бутылку коньяка. Б*я, я чуть не проблевался. Пошел домой, опер сказал вслед "Спасибо". Я ему сочувственно ответил "Пожалуйста". Ему явно тоже хотелось слинять куда-нибудь от тетки-следователя.
Ну что за тоска??