Страница 1 из 1
Lav5811
На днях активировал стоявший в холостую с момента выпуска АПС-4,(3-хозяин) Доволен до усрачки!!!. Заколебался правда искать ключи,объездил все окрестные магазины нашёл только на Ярославском рынке,и то только в одном месте,заодно прикупил про запас новый блок АПС-4 (на всякий пожарный)Но прочитав эту статью:http://www.chiptuner.ru/content/immobil/.Решил вскрыть блок,и ,что же я вижу?Правильно- надпись на плате АПС-6.Вопрос к знатокам:мне продолжать поиски или этот блок подойдёт?

rlzz
goon103
Lav5811 писал(а):

заодно прикупил про запас новый блок АПС-4 (на всякий пожарный)

Запасной блок не поможет в пожарном случае. ЭБУ и блок АПС взаимообучаются и машина заведется только если они будут вместе.
Lav5811 писал(а):

мне продолжать поиски или этот блок подойдёт?

Смотря для чего вы его хотите покупать.
Lav5811
Запасной блок если заглючит основной ,почистить мозги и не заморачиваться с перемычками для разъёма.Новый необученный воткнул и всё.В принципе для этого!
goon103
Lav5811 писал(а):

Запасной блок если заглючит основной ,почистить мозги и не заморачиваться с перемычками для разъёма.Новый необученный воткнул и всё.В принципе для этого!

Если почистить eeprom, то можно опять подключать старый блок АПС (при необходимости переобучить имеющимися ключами).
Поломка самого блока АПС очень сомнительна (если только залить чем-то), а "запись мусора" в eeprom ЭБУ - обычно разовое явление (и крайне редкое).
Кроме того, времени на очистку eeprom Я5.1 уйдет больше, чем на покупку блока АПС (это к вопросу о необходимости всегда иметь запасной в наличии).
goon103
Lav5811 писал(а):

Правильно- надпись на плате АПС-6.Вопрос к знатокам:мне продолжать поиски или этот блок подойдёт?

Тоже самое, что АПС-4. Только больше функций, которые у вас все равно работать не будут.
Lav5811
Я ВСЁ ПОНЯЛ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Smile
Raptor
Lav5811
Как обучал? Сам по инструкции?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ