Тоха Купчинский
На форуме 21 лет
Моя машина на картинке обозначена цифрой "1". Мудило, который меня запирает - "2". Если мне срочно надо уехать, мудило не отзывается и не появляется, если я чтобы выпустить пар задним бампером вхерачу ему в бочину, вызову гибдд, типа не заметил вот, врезался (бампер потом меняю по каско при случае), реально ли такое дтп свести к обоюдке, чтобы на следующий год не подскочило осага, если меня признают виновным в таком дтп? И чтобы мудило менял вмятые двери, стойку и т.д. за свои в качестве урока по правильной парковке? Или сейчас одной базы нет у страховых и можно просто застраховаться в другой СК не парясь?
Тоха Купчинский
На форуме 21 лет
dezruptor
На форуме 24 лет
Добавлю еще один вопрос - по закону за запирательство подобное наказание есть какое-нибудь?
shubin81
На форуме 19 лет
я б нестал...вот кирпичом в следующий раз когда приедет епнуть или колеса спустить милое дело
Андрей 777
На форуме 17 лет
по щам...
Тоха Купчинский
На форуме 21 лет
shubin81 писал(а):я б нестал...вот кирпичом в следующий раз когда приедет епнуть или колеса спустить милое дело
в следующий раз уже не то, мне вот интересно если сразу бампером вхерачить, можно ли под обоюдку подвести, типа он неправильно парканулся, я а не посмотрел и поехал?
AuCT
На форуме 19 лет
Запиратель нарушил как минимум 2 пункта ПДД:
1. Расстояние между ним и противоположным краем проезжей части менее 3 метров.
2. Ставить ТС разрешается в один ряд.
Вердикт ГИБДД будет зависеть от инспекторов. У меня был случай, когда я остановился под знак и пока высаживал пассажира, в левую бочину мне прилетеола маршрутка. В итоге я виноват, т.к. нарушил правила остановки и тем самым явился первопричиной ДТП. Здесь, имхо, похожая ситуация.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
Unforgiven писал(а):1. Расстояние между ним и противоположным краем проезжей части менее 3 метров.
Срали на это все! Есть ещё правило запрещающее двигаться по тротуару,а у нас все тротуары заставлены - что по воздуху тачки? Бери любого. Все нарушители! А всё из-за чего? А из-за ёпнутого правительства Питерского! Кучу парковок закрыли. Цены подняли на имеющихся. На месте закрытых отстраивают гипермаркеты и жилые комплексы,а такче всё больше и больше!
Тоха Купчинский
На форуме 21 лет
Unforgiven писал(а):Запиратель нарушил как минимум 2 пункта ПДД:
1. Расстояние между ним и противоположным краем проезжей части менее 3 метров.
Вердикт ГИБДД будет зависеть от инспекторов. У меня был случай, когда я остановился под знак и пока высаживал пассажира, в левую бочину мне прилетеола маршрутка. В итоге я виноват, т.к. нарушил правила остановки и тем самым явился первопричиной ДТП. Здесь, имхо, похожая ситуация.
Насчет 3 метров не уверен, там довольно большая территория перед домом, может быть и больше, и там тоже машины стоят, просто не стал рисовать. Получается нужно будет как-то инспекторов склонять на свою сторону, а закон может быть как на моей стороне, так и на стороне второго?
Тоха Купчинский
На форуме 21 лет
ZaSKaR писал(а):А из-за ёпнутого правительства Питерского
да, Валя уже совсем в маразме, но это уже другая тема..
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 22 лет
Тоха Купчинский
А нельзя статью под это дела подвести - типа незаконное ограничение свободы передвижения ?
вызвать ментов, эвакуатор и ментам корм будет и эвакуаторщикам.... а ?
V1T
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):Или сейчас одной базы нет у страховых и можно просто застраховаться в другой СК не парясь?
вот именно по этому вопросу я бы вообще не парился....осагу можно купить у агантов возле мрео...у них никаких баз и компов нихера нет...
webmines
Модератор
На форуме 17 лет
Тоха Купчинский
имхо для начала
аккуратно положи ему кирпич на крышу... если намек не поймет... то в щщи... либо как мелкий пакостник отправляй его каждый раз на шиномонтаж...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 22 лет
Тоха Купчинский
Как злой и нехороший вариант, семки регулярно на капот и крышу подсыпай, яичко сырое разок по крыше размаж - типа из дома выпало у кого то ...
Но это как совсемуж нехорошие меры в самом крайнем случае...
КАРАСЬ
На форуме 21 лет
интересно, а если водила запертого авто берет из багажника ручную лебедку, цепляет помеху за ближайшый столб и оттаскивает на тротуар - он будет виноват если чо?
Тоха Купчинский
На форуме 21 лет
komatoz писал(а):А нельзя статью под это дела подвести - типа незаконное ограничение свободы передвижения ?
вызвать ментов, эвакуатор и ментам корм будет и эвакуаторщикам.... а ?
я читал форумы по этому поводу, и гаи.ру, и другие, народ пишет что в таких случаях звонят и участковому, типа меня заперли, и в гаи, но никто не хочет связываться, говорят разбирайтесь сами. Эвакуаторщики сами тоже не будут на себя ответственность брать чужую машину перетаскивать куда-то, то есть именно убрать такую помеху по закону я так понял возможности нет, только если наказать владельца, чтобы надолго запомнил урок.
dmitr033
На форуме 19 лет
Для начала попробуй руками оттолкнуть его в сторону.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 22 лет
Тоха Купчинский
а его сотовый телефон не пробовал брать ? и что бывает когда "мудила" приезжает и занимает место машины номер 1 ? ты его тоже подпираешь ?
V1T
На форуме 19 лет
КАРАСЬ писал(а):интересно, а если водила запертого авто берет из багажника ручную лебедку, цепляет помеху за ближайшый столб и оттаскивает на тротуар - он будет виноват если чо?
порча чужого имущества
Тоха Купчинский
На форуме 21 лет
komatoz писал(а):Тоха Купчинский
Как злой и нехороший вариант, семки регулярно на капот и крышу подсыпай, яичко сырое разок по крыше размаж - типа из дома выпало у кого то ...
Но это как совсемуж нехорошие меры в самом крайнем случае...
Это будет как бы изподтишка и человек может просто не понять, почему такое происходит. Хочется наверняка
заряди двух-трёх таджиков, дай стольнег они оттолкают тачку и ты проедешь.
Тоха Купчинский
На форуме 21 лет
komatoz писал(а):Тоха Купчинский
а его сотовый телефон не пробовал брать ? и что бывает когда "мудила" приезжает и занимает место машины номер 1 ? ты его тоже подпираешь ?
да я на будущее, просто чтоб знать как действовать в такой ситуации, так что мудила как бы вымышленный

Я никого не подпираю, если нет мест, ставлю на дороге или в соседнем дворе где-нибудь, но чтоб никому не мешать.
Тоха Купчинский
На форуме 21 лет
dmitr033 писал(а):Для начала попробуй руками оттолкнуть его в сторону.
если легковушка на передаче и ручнике мне кажется нереально..
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 22 лет
Тоха Купчинский писал(а):Хочется наверняка
тогда кирпич торчащий в лобовом с запиской, что если парковаться будет как идиот, то в следующий раз извлекать кирпич будут у него из задницы, а если и после жопного случая не поймет, то из черепушки..
dezruptor
На форуме 24 лет
Unforgiven писал(а):Здесь, имхо, похожая ситуация.
Да вы чего? Какая обоюдка? Только если есть связи в администрации президента можно на обоюдку свести
Тоха, боданешь его задом - будешь 100% виноват.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ