Страница 1 из 1
garryck
Времени нет особо. По несколько раз ездить в налоговую не хочется... Звонить - телефон не знаю. В налоговую предоставляется договор купли-продажи авто? В сентябре 2009 года продал зубилко...
Samarovod
Вроде как копия договора купли-продажи и счёт-справка.
Lednik
Baken
О как вовремя тему создали, я сегодня машину продаю.
У меня такой вопрос: я правильно понял - сегодня снимаю машину с учета, получаю транзиты. Далее что? Просто составляется письменный договор купли продажи между мной и покупателем или надо в контору обратиться,чтобы этот договор с печатями был? и доверенность надо покупателю выписать или этот договор и будет вместо нее?
Объясните пжплуста, а я сейчас еще ссылки Lednik почитаю
Samarovod
А у меня самая идиотская ситуация, продал я машину по генеральной доверенности, лошара. Теперь тот чел её видать продал и мне пришло письмо счастья из налоговой и хз что делать. Найти того мужика теперь малореально(( Хотя ясен перец, что сумма за 21053 2002г.в. там меньше 125 000 р. и по сути налог платить и не придётся, но договора купли-продажи нет...
Baken
стою сейчас в очереди на осмотр. Акуеть цены подняли, уже рубль отдал- транзиты + пошлина. Сейчас сказали еще птс менять надо((
Так а как там договор продажи оформлять то?
Baken
Ну юристы есть или кто-нибудь?
Возможно ли наипалово если составить простой договор без печати конторы?
valerui
С инета скачивали бланкиДКП в 3 экзеплярах,заполнялии покупательсам снял и сразу на себя оформил машину.Место регистрации авто не менялось dns4
Lednik
Baken
а доверенность на управление мне писать надо будет? или ДКП это и есть право управления?
делайсам
Baken
Недавно продал машину.
уплатил пошлину 300р.,
сдал доки с номерами и оформил ДКП в конторе (600р. платили пополам
с новым владельцем). Теоретически ДКП могут составить сами участники сделки, достаточно иметь обычную печать ,,для документов,, .Знакомый так делал, я не проверял.
Если таковой нет то в контору, цены в разных конторах могут отличаться
+-150р.
Как только ДКП подписан участниками сделки, покупатель становится
полноправным владельцем авто (написано на самом ДКП), доверенность ненужна, вы уже не владелец, что доверять? Wink
Dr Alles
garryck
На прошлой неделе был в налоговой по поводу продажи в 2009 году машины. Была в собственности >3 лет - подтвердил копией ПТС, которая у меня сохранилась, стоимость продажи=стоимости налогового вычета в моем случае подтвердил копиями комиссионного договора (продавал через контору - комиссионку).
Ежели меньше 3-х лет, то подтверждать это не надо, а в договоре желательна сумма <125000 руб.
Этих двух бумаг хватит+паспорт. По этим и прочим вычетам сейчас самые большие очереди в налоговых.
KGB
garryck писал(а):

Времени нет особо. По несколько раз ездить в налоговую не хочется... Звонить - телефон не знаю. В налоговую предоставляется договор купли-продажи авто? В сентябре 2009 года продал зубилко...

А больше информации?

Baken писал(а):

Просто составляется письменный договор купли продажи между мной и покупателем или надо в контору обратиться,чтобы этот договор с печатями был

Достаточно просто составить. Правда в этом случае гайцы могут потребовать при постановке на учет и продавца и покупателя, но это не законно. В договоре кроме всего прочего надо прописать, что машину передал, а деньги получил (это уже для налоговой).

Кстати, скажу по секрету, договор в письменном виде тоже не нужен, правда гемморой в гаевне обеспечен.

Samarovod писал(а):

А у меня самая идиотская ситуация, продал я машину по генеральной доверенности, лошара. Теперь тот чел её видать продал и мне пришло письмо счастья из налоговой и хз что делать

Сдаться в налоговою, в большинстве случаев они идут навстречу. Но опять же, в каком году и за какую сумму продал.

Baken писал(а):

Ну юристы есть или кто-нибудь

Есть, а что выпить есть?

valerui писал(а):

С инета скачивали бланкиДКП в 3 экзеплярах,заполнялии покупательсам снял и сразу на себя оформил машину

Правильно, только внимательнее с бланками. Там хер знает кто их придумывал.

Baken писал(а):

а доверенность на управление мне писать надо будет? или ДКП это и есть право управления?

Право управления дает водительское удостоверение.

Вообще такого права, как право управления нет. Есть право пользования автомобилем. Или правомочие пользования, входящее в право собственности. Заключив договор К-П (и передав автомобиль!!!, если иное не предусмотрено в договоре), ты передал право собственности на авто покупателю. Соот. с этого момента он уже может делать с ним что хочешь, хот управлять, хоть картошку хранить.
Baken
Спасибо всем откликнувшимся Smile
KGB писал(а):

Есть, а что выпить есть?

Спасибо за разъяснение, выпить есть только так Drinks or Beer ))
KGB
Baken писал(а):

Спасибо за разъяснение, выпить есть только так

Ну хоть так, тем более, што уже с вечера Drinks or Beer
Samarovod
KGB
Цитата:

Сдаться в налоговою, в большинстве случаев они идут навстречу. Но опять же, в каком году и за какую сумму продал.

Сдаваться полюбому пойду. Продал в 2006м за 70т.р. знакомому, он полгода поездил на ней по моей рукописной доверенности. Потом продал её одному мужику из автосервиса, не знаю за скока. Тогда и сделали с ним генеральную с правом продажи на того мужика. А теперь, видимо, тот мужик продал её. Хрен знает за сколько.
Baken
Щас в нотариальной конторе спросил насчет договора, 500р+ 0,5%стоимости авто. только зачемто потребовали присутствие супругов и продавца и покупателя. У меня таковой нет, у покупателя есть, но он ее не потащит... что блин за законы Sad
KGB
Samarovod писал(а):

Сдаваться полюбому пойду. Продал в 2006м за 70т.р. знакомому, он полгода поездил на ней по моей рукописной доверенности. Потом продал её одному мужику из автосервиса, не знаю за скока. Тогда и сделали с ним генеральную с правом продажи на того мужика. А теперь, видимо, тот мужик продал её. Хрен знает за сколько.

Вряд ли тот мужик продал машину больше, чем за 125 т.р. Так что ничего страшного нет, потребуют объяснительную в налоговой скорее всего. Просто ты должен был декларацию подавать, но не подал.
KGB
Baken писал(а):

Щас в нотариальной конторе спросил насчет договора, 500р+ 0,5%стоимости авто. только зачемто потребовали присутствие супругов и продавца и покупателя. У меня таковой нет, у покупателя есть, но он ее не потащит... что блин за законы

На хрена ты к нотариусу поперся? У нотариуса две задачи - снять с тебя бабла и прикрыть свою задницу. К нотариусу надо только за оформлением наследства ходить (ну еще в редких моментах) в остальных случаях он нахре не нужен.

Не хочешь сам писать договор, вокруг мрэо полно продавцов воздуха, которые за 500 р. оформят договор.

Законы то причем. Законы в этой части отличные, они говорят, что ты можешь просто взять деньги и отдать ключи с документами покупателю и с этого момента купля продажа совершилась.

Но дальше действуют не законы, а люди, а люди наши хотят, как я написал выше - прикрыть свою задницу, снять с тебя бабла, выполнить свои обязанности за твой счет.

Вот смотрим по нотариусу. Он потребовал присутсвие супруг. Почему? Потому что все имущество в семье принадлежит обоим и мужу и жене. При этом похрен, что в свид. о регистрации ТС записан муж, машина также принадлежит и жене.

Но. При продаже движимого имущества, т.е. того же авто, специального согласия супруга не требуется, по закону считается, что такое согласие есть. Поэтому супруга при заключении договора не нужна. Но. Есть шанс, что супруга против? Есть. Может потом супруга в суд подать? Может. Правда ей придется доказать, что покупатель знал, что жена продавца против продажи авто (или продавец знал, что жена покупателя против трат семейных денег на покупку авто), что почти невозможно. Но коли шанс есть, вот нотариус и отсекает этот шанс.
Baken
KGB
ну так поперся цены узнать Smile понятно все.
А вот в договоре строчка "Регистрационный номер" , туда транзит вписывать? И тоже самое "СОР"- у меня то свидельства нету уже, не заполнять?
Baken
Ну типа все.
Покупатель мою доверенность(я по генералке ездил) и страховку взял, эт нормально?
Всем спасибо за участие!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ