Секундочка писал(а):[b]
Sagesurder1 писал(а):только самолет, хотя бы потому, что нормальные моря от нас довольно далеко находятся,
а чем они тебе кажутся нормальнее?
)
мне ничего не кажется - просто черное море, которое самое южное в нашей стране- оно как бы не сильно южное. я не спорю, там есть хорошие и очень отличные места - но их во первых мало, во вторых - если что там более менее-нормальное - то стОит астрономически, это не для среднего россиянина, цены просто неадекватные. а так большинство того же северокавказского нашего побережия - это пляжи вдоль ветки с жд, это крупная галька (часто просто булыга), это не совсем чистое море, это само море, прогревающееся нормально к конку июня. это риск в дождь попасть даже в самый сезон . это места с неразвитыми совершенно по современным меркам инфраструктурой туристической. про крымы я вообще молчу, я сильно много раз там был.

раздрызганные земли около моря, раздербаненные пляжи, все что есть хорошее по пляжам -или загорожено, или пансионаты совдеповские за огромные деньги. хотя есть еще евпатория в крыму, есть на нашем побережи анапа и геленджик, есть азовское море (и у нас и в хохланде) - но это немного спец. варианты.
а места типа анталийского или эгейского побережия турции с ничуть нехудшей природой, где весь турбизнес по человечески сделан, где чистое теплове море с мая по октябрь - так вот до них поезда не ходят. ну или до одного из лучших в мире морей - красного моря в египте. туда тоже поезда не идут
а кстати по нынешним ценам ржд я так смотрю - выгоднее то самолетом летать... ну или за очень дешево если плацкарт уравать - тогда по сравнению с самолетом можно сэкономиить