Страница 3 из 4
Olegan-TLT
Серго К. ну скажем ты ничего умного сказать по этой теме не мог в принципе. потому что ты понимаешь судя по твоим постам во всем этом примерно также, как я например в гинекологии...

я одно могу сказать - вот эта инфа по структуре себестоимости которую кто-то где-то показал - это все фикция, верить ей ни капли нельзя, это вообще-то самая большая тайна Wink никто не знает точной структуры себестоимости (даже реновцев-хозяев туда не пустили, как и в логистику вазовскую, а те в ответ документацию передают в виде чертежей с расширением pdf Wink ), об этом (об себестоимости и ее структуре) можно только догадываться. и даже итоговые суммы в договорах которые как бы итоговые - тоже ну ничего могут не значить. потому что многое можно делать по совершенно другим договорам. есть много лазеек. и еще такой нюанс очень большой - у нас в стране при существующей системе налогообложения производить чего-то в принципе не выгодно (вот про ресурсодобычу не скажу, а про все, что с железяками связано - так и есть). но в законодательствах есть много лазеек и путей, которыми пользуются. но никто об этом рассказывать и в отчетах писать не будет (хотя вещи эти совершенно законные по части уголовки).

так что отчет этот вазовский по структуре себестоимости можно распечатать и в туалете повесить.

а вот что касается политики - делали ребята все грамотно и правильно. но - под нужные задачи. уж потоки перераспределять то они умеют. про производство я тут совсем не упоминаю. результаты удачной производственной деятельности последнего вазовского руководства (которое с 2005-го года "рулит автогигантом") налицо. посмотрите, сколько новых моделей внедрено. посмотрите, какие проекты удачно запущены. ответы то налицо. проект С приостановили. с другими тоже неясность. но в прессе и в сми многократные обещания поставить здесь логан на поток, ниссан или еще чего-то. заводов по выпуску современных автокомпонентов не построено у нас в стране (да и как я понимаю, не могут эти люди такого сделать). поэтому лично мое такое предположение - люди работают на решение тех задач, которые могут решить. а к этому отнесется к примеру внедрение какого-нибудь древнего двигателя от рено, это поставки с европейских заводов комплектухи и так далее. а хорошо это или плохо - думайте сами. но и про это тоже Кузьмич неоднократно писал.
Серго К.
Sagesurder1 писал(а):

Серго К. ну скажем ты ничего умного сказать по этой теме не мог в принципе. потому что ты понимаешь судя по твоим постам во всем этом примерно также, как я например в гинекологии...

Или в лодочных моторах, или в чашечках стойки Калины и т.д.

Поэтому не тебе оценивать сказал я умное или нет...

Я лишь привел тебе пример, что посты и мысли Кузьмича, к которому ты меня отсылал, и мои СОВПАДАЮТ...

Если бы руководство АвтоВАЗа слушало не своих маркетологов, которые все время старались удержать цены, а нормальных независимых консультантов, то продажи были бы как в кризисный 1998-1999, когда очереди были за ВАЗАми...
Limon
xelf писал(а):

надежных иномарок

ROFL
xelf
Limon писал(а):

xelf писал(а):

надежных иномарок

ROFL

давай не будем))) тут теория поперла - битва титанов епта))))
Серго К.
xelf писал(а):

давай не будем))) тут теория поперла - битва титанов епта))))

Не собираюсь бороться с ветряными мельницами Wink

Теоретики были, есть и будут... Они будут рассуждать о мега надежности наших авто, а практики тем временем в очередной раз коробку нивскую перебирают Sad
Olegan-TLT
Серго К. писал(а):

[Если бы руководство АвтоВАЗа слушало не своих маркетологов, которые все время старались удержать цены, а нормальных независимых консультантов, то продажи были бы как в кризисный 1998-1999, когда очереди были за ВАЗАми...

маркетологи то сработали как раз правильно. они решили все, что им надо было решить. они подвинули ваз, они впустили в эту нишу других (и уж какими это средствами сделано было - это не особо важно, важно что цель достигнута). а очереди за вазами и сейчас есть - в тольятти люксовую калину или приору например трудно купить, в москве тоже. при этом продают по самым максимальным ценам. но это опять к делу отношения мало имеет. и не помогли бы никакие внешние консультанты. тут более глубокие системные причины всего того, что происходило и происходит.
Olegan-TLT
и уж я какой-никакой теоретик - но я производственной фирмой, пусть и неболльшой, руковожу... да и под фирмы, занимающиеся производством автокомпонентов более десяти лет работал.
Серго К.
Sagesurder1 писал(а):

Серго К. писал(а):

[Если бы руководство АвтоВАЗа слушало не своих маркетологов, которые все время старались удержать цены, а нормальных независимых консультантов, то продажи были бы как в кризисный 1998-1999, когда очереди были за ВАЗАми...

маркетологи то сработали как раз правильно. они решили все, что им надо было решить. они подвинули ваз, они впустили в эту нишу других (и уж какими это средствами сделано было - это не особо важно, важно что цель достигнута). а очереди за вазами и сейчас есть - в тольятти люксовую калину или приору например трудно купить, в москве тоже. при этом продают по самым максимальным ценам. но это опять к делу отношения мало имеет. и не помогли бы никакие внешние консультанты. тут более глубокие системные причины всего того, что происходило и происходит.

Надо объяснять, что лучше делать 700.000 штук по более низкой цене, чем 45.000 по максимально высокой? И как на это влияет себестоимость?

Полагаю, что нет. Если Вы действительно руководите, а не возглавляете...
Kuzmich2
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!
Вы практически излагаете свои правильные мысли ,но КАЖДЫЙ по-своему. Структура себестоимости за последние 10 лет не меняется, меняется только "наполнение строчек" этой СТРУКТУРЫ.
Есть и еще строчки( прочие расходы) и др. неотраженные в отчетах строчки, в которых даже гл.бух ВАЗа ( дама от "ПРИШЕЛЬЦЕВ") весьма слабо разбирается( все время возле нее сидят наши опытные замы главного бухгалтера) ...
Есть затраты( документально подтвержденные) на командировки топ-менеджеров в страны дальнего зарубежья, отнесенные на НЕЗАВЕРШЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Бухгалтера ПРОМУКСА "с ума сходили" , чтобы упрятать эти затраты в своих отчетах.Это только один маленький пример по СЛОЖНОСТИ отнесения затрат на СЕБЕСТОИМОСТЬ.
Французы делали попытки разобраться в этом "компоте" , но "подняли руки" . Вице-президент по затратам ( француз,который потом "слинял отсюда") пытался сократить ЗАТРАТЫ, а в итоге они УВЕЛИЧИЛИСЬ в десятки раз ( в блоке административного управления).
ФРАНЦУЗЫ продолжают решать главную задачу по расширению доли рынка с помощью невмешательства в БЕСТОЛКОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ АВТОВАЗОМ.
Мне на днях рассказали, что один из вице-президентов АВТОВАЗа ( москвич, близкий очень к Чемезову) во время застолья сказал такую фразу:
" Мы только сейчас начали понимать всю сложность этого гигантского и многогранного ,технологически самого передового в России машиностроительного комплекса. Первая десантная группа руководителей ВАЗа прибывшая в декабре 2005 года фактически похожа на группу"обезьян" засланных на космическую межпланетную станцию. Все начали нажимать на все кнопки сразу, начали крутить тумблеры и ручки, дергать за рычаги и "визжать от восторга", что им дали возможность порезвиться БЕЗНАКАЗАННО!!!!"
Серго К.
Спасибо, Юрий Кузьмич, что Вы нас еще не забыли...Wink

Я давно говорил, что хороший бухгалтер может самое прибыльное производство показать убыточным...

Будем надеяться, что рано или поздно завод выйдет из кризиса и заработает на полную мощность...
xelf
Kuzmich2

да никто не спорит почему, лишь констатируют факт - доля ваза снижалась, снижается и будет снижаться. чьими заслугами это происходит - мне лично пох..й абсолютно.
автотор, фв, тойота, фрамос, пежо сегодня открыли в калуге, шевроле, и прочие заводы которые в 100 раз меньше ваза, а выпускают в 2 раза больше продукции - пипец вазу.

ваз надо дробить на холдинг и каждое отдельное направление продавать разным иностранцам. чтобы каждое подразделение имело свою отчетность и показатели.
Nekto
Серго К. писал(а):

Надо объяснять, что лучше делать 700.000 штук по более низкой цене, чем 45.000 по максимально высокой? И как на это влияет себестоимость?

Ты серьезно так считаешь? hehe
Напиши письмо в Бентли и Феррари - глядь - послушают. hehe
Kuzmich2
xelf писал(а):

Kuzmich2

да никто не спорит почему, лишь констатируют факт - доля ваза снижалась, снижается и будет снижаться. чьими заслугами это происходит - мне лично пох..й абсолютно.
автотор, фв, тойота, фрамос, пежо сегодня открыли в калуге, шевроле, и прочие заводы которые в 100 раз меньше ваза, а выпускают в 2 раза больше продукции - пипец вазу.

ваз надо дробить на холдинг и каждое отдельное направление продавать разным иностранцам. чтобы каждое подразделение имело свою отчетность и показатели.

Вы правы на все 100%. Доля ВАЗа имеет тенденцию к сокращению с тех пор, как появились в РОссии автосборочные заводы и начали "богатеть " люди. Как только рынок стабилизируется ( прогнозы по срокам разные, но все сходятся к 2025 году), то доля ВАЗа ,даже при 1млн. выпуска в год, установится в пределах 18...22 %. Надо из этого миллиона вычитать экспортные поставки, которые трудно-прогнозируемы.
Попробую уговорить "АВТОСТАТ" спрогнозировать два ...три сценария развития РЫНКА до 2025 года.
Nekto
xelf писал(а):

Kuzmich2

pst Шо, таки в сумме они в 100 раз меньше ВАЗа? Особенно если сравнивать только сварку-окраску.
Цитата:

Ага, "дробить на холдинг" - это 5. Круче тока выражение "аутсорсинг" pst На самом деле именно ВАЗ быстро дробить = "убить". Конечно делить/диверсифицировать производство автокомплектующих надо - но только развивать-стимулировать появление новых поставщиков-производителей вначале.
Kuzmich2
Серго К. писал(а):

Спасибо, Юрий Кузьмич, что Вы нас еще не забыли...Wink

Я давно говорил, что хороший бухгалтер может самое прибыльное производство показать убыточным...

Будем надеяться, что рано или поздно завод выйдет из кризиса и заработает на полную мощность...

Спасибо на добром слове!
Завод обязательно поправит положение. Все споры по поводу производительности автозавода говорят о НЕДОСТАТКЕ ИНФОРМАЦИИ у спорящих.
ВАЗ единственный в мире АВТОЗАВОД имеющий в своей структуре все "НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО" , от инструментального производства, до своих детских садиков и учебного центра. Если считать производительность по ЗАРУБЕЖНОЙ МЕТОДИКЕ и брать в расчет сопоставимые производства, то ПРОИЗВОДСТВО "КАЛИНЫ" на уровне ЛУЧШИХ ЕВРОПЕЙСКИХ автозаводов. Японцы это ПОДТВЕРЖДАЮТ( из "НИССАНА" японцы). Скоро японцы будут встречаться с членами Совета ветеранов ВАЗа, так как они утверждают, что надо менять внутрикорпоративный климат и искать пути сближения с коллективом вазовцев , чтобы улучшить взаимопонимание новых направлений развития ВАЗа. Им (японцам) переводят статьи ветеранов в местной прессе и в центральных СМИ. Японцы больше французов обеспокоены
критическими высказываниями ветеранов ВАЗа о ситуации с развитием предприятия. В начале мая встреча планируется. Готовлю кандидатов на эту встречу.
мим
Серго К. писал(а):

Если бы руководство АвтоВАЗа слушало не своих маркетологов, которые все время старались удержать цены, а нормальных независимых консультантов

pst ROFL
я не буду много комментировать, но только все с точностью до наоборот...
Серго К.
мим писал(а):

я не буду много комментировать, но только все с точностью до наоборот...

Я не буду спорить кого оно там слушало, но явно не тех, кого следовало бы...

Правду не каждый может в глаза сказать...
KGI
Цитата:

ВАЗ единственный в мире АВТОЗАВОД имеющий в своей структуре все "НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО" , от инструментального производства

Ерунду не надо говорить. Всякий маломальски крупный и независимый автопроизводитель живет по принципу натурального хозяйства. Тойота даже многое из оборудования для своих конвееров сама делает. Это единственный путь к рентабельности.
Серго К.
Kuzmich2 писал(а):

ВАЗ единственный в мире АВТОЗАВОД имеющий в своей структуре все "НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО"

Юрий Кузьмич, но возможно и многие беды именно от "натурального хозяйства"... Городское начальство привыкло "вешать" на завод муниципальные проблемы... Вот "вешалка" и не выдержала нагрузки...

Даже ветеринарные станции были на балансе завода... Зачем они нужны были?
мим
KGI писал(а):

Всякий маломальски крупный и независимый автопроизводитель живет по принципу натурального хозяйства. Тойота даже многое из оборудования для своих конвееров сама делает. Это единственный путь к рентабельности.

Не надо ерунду говорить, ни одна компания не держит все это на одной производственной площадке, и в одном юридическом лице Wink
ЗЫ: давай не будем только хундай вспоминать, которые еще заводы строят и спутники....

Последний раз редактировалось: мим (23 Апреля 2010 22:14), всего редактировалось 1 раз
мим
Серго К. писал(а):

Потому что ни завод строился в городе, а город (Автозаводский район - 450 тыс. жителей) строился заводом для завода, со всей инфраструктурой от канализации, до больничных городков, садов. парков и т.д. и т.п. Wink
Nekto
KGI писал(а):

Цитата:

ВАЗ единственный в мире АВТОЗАВОД имеющий в своей структуре все "НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО" , от инструментального производства

Ерунду не надо говорить. Всякий маломальски крупный и независимый автопроизводитель живет по принципу натурального хозяйства. Тойота даже многое из оборудования для своих конвееров сама делает. Это единственный путь к рентабельности.

Фигню глаголите. Есть ряд крупных производителей оборудования для автозаводов типа Комау, Кука и пр. - у которых и заказывается обычно производственная линия. ПТО ВАЗа в данном случае - как "белая ворона". Хотя, с другой стороны, ЕМНИП она для УАЗа тоже что-то делала.
мим
Nekto писал(а):

ЕМНИП она для УАЗа тоже что-то делала.

и не только.
Вишня!
Kuzmich2 писал(а):

Спасибо на добром слове!
Завод обязательно поправит положение. Все споры по поводу производительности автозавода говорят о НЕДОСТАТКЕ ИНФОРМАЦИИ у спорящих.
ВАЗ единственный в мире АВТОЗАВОД имеющий в своей структуре все "НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО" , от инструментального производства, до своих детских садиков и учебного центра. Если считать производительность по ЗАРУБЕЖНОЙ МЕТОДИКЕ и брать в расчет сопоставимые производства, то ПРОИЗВОДСТВО "КАЛИНЫ" на уровне ЛУЧШИХ ЕВРОПЕЙСКИХ автозаводов. Японцы это ПОДТВЕРЖДАЮТ( из "НИССАНА" японцы). Скоро японцы будут встречаться с членами Совета ветеранов ВАЗа, так как они утверждают, что надо менять внутрикорпоративный климат и искать пути сближения с коллективом вазовцев , чтобы улучшить взаимопонимание новых направлений развития ВАЗа. Им (японцам) переводят статьи ветеранов в местной прессе и в центральных СМИ. Японцы больше французов обеспокоены
критическими высказываниями ветеранов ВАЗа о ситуации с развитием предприятия. В начале мая встреча планируется. Готовлю кандидатов на эту встречу.

Вы вот меня извиняйте,мож ,я не в теме вообще, но вот я смотрю бывает быдлящик, смотрю инет,читаю газеты,журналы...
Вот в моем понимании -"Совет ветеранов" -это такая горстка старперов, которые как бабки у подъезда шепелявя и щелкая вставными челюстями че-то там промямлят,перетрут...и ....все...
Т.е. че они там перетерли,че решили -всем глубоко на это покуй,т.к. у власти другие люди, которые понимают -время нынешних ветеранов ушло! и че они там порешили -никого неипет!
Вот,млядь, ответьте,плста -накуя какие-то тогда советы там ветеранские собирать?
Или я ошибаюсь?
Серго К.
мим писал(а):

Серго К. писал(а):

Потому что ни завод строился в городе, а город (Автозаводский район - 450 тыс. жителей) строился заводом для завода, со всей инфраструктурой от канализации, до больничных городков, садов. парков и т.д. и т.п. Wink

Ну построился... Зачем всё это НА БАЛАНСЕ держать?

Все больницы, поликлиники, школы, детские сады - бюджет на что?

Не лучше ли рабочим платить деньгами, а уж тратить их на тот или иной садик или поликлинику они сами бы решили...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ