Страница 5 из 7
STAS152005
Иван_aka_Gaiver
Тут еще вот какой момент....У нас отопительный сезон 9 мес. в году. Расходы на отопление составляют существенную часть постоянных денежных расходов человека.Тепло стоит денег! И требует их постоянно. При том что дом это 150 кв.м. То и расходы по сравнению с квартирой в городе как минимум в три раза выше.
Факт что зимой за отопление многие владельцы котеджей отдают по 15000-20000 руб. ЕЖЕМЕСЯЧНО!...Не стоит забывать учитывать такую статью затрат....
Как ее снизить? Вопрос утепления дома для сохранения тепла очень существенный...И зависит от выбора материала.
Почему я за дерево? А вот смотрим коэффициэнт теплопроводности:
Цитата:

Коэффициент теплопроводности-численная характеристика теплопроводности материала, равная количеству теплоты, проходящей через материал толщиной 1 м и площадью 1 кв.м за час при разности температур на двух противоположных поверхностях в 1 град.C.

Бетон тяжелый 1,10
Шлакоблок 0,6
Кирпич рядовой 0,7
Лес круглый хвойный сырой 0,15-0,33
Дерево имеет самый низкий коэффициэнт...Т.е. затраты на обогрев будут в ДВА-ТРИ раза НИЖЕ...Но Оно имеет недостатки по "игре"
Если ее снизить обложив кирпичом мы получаем очень эффективную энергосберегающую стену. Посчитайте денежную экономию на 20 лет...Выйдет на НОВЫЙ МЕРСЕДЕС или БМВ. Я лично не на столько богат чтобы дарить Газпрому такие деньги.
Johann Halter
STAS152005 писал(а):

Факт что зимой за отопление многие владельцы котеджей отдают по 15000-20000 руб. ЕЖЕМЕСЯЧНО!

это если электричеством топить? у моих монолит 600 метров, газом отапливается, чтто ок 2000 в месяц платят.
Adaptechnic™
Иван_aka_Gaiver писал(а):

у моих монолит 600 метров

пятиэтажка? Smile
Быдл-О
Adaptechnic писал(а):

у моих монолит 600 метров

пятиэтажка? Smile

Просто участок 6 соток обнесен забором и накрыт крышкой hehe
Раманыч
Стас, но сегодня масса эффективных утеплитилей! Тут и минеральная вата и пенопласт решают этот вопрос очень качественно! К примеру дом площадью в 150кв\м утеплить пенопластом 10см и отштукатурить спец. составом ради сохранения - выйдет в 35 - 40 килорублей! При этом кирпич как материал и много выносливее, и условно - пожаростойкий (при полноценном пожаре кладка всё одно придёт в полную негодность, вплоть до обрушения)... Но главное - выходит чуть ли не дешевле дерева! Противный парадокс нашего русского, неполноценного рынка!
---------------------------
По теме, так никто никогда не интересовался постройкой особняка из типовых ЖБК парелей? Мне почему то думается, что выйдет и лучше и дешевле, чем из блоков. Видел такие, прямо квартиры - трёшки типовые, которые 90той серии. По моему, саратовскому вкусу вполне удачной.
Adaptechnic™
Раманыч
пенопласт это мыши. Вата.
korteek
Вместо покупки квартиры решил строится.

Дом 7*11, два этажа.
Ленточный фундамент аля перевернутая Т 170тыр. (вместе с местом под гараж, там просто лента)
Стены: если смотреть снаружи полкирпича-50мм пенопласт 35кг-кирпич. - около 600тыр. На стены ушло порядка 40тыщ кирпича.
Крыша -деревянная с полной обрешеткой, сверху шифер. около 100тыр.
Окна 11 штук за 100тыр.
Дверь 1 шт - 7тыр.

На полу просто балки. Лаги еще не стелил. Потолок будет ГКЛ. Еще не сделал.

Сами решайте выгодно или нет.
Водопровод, отопление, свет сам сделал.

ЗЫ. Вообще если есть возможность лучше строиться.
В частном доме люди живут дольше.
Раманыч
В Саратове многоквартирные обшиваются пенопластом, там после этого просто Ташкент. Мыши на наружной стене наврятли прижывутся, внутри тёплого уютного дома, это да.
Adaptechnic™
korteek писал(а):

Потолок будет ГКЛ.

лучше гвл
korteek
Adaptechnic писал(а):

korteek писал(а):

Потолок будет ГКЛ.

лучше гвл

угу. ну там посмотрим...

меня пока больше пол волнует Smile
думаю 40мм лаги, сверху ОСП/фанеру, ну а дальше ламинат/линолиум...
ну и утеплить подпол надо еще грамотно. он у меня продуваемый будет...

ээх. зато ж своё!
STAS152005

это если электричеством топить? у моих монолит 600 метров, газом отапливается, чтто ок 2000 в месяц платят.

Все возможно... Масса условий...
Раманыч писал(а):

Стас, но сегодня масса эффективных утеплитилей! Тут и минеральная вата и пенопласт решают этот вопрос очень качественно! К примеру дом площадью в 150кв\м утеплить пенопластом 10см и отштукатурить спец. составом ради сохранения - выйдет в 35 - 40 килорублей! При этом кирпич как материал и много выносливее, и условно - пожаростойкий (при полноценном пожаре кладка всё одно придёт в полную негодность, вплоть до обрушения)... Но главное - выходит чуть ли не дешевле дерева! Противный парадокс нашего русского, неполноценного рынка!

Колхоз дело добровольное...
Можно и пенопластом утеплять...И вообще пеноплат фанерой обшить и покрасить..Будет все красиво...
И дешево. Дешевле Приоры дом будет. Но я себя слишком люблю чтобы в таком говне жить....
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Колхоз дело добровольное...
Можно и пенопластом утеплять...И вообще пеноплат фанерой обшить и покрасить..Будет все красиво...
И дешево. Дешевле Приоры дом будет. Но я себя слишком люблю чтобы в таком говне жить....

63 ну это ты сейчас осветил "новую" сендвич-технологию!
А в Саратове, и я слышал не только, пенопластом обшивают элитки, так вроде бы прокуроры - депутаты - воры , не против Pardon под штукатурочку, вид культурный и тепло, а летом прохладно...
Дерево, это деревянный век - даже не каменный! 63
Моё ИМХО топикстартеру, лучше заказать на ЖБК комплект панелей на трёшку 90ой серии, выйдет так же как и из блоков, но куда бустрее и "культурнее". Good
пс
Стас, мы там снова про стволы спорим... Wink
STAS152005
Раманыч писал(а):

ну это ты сейчас осветил "новую" сендвич-технологию!
А в Саратове, и я слышал не только, пенопластом обшивают элитки, так вроде бы прокуроры - депутаты - воры , не против под штукатурочку, вид культурный и тепло, а летом прохладно...
Дерево, это деревянный век - даже не каменный!

Для меня эти люди не авторитеты...Ибо я в Европах живал...И не на помойках дешевых. Либо кирпич..либо дерево...А пенопласт в штукатурке из серии дешевки для бедных... Я совсем не против пенопласта как утеплителя между кирпичной кладкой. Но штукатурка по пенопласту...Ты извини конечно...
Дерево..дерево...и еще раз дерево. Мой организм за него двумя руками. Моя жопа двумя половинками....А своей жопе я уж привык доверять..она суко у меня ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ и ни когда не ошибаеться...
Раманыч писал(а):

Стас, мы там снова про стволы спорим...

100 страниц....Мне надоело одно и тоже переписывать...Я все что хотел все сказал. В конечном счете горбатого могила исправит...Надо будет я пойду и куплю. У меня в конечном счете есть ружье..Надо возьму и полуавтомат. ..Но мне не надо. Я уже НАИГРАЛСЯ по самые помидоры... Это у вас тяга неудовлетворенная...
ПРОКУРОР
Тему не читал.
Но как человек более чем в теме, могу сказать, что абсолютно любой утеплитель - зло. Стена должна быть однородной!!!
aviatorrr
ПРОКУРОР писал(а):

тена должна быть однородной!!!

Самая прелесть это монолит с метр толщиной Good
Nekto
ПРОКУРОР писал(а):

Тему не читал.
Но как человек более чем в теме, могу сказать, что абсолютно любой утеплитель - зло. Стена должна быть однородной!!!

И тоооооолстой hehe
ПРОКУРОР
aviatorrr писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

тена должна быть однородной!!!

Самая прелесть это монолит с метр толщиной Good

Монолит чего?
aviatorrr
ПРОКУРОР писал(а):

Монолит чего

А на стройке чтото монолитят кроме бетона? supercool
ПРОКУРОР
aviatorrr писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

Монолит чего

А на стройке чтото монолитят кроме бетона? supercool

Понятно. Тогда твой ответ не принимается
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Для меня эти люди не авторитеты...Ибо я в Европах живал...И не на помойках дешевых. Либо кирпич..либо дерево...А пенопласт в штукатурке из серии дешевки для бедных... Я совсем не против пенопласта как утеплителя между кирпичной кладкой. Но штукатурка по пенопласту...Ты извини конечно...
Дерево..дерево...и еще раз дерево. Мой организм за него двумя руками. Моя жопа двумя половинками....А своей жопе я уж привык доверять..она суко у меня ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ и ни когда не ошибаеться...

ROFL +1 Ё!!! 63
Ну деревянные срубы сейчас пытаются продавать, собранные образцы чуть не на всех базах видел, но что то на них особого спроса и нет Pardon ХЗ почему, но не особо берут. Видишь ли, я поломал деревяшек довольно много, и все червём точёные, так конечно они ещё теплее становятся 63 с продуктами то жизнидеятельности этих организмов внутри древесины, но это до определённых пор Pardon а потом, наступает абздец и коробочка складывается. Не многим охота, преобрести а на старости лет столкнуться с этими проблемами круговорота пищевой цепи hehe
Бетон! Стекло! Метал! А то, чем древесину обрабатывают от вредителя, к сожалению мою попу в корне не устраивает! Уж больно ядовитые составы!
Кирпичь + 5, никаких нареканий, но и пенопласт как утеплитель, новое и интересное решение... ИМХО, не забуду добавить. Кстати "в кладку" он по моему и не закладывается, это же разрушит строение!
А пеноблоки эти... да ну шляпа по моему, гидроскопичны очень, хрупки, эрозии очень боятся и т.д.
STAS152005 писал(а):

100 страниц....Мне надоело одно и тоже переписывать...Я все что хотел все сказал. В конечном счете горбатого могила исправит...Надо будет я пойду и куплю. У меня в конечном счете есть ружье..Надо возьму и полуавтомат. ..Но мне не надо. Я уже НАИГРАЛСЯ по самые помидоры... Это у вас тяга неудовлетворенная...

Да там по моему их уже больше! hehe Я тоже сейчас там стебался, это уже своеобразный кружок! hehe Так что не зуди, всё одно не удержишься! hehe Мы ж с тобой ни как нибуть, здравствуй - досвидание... 63

ПРОКУРОР писал(а):

Тему не читал.

Подожди - постой! Это как же! Ну утеплять из нутри, конечно никак нельзя, это факт - а уж снаружи то в нашем суровом климате, казалось бы необходимо! Там, ну насколько я в теме, важно рассчитать, чтобы граница холода не попала на границу утеплителя и стены, тогда никакого конденсата не предвидится... Smile или я что то пропустил? Pardon
aviatorrr писал(а):

А на стройке чтото монолитят кроме бетона?

Щас договоримся, что всем нужен битонный саркафаг! hehe
Killer Speed
Раманыч писал(а):

Моё ИМХО топикстартеру, лучше заказать на ЖБК комплект панелей на трёшку 90ой серии, выйдет так же как и из блоков, но куда бустрее и "культурнее". Good

Не так все просто с ЖБК панелями от типовых домов, как кажется. Выдержит ли их ленточный фундамент? Плюс работа крана, плюс нужен толковый сварщик, есть определенная хитрость при стыковке фасадных и внутренних панелей, плюс "прямота" наших панелей и еще куча ньюансов. В итоге по деньгам аналогично кирпичу выйдет, только еще на ровном месте проблем поимеешь.
ПРОКУРОР
Раманыч писал(а):

Подожди - постой! Это как же! Ну утеплять из нутри, конечно никак нельзя, это факт - а уж снаружи то в нашем суровом климате, казалось бы необходимо! Там, ну насколько я в теме, важно рассчитать, чтобы граница холода не попала на границу утеплителя и стены, тогда никакого конденсата не предвидится... Smile или я что то пропустил?

1. Нормы, принятые в Московском регионе не соответствуют действительности. Завышение пролоббированны сам догадайся производителем чего Smile
2. Лучше немного пожертвовать номами, но городить пирог.

Например, 38 керамический блок (теплая керамика) по нормам не проходит без утеплителя, но по здравому смыслу вполне.
ПРОКУРОР
Killer Speed писал(а):

Раманыч писал(а):

Не так все просто с ЖБК панелями от типовых домов, как кажется. Выдержит ли их ленточный фундамент? Плюс работа крана, плюс нужен толковый сварщик, есть определенная хитрость при стыковке фасадных и внутренних панелей, плюс "прямота" наших панелей и еще куча ньюансов. В итоге по деньгам аналогично кирпичу выйдет, только еще на ровном месте проблем поимеешь.

Тогда уж залить монолитный каркас.
STAS152005
ПРОКУРОР писал(а):

Тогда уж залить монолитный каркас.

Давайте сразу ДОТы строить...
С бойницами...И станки под тяжелые пулеметы в окна. Бронированные двери. С автономными системами...и т.д...
Раманыч
Killer Speed писал(а):

Не так все просто с ЖБК панелями от типовых домов, как кажется. Выдержит ли их ленточный фундамент? Плюс работа крана, плюс нужен толковый сварщик, есть определенная хитрость при стыковке фасадных и внутренних панелей, плюс "прямота" наших панелей и еще куча ньюансов. В итоге по деньгам аналогично кирпичу выйдет, только еще на ровном месте проблем поимеешь

Сильно сомневаюсь, что угонишься за кирпичём! Если только не нанять для кладки Джамшута и Рафшана, за 3 тысячи в месяц! hehe Панели соберут за несколько часов, а фундамент и рассчитать можно. Единственное препятствие, возможное не желание типового жилья - хотя 90тая серия очень приличная, на мой, не богатый Саратовский вкус конечно... Pardon
ПРОКУРОР писал(а):

1. Нормы, принятые в Московском регионе не соответствуют действительности. Завышение пролоббированны сам догадайся производителем чего

Согласен Good фенол конечно будет испаряться, что правда в разы лучше минеральной пыли в лёгких cry но тоже не подарок. + фенол выделяется при интенсивном нагревании, а пенопласт очень плохо проводит тепло и поэтому даже на жарком солнышке остаётся просто тёплым. Стас тут прав в одном, это вариант нищеблуда - буть я побогаче, выбрал бы конечно мрамор hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ