vovan79
На форуме 17 лет
Привет, всем! Вчера столкнулся с проблемой!

После монтажа

дистанционного открывания двери задка машина стала бить током.

Работы выполнял согласно схеме
http://club2108.ru/tuning/el_005/shema_zamok.gif,но без подключения к сигнализации.Подскажите,что я сделал не так?!БЬЁТ СЦУКО СИЛЬНО!!!!!
Rover_61reg
На форуме 18 лет
Если отбросить высоковольтную часть зажигания, то в авто все напряжения во всех цепях 12 вольт. такое напряжение неопасно для жизни и фактически неощущается человеком при прикосновениии.
А бьётся статическое электричество, в основном из-за синтетических компонетов одежды и обивки салона.
Кнопка аварийного открывания дверей - ни причём.
Штейгер
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
На моём авто тоже на дверях, особенно после езды, бъёт статика. Какие методы борьбы?
в804ну
На форуме 18 лет
антистатик вешай помогает
Штейгер
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Подвесил - но, как говорится: "а воз и ныне там".
nestor
На форуме 17 лет
А у меня тоже лупит. Что интересно заметил после того , когда кросовки оденешь. От обуви тоже видно зависит. И ещё от погоды. Когда сыро не бьёт.
Gorby965
На форуме 16 лет
Антистатик ЛАНА аэрозольный, 41р и опрыскать сиденье водителя и ремень хорошенько.Месяца три кайфа обеспечено.
AMAROCK
На форуме 19 лет
1) Прежде чем выйти из машины (опустить ногу на замлю), возьмитесь рукой за металлическую часть двери. Держимся за рамку двери и ставим ногу на землю.
2) Замечено, что жен\подруг машина бьет чаще и больнее.
3) Вешаем антистатик (ищем настоящий а не кусок резины с ушком).
4) Прыскаем все антистатиком с баллона (не только салон, но и одежду).
Сам в раздумьях пока. Иногда дерется. Антистатик буду вешать, наверное, только не 2 штуки и не на виду. надо придумать куда повесить, чтоб в глаза не бросался.
Штейгер
На форуме 16 лет
AMAROCK писал(а):1) Прежде чем выйти из машины (опустить ногу на замлю), возьмитесь рукой за металлическую часть двери. Держимся за рамку двери и ставим ногу на землю.
2) Замечено, что жен\подруг машина бьет чаще и больнее.
3) Вешаем антистатик (ищем настоящий а не кусок резины с ушком).
4) Прыскаем все антистатиком с баллона (не только салон, но и одежду).
Сам в раздумьях пока. Иногда дерется. Антистатик буду вешать, наверное, только не 2 штуки и не на виду. надо придумать куда повесить, чтоб в глаза не бросался.
Какой антистатик настоящий? По конкретней.
nestor
На форуме 17 лет
Настоящий это в котором в резинке ещё и металическая полоска проходит. А повешать я думаю можно куда нибудь под днище. Там навалом места,за что можно. А если вылазить-сначало ногу,потом сам-то хреначит потом. Когда здороваешься с кем нибудь, или заходишь куда,за ручку берешься и куякс. Я же просто разряжаюсь сам. Беру за ключ который багажник открывается, и прикасаясь к личинке замка. Когда площадь прикасновения большая то не больно. Но имхо это не выход.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ