Страница 2 из 2
-=Worm=-
$@#Y@ писал(а):

Пля, точно ремень порвался, сцуко, а... 10 ткм до положенного срока не дотянул...

дядь... , ну я как бы не первый день за рублём... еси чё....
$@#Y@ писал(а):

при замене ремня обязательно снимать шкив привода генератора?

аха
$@#Y@ писал(а):

и вообще, менять ремень собираюсь сам, приободрите меня и дайте важных советов, а то мне как-то ссыкотно..

не сцы, поиск рулит, всё бывает в первый раз hehe
$@#Y@ писал(а):

Как можно заклинить коленвал и при этом умудриться открутить болт шкива???

суй отвёртку в очко картера коробки.
$@#Y@
-=Worm=- писал(а):

не сцы, поиск рулит, всё бывает в первый раз hehe

поиск юзал, мурзилки есть... поделись хитростями каким-нибудь, типа - шпильку натяжного ролика сильно не затягивать, чтоб резьбу не сорвать; сам ремень до звона не натягивать.. что там еще?
$@#Y@
поставил новый ремень. Немного не понял один момент. Вот метки на шкиве распредвала совпали, а при одевании ремня буквально на полмиллиметра, даже чуть меньше уходит метка на шкиве коленвала, еле-заметно глазом, при этом метка на маховике смотрит ровно в прорезь... Это нормально? Или я слишком загнался?
Завести не удалось - аккум сделал один оборот и умер, релюшки щелкают, напруга до 10в упала, щас поставил его на зарядку...
Dranik
$@#Y@ писал(а):

Вот метки на шкиве распредвала совпали,

это хорошо gpn

$@#Y@ писал(а):

а при одевании ремня буквально на полмиллиметра, даже чуть меньше уходит метка на шкиве коленвала, еле-заметно глазом

поьнему вообще если чесно толком непоймёшь совпали ли метки , и пролитеть по шкиву можно реально.
$@#Y@ писал(а):

при этом метка на маховике смотрит ровно в прорезь.

вот по маховику и точнее кокрас будет gpn

Всегда ставлю метки тока распредвала и метки на маховике, ибо метки на шкиве колена и маслонасосе тупо расплывчаты и милим в строну а вроде чотко, поэтому точнее всего смотреть по меткам на маховике supercool
Yoga
Расхождение меток на 1 зуб ты точно заметишь, а 1мм - это пустяк, на который не стоит обращать внимания.
Если ты не Шварценегер, то резьбу не сорвёшь, сделать это обычным ключом без удлинителя сил не хватит. Будь готов к тому, что натягивать ремень придётся несколько раз, бывает, выставишь натяжение, а когда затягиваешь гайку, ролик немного проворачивается, так как удержать его натяжным ключом проблематично, у меня гнётся ключ. Приходится натягивать немного сильнее, чем надо, а после окончательной затяжки гайки ролика натяг становится нормальным. Бывает, не сразу получается. Прежде чем заводить мотор, прокрути коленвал 4-5 оборотов и снова проверь метки и натяжение, ремень стабилизируется.
Но я, конечно, офигеваю, что ты перелопатил кучу датчиков, вместо того чтобы первым делом проверить ремень! Я бы полез туда первым делом, крышку ГРМ уть-чуть бы отодвинул и посмотрел, есть ли ремень на шкиве распредвала.
$@#Y@
Купленный ДД сдал обратно, старый рабочий. Все собрал, проехался уже - на ходу также, как и было раньше. Ремень натянул, пальцами на 90 градусов проворачивается, при прогазовках прямая ветвь ремня не колебается - это нормально или перетянул?
-=Worm=-
нормально, когда перетянешь выть начинает.
$@#Y@
А у кого еще ремень бош стоит? Насколько они надежные?
ЗЫ. по итогу сложнее всего было одеть долбаную пластиковую крышку механизма грм, попасть никак не мог болтами в дырки, все руки поцарапал... lol1
svdenis1982
привет всем короче такая ситуация поставил вечером норм.с утра заводить крутит нормально но вспышек даже нет .я бросаю ак посадил проходит два дня прикурил сразу завелась покатался все нормально .на утро на раб надо пи опять незавелась мозг разорвал себе таково невстечеал тачка выходне себе устоила
nestor
Смотри провода. Где то нет контакта. Или отгнило что то.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ