Страница 1 из 2
dmitr033
http://spbvoditel.ru/2010/05/11/011/
Цитата:

...Постановление о нарушении на дорогах приходят заказным письмом по почте. Пока камеры штрафуют только за превышение скоростного режима (ст.12.9. КоАП), хотя функционально они могут фиксировать и выезд на встречку, и проезд на красный сигнал светофора..... На бланке указаны код подразделения, идентификатор материала, идентификатор прибора, выявившего нарушение ПДД, фото госномера транспортного средства. Также сообщается место, время и причина фиксации машины, данные на владельца, вид нарушения, на оборотной стороне постановления содержатся извлечения из КоАП РФ о порядке, сроках обжалования, об уплате административного штрафа и санкциях в случае его неуплаты.... Всего на дорогах Петербурга и Ленобласти работает 22 передвижных видеокомплекса и 1 стационарный. В ГИБДД на это начинание возлагают большие надежды, создан специальный отдел. В инспекции рассчитывают окупить эти камеры за 2 месяца (стоимость одной порядка 500 тысяч рублей)....

Блин сдается мне я это чудо на КАДе видел, причем шел 140 где-то.
Пора опять вешать радар-детектор?
Ravilx780
Он хоть подключан или опять муляж?
DAI
У нас треноги работают в паре с экипажем ДПС которые стоят в метрах 500-700 от него. Связь между треногой и экипажем ДПС по радиоканалу.
Если рядом с этой треногой стоит аккумулятор или авто с довольной рожей сидящей в ней - это не муляж! Муляж те многочисленные стационарные "камеры" которые на столбах развесили.
Ravilx780
для фотки наверно поставили
В М.О. такие треноги уже давно пользуют. При чем утанавливают их на некотором расстоянии от стационарной (читай - неработающей) камеры, когда водилы прехав её начинают разгоняться. supercool
nestor
А как они будут доказывать что это я за рулем. Достаточно ехать в очках,и доказательной базы на человека уже не будет. Не авто же штрафуют. А водителя?
DAI
НЕСТЕР писал(а):

А как они будут доказывать что это я за рулем. Достаточно ехать в очках,и доказательной базы на человека уже не будет. Не авто же штрафуют. А водителя?

Фсе продуманно!
КоАП РФ:
Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
Zibnow
НЕСТЕР писал(а):

А как они будут доказывать что это я за рулем.

Никак!
Штраф придёт на собственника Т.С.
Vlad B
На какой частоте эта херь работает? Продаются банальные глушилки. supercool
nestor
Не знал. Спасибо за инфу. У нас давно уже стоят. А метрах 500 экипаж.
НЕСТЕР
Жди пачку квитанций в почтовом ящике! Drinks or Beer
DAI
Зyбиловод писал(а):

НЕСТЕР
Жди пачку квитанций в почтовом ящике! Drinks or Beer

Не стращай, в провинции у нас это все не работает.
DAI
Если стояла такая тренога с гайцами вдалеке - исчо как работает. supercool
DAI
Зyбиловод писал(а):

DAI
Если стояла такая тренога с гайцами вдалеке - исчо как работает. supercool

Яж и говорю, что у нас работает в онлайн режиме для отъема нала. По почте никто ничего не шлет.
DAI
Для отъёма нала на месте есть обычный радар. А тренога для отъёма нала по почте и статистики! 63

Последний раз редактировалось: Зyбиловод (11 Май 2010 16:05), всего редактировалось 1 раз
5Zigen
год точно у нас такие треноги ставят

кстати простейший одноклеточный радар-детектор мангуст их ловит тока так Good
AlexYur555
Вот я теперь понял, почему радар мой пищал три раза на пустом месте, точнее ментов не видел, а радар орал. Будем аккуратнее.
AlexYur555 писал(а):

пищал три раза на пустом месте

Поздравляю! Вы потеряли три билета в хабаровск! 63
DAI
Зyбиловод писал(а):

DAI
Для отъёма нала на месте есть обычный радар. А тренога для отъёма нала по почте и статистики! 63

Нет. Обычный радар в паре с гаишником и патрульным авто заметен - его видно + все отмаргивают. А тренога самое что не наесть скрытое патрулирование. Ее почти на видно, особенно за отбойником. Очень низкая латентность административных правонарушений.
DAI
AlexYur555 писал(а):

Вот я теперь понял, почему радар мой пищал три раза на пустом месте, точнее ментов не видел, а радар орал. Будем аккуратнее.

Он пищал на спутниковые антенны или заправки))
AlexYur555
DAI писал(а):

Он пищал на спутниковые антенны или заправки))

До этого никогда не пищал, а тут начал ????
DAI
На щелчке (в области) в одном месте эта тренога стоит постоянно, сзади метрах в пяти стоит обычная иномарка и к ней идут провода. Никаких гайцев в округе нет. На треноге мигает какая-то вспышка, а поток проносится 90км\ч в населенном пункте (Долгое Ледово) И никто этот поток нарушителей не останавливает в режиме он-лайн. Зато почта и приставы стали работать без выходных. supercool
Skorpion
5Zigen писал(а):

год точно у нас такие треноги ставят

кстати простейший одноклеточный радар-детектор мангуст их ловит тока так Good

+1
DAI
Зyбиловод писал(а):

DAI
На щелчке (в области) в одном месте эта тренога стоит постоянно, сзади метрах в пяти стоит обычная иномарка и к ней идут провода. Никаких гайцев в округе нет. На треноге мигает какая-то вспышка, а поток проносится 90км\ч в населенном пункте (Долгое Ледово) И никто этот поток нарушителей не останавливает в режиме он-лайн. Зато почта и приставы стали работать без выходных. supercool

А вот у нас такого нет. Если стоит тренога, то неподалеку обязательно ДПС и куча машин в очереди к ним. И что то я не слышал ниразу, что бы у нас по почте приходили протоколы с постановлениями. Я езжу и вас и у себя соответственно, все вижу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ