адекватный расход по городу новичка около 9~10
тюнинг - не окупится никогда).
Я честно говоря не совсем понимаю рекомендации "замени все расходники". Зачем? Прошу уточнить.
Судя по фото: прогнило заднее левое крыло, переднее правое менять (я бы еще и лонжерон глянул - на всякий случай), капот загнут с 2х углов и съехал на сторону. Двери по низу прогнили или прогнивают. Правое заднее крыло и правая дверь слегка подмяты. Смотреть пороги и пол за передними колесами. Судя по отсутствию ржавчины на крышке багажника - ее красили или меняли и красили. В общем, из целых внешних кузовных элементов - багажник и крыша. Восстанавливать все - денег не хватит, не берись.
На год хватит, даже если оставить все как есть. Я бы поменял крыло (можно бу, если найдется) и выправил капот (петли и замок - чтобы нормально закрывалось). поставил фару. Прикрутить нормально передние подкрылки надо, а то оторвешь.
Я бы спросил у предыдущего хозяина, когда он делал последнее ТО и делал бы следующее через 15 тыс от указанного пробега, как положено по книжке. Надо бы поинтересоваться, когда менялся ремень ГРМ и масло в КП. Тосол я бы поменял осенью, до заморозков. А сейчас менять нет смысла - он еще пять раз вытечь может.
На 2 года: имеет смысл проантикорить (полости и днище, подкрасить ржавые места (хотя бы антигравием, зачистив до металла).
Делать это имеет смысл, если мастера на станции скажут, что не прогнили лонжероны, пол, пороги, места крепления подвески и агрегатов.
Топикстартер, береги энтузиазм. Он пригодится, тачка потребует внимания! Не делай лишних трат (перекраска с рихтовкой по кругу, тюнинг - не окупится никогда).
Сейчас расход по городу может быть любой, хоть 15 литров. Пробки. Поедешь за город - там и засекай. На пустой трассе, равномерное движение, 5 передача - 7 литров на сотню.
я бы сказал Таз неокупится никогда
Расходники менять в первую очередь, что не так? Масло с промывкой, тосол с ней же, тормозуху можно, колодки, фильтры. А вот с кузовщиной можно подождать или забить. Своя безопасность дороже внешнего вида.
у меня тоже ваз 2108 первая машина, того же года выпуска кстати
за ник ужэ пять
всё встает там намана) поменяли её когда кузов капиталили.
в закрытом состоянии заклинило
AntonioK
порог тыкал сбоку где антигравием покрыто? если боишься - постучи по нему. звук глухой - труха, звенит - жив курилка!
Поэтому я и предлагаю слить старую жижу непонятного происхождения и залить свежее масло и тосол. Естественно поменять фильтры. Тормозуху я думаю тоже обновить не помешает, хз сколька она прошла. Колодки/диски менять по степени износа. А кузов это отдельная песня, если сгнили лонжероны, то я бы не рискнул на этом ездить вообще. Крылья, ржавчина, вмятины - это уже внешний вид, как я сказал, его можно оставить на потом, или вообще не касаться.