Гаврилыч
тем более я будущий ГАИшник.
ща ничем не занимаюсь, но уверен, что бокс и боевое самбо - самые действенные из массовых видов. Все мало-мальски известные мастера айкидо - сперва были мастерами по борьбе/ударной технике. Все. До единого. Посмотрите на Сигала, любой бросок завершает жестким ударом, если это называется 'без следов'...
Знакомый мент сказал самая офигенная вещь - песдов дал, следов нема. Правда что-ли?
Кто чего знает? Знакомый мент сказал самая офигенная вещь - песдов дал, следов нема. Правда что-ли?
В айкидо вся техника построена на том принципе, что сила, потраченная противником, обращается против него же.
Все остальное второстепенно 
я с ними в одном зале долго тренировался. Без практики ударной техники и без РЕАЛЬНЫХ поединков с РЕАЛЬНЫМИ ударниками айкидо - гимнастика. Как они имитируют атаки - это цирк
, а другое боевое исскуство
В айкидо вся техника построена на том принципе, что сила, потраченная противником, обращается против него же.
Все остальное второстепенно 

Сигал, это постановка, без пизды..

В кино - да... А так - мужик волне боевой - пришел не из балета, а с оперативной работы - был в Японии агентом под прикрытием - женат на дочери босса якудза...
...В прочем хренью еще считаю шотокан, тэквандо и подобное. ...
З.З.З.Ы Медвед, какой стиль?

.к. в кекусине у вас также свои правила, и в рамках правил - одно, вне рамок - другое.
вас в голову не бьют прямые, поэтому вы и работаете на расстоянии полметра , окучивая поочередно друг друга ударами в корпус и лоу-киками.
У нас на такой дистанции голову снесут.
Иногда приходят кекусиновцы побиться и доказать, что шотокан - говно. Пока ни один не доказал, самые умные остаются заниматься, поглупее - после нокаута уходят.
Но айкидо - это без ударки кал..
..