Сержж
На форуме 21 лет
Только вернулись из Турции.
Перед этим купил за 1900 в Евросети самый простой навигатор texet.
Изделие изначально предпологалось использовать как маленький видеопроигрыватель для малолетней дочери. DVD таскать с собой в самолёт и в ресторан неудобно, а этот сунул в карман и вперёд, поела доча, на смотри - маму с папой не трогай, дай спокойно посидеть.
С этой задачей девайс справился на все 100%.
Вот так выглядит экран в А-320, жаль высоту не показывает.
Это через два часа лёту из Шереметьево.
Cobusca
На форуме 21 лет
Wanderlust
На форуме 20 лет
Что-то не верится. Писали - что
Цитата:Voxtel X430 перестает работать на скорости более 365 км/ч. Спутники видит, но место не определяет и по маршруту вести перестает.
И потом, должно быть сильное экранирование корпусом самолёта.
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
Сержж
скорость какую кажет?
Wanderlust писал(а):И потом, должно быть сильное экранирование корпусом самолёта.
окно имхо позволит увидеть спутники...
ЕвгеничЪ писал(а):скорость какую кажет?
702 км/ч
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
я юзал несколько раз навигатор в самолетах (у меня встроен в телефон нокия N82, карт два гигабайта на флешке, турция вообще с внутриотельными дорожками кое-где

). ловит, только если у окна сидишь и около стекла держишь, если спутник теряет - потом долго ловит (может и за час не поймать). один раз вообще не удалось законнектиться за весь полет. один раз (в прошлом мае в анталью летел) всю дорогу работал. я его даже на взлтеле не выключал. прикольно на скорость смотреть - 200, 300, 370, 550, 720 и так далее. самолет тогда летел медленно, на высоте 810-840 (это и без навигатора чувстовалось, до антальи чуть меньше четырех часов летели при том, что обычно 3-05, 3-15). из самары взлетает и сразу в сторону пестравки, потом за волгой пугачев, энгельс, волгоград (летит всегда около волги). четко над краснодаром пролетали (прикольно - карту увеличиваешь, дома мигом пролетают, хотя в общем успевал отрабатывать не на самом крупном увеличении). дальше параллельно М4 летели какое-то время (видимость хорошая была, я эту дорогу внизу видал). потом видел развилку на джубге (на сочи на которой налево на геленджиг направо), дальше черное море минут 15 пролетаешь, потом порт город самсон в турции, потом сигнал терялся, но вроде анкара была рядом где-то (или какой другой, но очень большой город). перед антальей опять спутника словил, делает крюк надо морем через белек, дальше посадка.
Тимыч
Модератор
На форуме 21 лет
Нужно что бы кто нибудь на сапсане скорость записал
Интересно с какой он скоростью в районе фирсановки в МСК едет. Пишут что под 200, но по виду кажется что 120-150
Bubble
На форуме 17 лет
Sagesurder1
Аналогично, забавная штука. Н82 кстати и высоту показывает. Не знаю правда, насколько можно верить, последний раз значение было около 11300, высоковато по идее.
Кот Чеширский
На форуме 20 лет
Сержж писал(а):Перед этим купил за 1900 в Евросети самый простой навигатор texet.
Сцылка есть? У нас по 4900 или 3900.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Bubble у меня высоту не кажет вроде, правда у меня весь софт навигационный гармин (ему не важно, нокия или чего другое). короче я высоту не нашел где смотреть.
Тимыч на зеленограде (станция крюково) электричку в мск ждал недавно, мимо два сапсана пролетели (объявляют что пройдет поезд на высокой скорости, более 200 в час). фиг знает, по виду вроде больше 150-ти едет, по моему около 200, но не сильно быстрее... хотя это засекать надо.
Bubble
На форуме 17 лет
Меню - Средства - Связь - Данные GPS - вкладка "Положение". Там указываются широта, долгота, высота, скорость.
Тимыч
Модератор
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):Тимыч на зеленограде (станция крюково) электричку в мск ждал недавно, мимо два сапсана пролетели (объявляют что пройдет поезд на высокой скорости, более 200 в час). фиг знает, по виду вроде больше 150-ти едет, по моему около 200, но не сильно быстрее... хотя это засекать надо.
Надо было гаишника с радаром искать!
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Bubble аа, понял, это по родному софту лазить получается надо. чего-то я не пробовал
rg-45
На форуме 19 лет
Тимыч писал(а):или так кажется..
а где вы видали движущийся обьект при скорости 200км\ч и чтоб скорость была точно известна?с чем сравниваем?с ощущениями сидя в машине?

с такимже успехом высоту облаков можно высчитывать.
maxFZ20
На форуме 21 лет
летал в красноярск
скорость непомню, высота 103хх метров
сидел у окна
смотриш внизу огоньки, ага такой то город
митак мио а701
Raptor
На форуме 16 лет
Bubble писал(а):Sagesurder1
Аналогично, забавная штука. Н82 кстати и высоту показывает. Не знаю правда, насколько можно верить, последний раз значение было около 11300, высоковато по идее.
Да нет, не высоковато.
Если полечу куда, тоже навигатор свой прихвачу. Texet-505 - высоту показывает.
Сержж
На форуме 21 лет
Cobusca писал(а):А ты окола окна сидел?
да у самого окна
Сержж
На форуме 21 лет
Кот Чеширский писал(а):Сержж писал(а):Перед этим купил за 1900 в Евросети самый простой навигатор texet.
Сцылка есть? У нас по 4900 или 3900.
это где?
я тупо зашёл в евросеть, увидел и купил
это самый дешёвый
модель TN 301
за 4900 можно вязть уже самый дорогой texet
Alex47
На форуме 19 лет
Раньше часто приходилось летать, тоже в Красноярск.
В качестве навигатора использовал кпк ASUS 632. Если еще перед взлетом спутники поймал и сидишь у окна, то всю дорогу все показывает. Если потерял в полете спутники то все, больше найдет.
Помню еще АК Пулково было. У них журнал был свой в самолете и в конце ТТХ всех пулковских самолетов. Сижу читаю про 154, а там написано-максимальная высота полета 11500 (вроде так) метров. Смотрю по кпк, а он 12ххх показывет, думаю-ппц, глюканул агрегат, выключил, И тут по трансляции-" Уважаемые пассажиры, наш самолет набрал заданную высоту 12ххх метров...."
Кстати, летчики в самолетах ГА тоже GPS юзают, у них даже на эту тему ветка была на авиа.ру.Там и карты были и схемы какие-то и прога своя.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
на самолетах "чешских авиалиний" ( на новых, которые маленькие аэробус 320 или как его, короче как боинг 737) на выпадающих сверху экранах телека кажут навигационную инфу. типа скорость полета, карта, правда карта очень крупномасштабная, типа на одном конце экрана киев, на другом - брянск. про высоту не помню. но и у них это не везде (внутри европы летал на достаточно старых самолетах боинг 737 той же компании и на "люфтганзе" немецкой - там нифига этого не было). и телеки не везде были. летчики ГА думаю не пользуют жпс, а если есть- то как дополнение. ведут то эти самолеты диспетчера с земли, летчики всего навсего рулят туда, куда им говорят.
Гаврилыч
На форуме 22 лет
Тимыч писал(а):Нужно что бы кто нибудь на сапсане скорость записал
Интересно с какой он скоростью в районе фирсановки в МСК едет. Пишут что под 200, но по виду кажется что 120-150
"Сапсан" едет 200 только на небольшом участке в Новгородской обл.
Я на нём в Питер и из Питера ехал в мае.
Отъехав от вокзала где то 5-7 км, ведро разгоняется и почти весь путь едет не менее 120, максималку я уже написал, а в среднем 150-170 км/ч.
Это данные скорости, которые светятся в вагоне, ДЖИ ПИ ЭСА у меня нет.
Сержж
На форуме 21 лет
а как навигатор может определять высоту
объясните физику процесса
теоретически представляю, но ...
если может, то с очень большой погрешностью
тогда он теоретически и минус от уровня моря может показать?
Bubble
На форуме 17 лет
Погрешность определения высоты относительно большая. Для расчета высоты приёмнику необходимо, чтобы в зоне видимости находилось большое количество спутников (минимум 4), так как вычисление производится с помощью геометрических формул с использованием небольшой разницы в углах отклонения от источников сигнала.
Не знаю как в других gps-приемниках, у меня в телефоне рядом со значением высоты есть еще и параметр "точность высоты", который отражает погрешность.
Тимыч
Модератор
На форуме 21 лет
Гаврилыч писал(а):Отъехав от вокзала где то 5-7 км, ведро разгоняется и почти весь путь едет не менее 120, максималку я уже написал, а в среднем 150-170 км/ч.
всего то?! а все пишут что у него максималка 300, на наших дорогах 250 едет. тьфу))))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ