Самый простой вариант - замерить компрессию в цилиндрах или скинуть головку и проверить состояние ШПГ и клапанов.
может поршня с кольцами повреждены.
ремень на месте, ну и успокоился.
как будто компрессии нет вообще.
Думаю,что когда ремень крышкой прижало,шкив коленвала срезал зубья на ремне,не порвав его.А вот что теперь метки совпадают,в эту теорию не укладывается
Проверили давление в цилиндрах методом затыкания пальцем свечного отверстия
Так вот, в 1-м и 4-м цилиндре практически не давит, а во 2-м и 3-м палец не держит. Скинул крышку с башки, посмотрел фазы. Всё в порядке, клапана тоже вроде закрываются, ну опять же, это на глаз. Хотя, что с ними могло случиться, если фазы не уходили никуда.
хочу найти такую херню, через которую можно накачать воздуха в цилиндры. Продаётся вообще такое или надо к токарю идти?
Это делается без проблем.Берется обычный винтиль от бескамерных шин

О, нормальная тема, ничего и мудрить не надо
вроде как в при накачивании крайних цилиндров сильнее в вентиляцию картера шипит.
Буду снимать башку. Возник вопрос, можно ли её снять без выпускного коллектора?
А при проверке ты не забыл каждый поршень в ВМТ такта сжатия ставить?
Если в картер,то это поршни-кольца
А может цилиндры? не могло их деформировать?
Вскрытие головки лучше покажет состояние цилиндров и поршня можно будет вынуть и осмотреть. Вскрытие головки лучше покажет состояние цилиндров и поршня можно будет вынуть и осмотреть.
Проверили давление в цилиндрах методом затыкания пальцем свечного отверстия
а не заниматься гаданием на кофейной гуще
Купи компрессометр или на время возьми.Не дорого это.
Вскрывать же сложнее.

"Друг" - 300 р.
Даже и не думай... Фуфло, и не токо у меня, как оказалось... Я выбросил...
Хотя разброс компрессии он наверное покажет...
1) Следов встречи клапанов с поршнями не обнаружил. Лил керосин в камеры сгорания, где то 2-3 мм от уровня клапанов. В 1-м цилиндре уходит где то за 30 сек, в 4-м - за 15. Совсем плохо или должно ездить?
2) Можно ли оценить как-то состояние ЦПГ по зазору между цилиндром и верхней частью поршня?
3) Можно проверить состояние ЦПГ залив в цилиндры керосин?
Первый раз вижу,чтобы башку скидывали,не померив компрессию.Ты герой.
Но не доходит до меня, как она могла быть в норме, если в затыкая пальцем дыру под свечу практически никакого давления не чувствовалось
Насторожил цвет первого поршня - слишком чистый.ОЖ в 1-ый не попадала?
олову наверное стоит шлифонуть, прокладка уже горела на этом движке.
Но не доходит до меня, как она могла быть в норме, если в затыкая пальцем дыру под свечу практически никакого давления не чувствовалось
А не может быть, что голова при ударе сошла с места?