Ездил на своей Ваз 21099 ехал даже не подготавливая машины с текущим сальником коленвала с поршневой пропускающей масло через малый и большой круг вентиляции с ходовой которую сам собрал 2,5лет назад .Взял в запас ремень Гены,ремень ГРМ.термостат,сальник коленвала ,троса газа и сцепления,ничего не пригодилось ,только доливал масло дешовое в движок и на удивление не много ,масло по 250руб за 5 литров.Проделал переезд
Москва -Ростов-Махачкала.2,100 км по самой Махачкале ещё 800км часто ездил до моря в Манас в заказной Бунгало я его фрактую каждый год.
Обратно ехал через Махачкала -Элиста-Волгоград-Тамбов и до Москвы - эта дорога на 450 км меньше Поехал осознанно так как Воронеж горел и трассу перекрывали на время. Очень повезло что поехал именно через Элисту. Пробок не было, но за 250 км до Москвы был сильный смог, и видимость была 7-8 метров. На трассе помог умирающему Армянину у него на Шкоде порвался ремень и он уже не просил с протянутой рукой он реально с женой задыхался, как назло в самом концентрированном районе Подмосковья. Я честно говоря сперва проехал, но тармазнул, мне стало по человечески жалко от жены получил нагоняй так как были и мои дети в машине Когда подошел к нему он промычал ремень порвался у меня у него переделанный ремень от Жигули я протянул ему ремень предварительно разгрузив весь свой багажник ,жена сверлила меня взглядом и я её понимал ведь она особенно переживала за наших детей нежеле за когото ,видимо это инстинкт но я настроился помочь во что бы то не стало .Что самое интересное я протянул ему свой запасной ремень Гены и оо сволочь он то и не подошёл он был маленький по диаметру ,Армянин вытянул высохшие губы ,лицо жены Армянина из желтого от смога и жары ,превратилось в зелённое, я сам от досады выпал в осадок .Жена смотрела на меня с немым вопросом но ,что Хренов спаситель встрял ?? Я не успокаивался и нервно искал выход из этого положения, как так получилось чья-то боль стала моей ?? И оо Боже нашёл –Выхватив ремень из рук Безнадёжного Армянина и всматриваясь в него –Нашёл выход, у меня ведь был запасной ремень ГРМ по диаметру точ в точ как его Ремень Генератора но ремень ГРМ толще и тут я ему предложил уменьшить толщину ГРМ ножницами ,теперь у него было 2 ремня. Жена Армянина резким броском поцеловала меня , А её муж приготовился меня обнять –со словами не нандо мы так и уехали ,конечно не уведя, завёл он машину или нет ,воздуха и в моих лёгких оставалось на 5 часов.
Жаль не было капрон носков, мы про этот трюк знали но носков в жару не носят а зря. Теперь носки женские не буду выкидывать, а пусть лежат .
2,100км преодалел за 24 часа